雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委监委信访室
邮       编: 625000
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 12388举报网站
您现在的位置:首页工作动态

十四届石棉县委第八轮巡察反馈:压紧压实巡察整改主体责任

来源:石棉县委巡察办 发布时间:2020-04-01 11:21:02

    经县委同意,3月23日至27日,石棉县委巡察组向十四届县委第八轮巡察的9个党组织反馈了巡察意见。

    按照县委统一部署,2019年10月至12月,县委3个巡察组分别对蟹螺乡、县委政法委、县发展和改革局、县审计局、县人力资源和社会保障局、县文化体育和旅游局、县扶贫开发局、县信访局、县供销社开展了常规巡察。县委书记专题会、县委巡察工作领导小组会分别听取本轮巡察汇报,并就抓好巡察整改提出明确要求。

    巡察反馈中,巡察组严肃指出了被巡察党组织在落实党的路线方针政策和党中央决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视巡察整改等方面存在的问题。从本轮巡察发现,各被巡察党组织自觉增强“四个意识”,坚定践行“两个维护”,政治生态持续向好,但也不同程度存在贯彻落实上级重大决策部署和县委具体工作安排不深入,全面从严治党主体责任落实不到位,基层党建虚化、弱化、边缘化,执行“中央八项规定”精神有偏差,“四风”隐形变异问题多发、高发,巡视巡察整改不够彻底等问题。

    巡察反馈强调,各被巡察党组织及其主要负责人要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步提高政治站位,牢记政治使命和政治责任,认真履行整改主体责任和第一责任人责任,坚持以点带面,持续真抓实改,推动反馈问题整改工作落地落实。县纪委监委和县委组织部将加强对巡察整改落实的日常监督,对敷衍整改、整改不力的,严肃追责问责。巡察整改阶段进展报告审核通过后,将按照“先党内后社会”的顺序进行公开。

    被巡察党组织负责人均表示,要全面认领巡察反馈问题,认真研究制定整改方案,细化整改措施,制定问题、任务、责任三张“清单”,逐条逐项整改。要把巡察整改与持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与抓好本单位本地区发展和稳定各项事业结合起来,推动党中央的重大决策部署和县委的具体工作安排落地落实。

    分管(联系)被巡察党组织县级领导,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办有关领导参加集中反馈。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道