雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委监委信访室
邮       编: 625000
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 12388举报网站
您现在的位置:首页工作动态

吹响“集结号”!雨城巡察干部开展巡前培训

来源:雨城区委巡察办 发布时间:2020-04-03 15:59:19

    为进一步加强巡察干部队伍建设,提升巡察干部业务水平,雨城区委巡察办结合第七轮巡察对象工作实际,于4月2日组织24名巡察干部开展了巡前培训,确保巡察工作稳步推进。

    精心准备,提高培训实效。为使抽调干部能够尽快熟悉巡察工作规程,掌握工作流程和方法,提高精准发现、分析、研判问题的能力,区委巡察办聚焦本轮巡察内容、对象特点等情况,提前谋划、做足准备,科学制定培训计划,与授课教师做好充分沟通,完善课件内容,全力提升培训实效。

    专题解读,提升培训质量。针对本轮大部分巡察对象为去年机构改革涉改单位的实际,特邀区委编办副主任胡娜同志为巡察干部授课,从机构改革的总体要求、发展方向、成效体现到涉改单位易发多发问题类型,发现问题的方式措施等进行了深入浅出地讲解;来自巡察一线的“老兵”区委第一巡察组组长王志祥同志以《找准巡察工作切入点,进一步提高发现问题能力》为主题将精心总结提炼的学、谈、察、研、提巡察工作“五步法”倾囊相授,涵盖从巡察准备、巡察造势、步步深入、抽丝拨茧到准确定性、精准画像全链条式分享心得,内容丰富,指导实践。

    自主学习,巩固学习成果。坚持专题培训与个人自学相结合,在集中培训的同时,将《中国共产党巡视工作条例》《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》等巡视巡察相关政策法规纳入巡察工作人员自学必修课。同时,结合工作实际,将上级有关文件、各类规章制度、巡察工作流程等材料归纳,让巡察干部边学边干、随用随查,夯实巡察工作理论基础。

    自巡察工作开展以来,巡前培训已成为雨城区巡察工作的“常规动作”,每名巡察干部都能通过巡前业务培训,集中得到经验直传、重点培养,尽快掌握巡察工作重点和要求。截至目前,共组织开展了9场300余人次巡察业务培训,为着力打造一支政治坚定、纪律严明、业务精通、作风扎实的巡察“尖兵”奠定了坚实的基础。







友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道