雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委监委信访室
邮       编: 625000
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 12388举报网站
您现在的位置:首页工作动态

石棉巡察:做实巡察整改监督,强化巡察整改实效

来源:石棉县委巡察办 发布时间:2020-04-28 16:44:03

  “巡察反馈2018年工会发放职工生日慰问品报销票据不合规的问题,未进行整改。此外,还存在3个问题未整改到位,请你认真履行巡察整改第一责任人职责组织整改,实现整改销号清零。”县纪委巡察整改第三督查组组长向巡察整改单位主要负责人提出明确要求。 

        2019年11月,为加强巡察与纪检监察机构的协作配合,形成监督合力,石棉县出台了《关于建立县委巡察机构与县纪委监委有关单位协作配合机制的办法(试行)》。2020年3月,为做实巡察整改监督,强化巡察整改实效,县委巡察办协助县纪委组织4个督查组,重点对十四届县委第七轮巡察的8个党组织落实整改主体责任,主要负责人履行巡察整改第一责任人职责,巡察反馈问题整改措施是否变调走样、高举轻放、前紧后松,违规资金是否追回、相关人员是否受到责任追究,举一反三拓展整改是否有效、干部群众对整改情况是否满意等情况进行督查督办。此次共开展现场督查督办45次,发现并责令限期整改问题21个。 

        “紧扣中央、省委、市委巡察整改监督决策部署和县委具体工作安排,整合监督力量,紧盯巡察整改薄弱环节和突出问题,持续用力跟踪问效,将巡察整改日常监督落到实处,推动巡察反馈问题件件有着落、事事有回音,整改不彻底不松手。”县纪委监委负责同志说。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道