雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委监委信访室
邮       编: 625000
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 12388举报网站
您现在的位置:首页工作动态

市委第一巡察组进驻市医院开展巡察工作

来源:市人民医院 发布时间:2019-10-28 11:57:42

    2019年10月18日上午,市委第一巡察组巡察雅安市人民医院工作动员会在我院召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员蒋甦同志、市委第一巡察组组长张尧同志及全体成员出席会议。医院领导班子成员、全员中层干部参加会议。会议由医院党委书记杜潇同志主持。

    市委第一巡察组组长张尧同志作了动员讲话,介绍了本次巡察工作的巡察方式、重点内容、相关要求等。张尧指出,一是要坚决贯彻中央、省委决策部署和市委工作安排,切实增强做好巡察监督的责任感、使命感。本次巡察体现了市委对医院的高度重视,因此要认真贯彻落实市委安排部署,坚决落实政治巡察要求在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。二是要准确把握巡察监督重点,深入查找政治偏差。要重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及巩固反腐败斗争压倒性胜利开展监督。三是要强化责任担当,共同完成好市委赋予的政治任务。医院对本次巡察监督要正确对待、积极配合、畅通信访渠道、严守巡察纪律。

    市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员蒋甦同志提出工作要求。蒋甦要求,一是深刻认识新时代巡察工作的战略意义和深刻内涵。深入推进新时代巡察工作,是践行“两个维护”的重要举措,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是持续推动高质量发展的有力抓手。二是坚持问题导向,切实发挥巡察利剑作用。开展巡察必须紧扣“六个围绕一个加强”,认真查摆落实党的路线方针政策和党中央部署、全面落实从严治党“两个责任”、新时代党的组织路线、各类监督检查指出问题整改等方面存在的问题。三是强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。市委巡察组要依靠市医院党委开展巡察,医院党委和党员干部要充分信任市委巡察组,大力支持市委巡察组工作,确保此次巡察工作圆满完成。

    市医院党委书记杜潇同志在会上作了表态发言。杜潇表示,一是高度重视、统一思想,自觉接受监督检查。医院要站在党和国家事业发展全局和战略的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,把巡察看成是对我院工作和队伍建设的“全面体检”。二是全力支持、认真准备,积极配合巡察工作。全院干部职工要本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,实事求是、客观公正地向巡察组汇报工作、反映情况。三是边查边改、立行立改,全力推动各项工作任务落实。医院要以此次巡察为契机,进一步理清发展思路细化措施、突出重点,建立长效机制,为推进医院高质量发展提供坚强保障。

    市委巡察组于2019年10月18日——11月22日对市医院开展巡察。巡察期间,市委巡察组将在医院三个院区的门诊入口处设置“巡察专用意见箱”,在互联网开通市委第一巡察组联络电子邮箱15283511780@163.com,公开举报电话15283511780。巡察组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。







友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道