雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委监委信访室
邮       编: 625000
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 12388举报网站
您现在的位置:首页工作动态

雨城区练好“四招式”助推巡视整改出实效

来源:雨城区委巡察办 发布时间:2020-05-13 10:38:12

  雨城区委高度重视中央、省委巡视反馈意见整改工作,切实扛起主体责任,举一反三、标本兼治,推动中央、省委巡视反馈意见快速落实、高效整改。

  拧紧责任链条“出快招”。市委整改通知印发后,区委赓即行动,先后召开7次常委会、专题会议,研究部署中央、省委巡视反馈意见整改工作,要求全区各级各部门主动认领整改任务,不得推诿扯皮,要结合雨城工作和本单位情况,举一反三,认真开展自查自纠,提出切合实际的整改措施。同时,成立了以区委书记任组长,其他相关区级领导任副组长和成员的中央、省委巡视组反馈意见整改工作领导小组,实行一把手负总责,分管领导牵头抓,主办部门具体负责,协办部门积极配合的整改落实责任制,层层分解任务,层层传导压力,层层抓落实。

  细化整改任务“出真招”。区委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,针对中央第四巡视组巡视四川省反馈的5个方面46类问题、省委第二巡视组巡视荥经县、芦山县、汉源县反馈的6个方面25类问题和省委第十一巡视组巡视8个方面25类问题,结合雨城实际,制定印发整改方案,明确8名区级领导牵头、18个牵头单位,提出具体整改措施446条,做到整改任务、整改措施、责任单位、责任领导、工作要求、完成时限“六个明确”,确保中央、省委反馈意见条条改到位、件件有着落、事事有回音。

  强化督促检查“出实招”。建立中央、省委巡视反馈问题整改落实台账,制定问题清单、责任清单、整改清单,对任务安排、工作部署、责任分解、整改进展、整改结果各环节进行全过程动态管控。由区委整改办牵头制定督查方案,成立督查组对各牵头单位自查自纠、整改落实、建章立制等情况进行全覆盖督查4次,对发现的48个问题进行了跟踪督办。同时,将中央、省委巡视反馈意见整改工作开展情况纳入区委巡察内容,加强对各级各部门巡视整改工作情况的督促和检查。截至目前,发现巡视巡察整改方面问题19个,并全部督促整改到位,全力确保整改工作取得实实在在的效果。

  构建长效机制“出硬招”。立足“当下改”“长久立”,坚持阶段性整改与长期整改相结合,发扬一竿子插到底的精神,对需要长期整改的问题,紧盯不放,务求整改到位。同时,以小见大、以点带面、举一反三,进一步扩大问题查找面,找准共性问题,不断扩大巡视整改成果。紧紧抓住制度建设这个根本,坚持具体问题整改与加强制度建设相结合,切实做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度。注重新制度与现有制度的衔接,制定完善针对性、操作性强的制度措施,着力构建相互衔接、相互配套的长效机制。巡视整改以来,全区各级各部门修订完善各项规章制度20余项,以制度促规范、管长远,进一步推动各项工作规范开展。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道