雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委监委信访室
邮       编: 625000
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 12388举报网站
您现在的位置:首页工作动态

十四届石棉县委第九轮巡察完成首批进驻

来源:石棉县委巡察办 发布时间:2020-04-21 09:18:26

   按照石棉县委统一部署,第九轮巡察安排三个巡察组对4个乡镇(街道)和5个县级部门开展常规巡察。截止4月9日,石棉县委三个巡察组分别进驻栗子坪乡、新棉街道和王岗坪乡并召开巡察工作动员会,十四届石棉县委第九轮巡察完成首批进驻。

   县委第九轮巡察将牢牢把握巡察监督政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,对被巡察党组织开展“政治体检”。巡察组将按照“四个落实”要求,紧盯“关键少数”,突出监督重点,聚焦落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况和落实巡视巡察整改情况,以及县委具体工作安排,开展对落实县委“新冠肺炎”疫情防控、整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利、“三大攻坚战”、高质量发展、推进城乡基层治理制度创新和能力建设、优化营商环境、减税降费、民族宗教和食品安全党政同责等具体工作落实情况的监督检查。

   县委巡察组原则上在每个单位巡察时间为1个月左右。巡察期间设置信访举报箱和举报电话,开通电子邮箱。根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察党组织和有关部门认真处理。







友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道