雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局举报中心
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
效能投诉: (0835)-96960
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页公开公示

四届市委第三轮巡察公布8个单位巡察反馈情况

来源:市委巡察办 发布时间:2018-04-12 10:09:46

   经市委批准,四届市委第三轮巡察对市委编办、市民宗局党组、市司法局党委、市环保局党组、市统计局党组、市外侨和港澳台办党组、市投资促进局党组、市档案局党组8个单位开展了常规巡察。

    近日,市委巡察组向上述单位反馈了巡察意见。以下是摘编的巡察反馈部分内容。

市委编办:机关党建引领不明显

    问题:学习宣传贯彻党的十九大精神不够深入,结合本单位工作职能贯彻落实有差距;重业务轻党建,思想政治教育存在薄弱环节,党的组织生活不严谨、不规范,推进“两学一做”常态化制度化不力;领导班子核心作用发挥不充分,专题调研不够深入,用好用活编制资源的思考不足;贯彻落实上级重大决策部署还不够到位,对开展的工作未及时“回头看”和总结;意识形态领域工作落实不够到位;“两个责任”落实不够到位,监督制约有待强化;党风廉政建设和反腐败斗争宣传教育不深入,未建立一级风险点岗位及分管领导定期轮岗交流制度;执行干部选任程序不够规范;财务审核把关不够严格。

市民宗局党组:党的建设基础工作薄弱

履行主体责任意识不强

    问题:学习宣传贯彻党的十九大精神未做到入脑入心,领导干部带头先学一步、学深一层不够到位,学习宣传氛围不够浓厚;党组领导核心作用发挥不够充分,贯彻落实市委安排部署不够到位;意识形态工作较为薄弱;落实保密工作要求不到位;贯彻执行民主集中制不严格,党的组织生活不够严谨,制度建设有所缺失;党组主体责任落实不够到位,党组对干部职工的日常教育管理偏宽偏软,纪检组落实监督责任力度不够;推进党风廉政建设和反腐败工作不够到位,作风建设不够扎实;执行干部选人程序不够严格,干部选拔任用基础工作不扎实,干部个人档案材料不规范;工会经费、专项资金管理不规范,痕迹管理缺失。

市司法局党委:队伍管理失之于宽失之于软

    问题:学习宣传贯彻党的十九大精神还不够深入、不够到位、联系实际不够;“四个意识”树得不够牢,政治敏锐性还需增强,意识形态领域工作薄弱,责任压实不够,依法治市工作落地落实落小上还有差距,保密工作责任制落实不到位;党建工作和业务工作存在“两张皮”现象,“三会一课”制度坚持不够好,谈心谈话制度执行不到位;队伍管理上存在“失之于宽、失之于软”的现象,干部职工“精、气、神”不足;思想认识不到位,对下属单位疏于监督管理,签订党风廉政建设责任书流于形式,执行中央八项规定精神不严格,财经纪律执行不严格;干部选任基础工作不够扎实,干部个人档案材料不够规范。

市环保局党组:领导核心作用发挥不足

    问题:指导基层学习贯彻党的十九大精神的力度不够,党支部学习不够到位,学习不够深入,成效不明显;党组领导核心作用发挥不足,贯彻落实上级决策部署不够深入,党管意识形态的政治责任落实不够到位,保密工作不够重视;对党建工作重视不够,党的组织建设较薄弱,制度建设有所缺失;落实管党治党主体责任不到位,对干部职工的教育管理偏宽偏软,落实监督责任不够到位;推进党风廉政建设和反腐败工作不够扎实,惩防体系建设薄弱,作风建设有待加强;履行选人用人工作程序不够严格,干部选任基础工作不够扎实,干部档案管理不规范;财务管理和公务用车管理不规范。

市统计局党组:党内政治生活不严不实

    问题:学习宣传贯彻党的十九大精神不够及时、深入,领导干部先学一步不够到位;深化改革工作不够到位,贯彻落实意识形态工作责任制不够到位,保密管理不到位;机关党建工作薄弱,党内政治生活不够严实,“三会一课”等制度执行不够到位,党费管理不合规,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作不够有力;主体责任落实不够到位,廉政风险防控机制尚未建立,干部管理宽松软;工作作风不够扎实,中央八项规定精神落实不到位;执行干部选任程序不够严格,干部选任基础工作不扎实,干部个人档案材料不规范;财务报销不规范,工会经费管理不规范。

市外侨和港澳台办党组:在推动重要工作方面发挥作用不够充分

    问题:学习宣传贯彻党的十九大精神还不够深入、不够到位、联系实际不够。党组在推动重要工作方面发挥作用不够充分,意识形态领域工作薄弱,责任压实不够,推进依法治市工作力度不够,保密工作责任制落实不到位。党组履行党建工作主责意识不够强,“三会一课”制度落实不够好,民主生活会制度执行不严,谈心谈话制度执行不到位。队伍管理上存在“失之于宽、失之于软”的现象,制度建立不完善,执行制度力度不够。对党风廉政建设和反腐败工作的思想认识不到位,党风廉政建设责任制落实不到位,执行中央八项规定精神不严格,工会经费管理不规范。执行干部选任程序不够严格,干部选任基础工作不够扎实,干部个人档案材料不够规范。

市投资促进局党组:“两个责任”落实不够到位

    问题:学习宣传贯彻党的十九大精神存在薄弱环节,推动落地落实措施不够具体;党组领导核心作用需进一步增强,把握方向、总揽全局、协调各方的作用未得到有效发挥,贯彻落实上级重大决策部署力度不够,落实市委市政府招商引资工作成效不明显;意识形态工作责任制落实不力,工作较薄弱;重业务轻党建,基层党组织功能弱化,推进“两学一做”常态化制度化不力;全面从严治党主体责任和“一岗双责”落实不到位,监督责任缺失;党风廉政建设和反腐败斗争责任落实不到位,风险防控机制不健全,“四风”问题还有不同程度表现;执行干部选任程序不够严格,干部档案基础工作不够扎实;财务管理制度不健全,执行财经纪律不严格,不规范,审批程序不严格。

市档案局党组:干部人事管理不够规范

    问题:学习宣传贯彻党的十九大精神不够深入;意识形态工作责任制履行不到位,保密工作落实不够到位,涉密人员管理、涉密制度建设不到位;党内政治生活不够严肃,党性教育薄弱,对党员干部党的基础知识教育不到位,“三会一课”制度执行不到位,民主集中制原则执行不够到位;主体责任落实不够到位,党风廉政建设责任落实不够到位,队伍建设宽松软;党费收缴、管理不合规,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作不够有力;工作作风不够扎实,存在以文件贯彻文件现象;执行干部选任程序不够严格,干部选拔任用基础工作不扎实,干部个人档案材料有缺失;财务管理不够规范。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道