雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局举报中心
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
效能投诉: (0835)-96960
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页工作动态

天全县召开十四届县委第四轮巡察工作动员会

来源:天全县委巡察办 发布时间:2018-03-21 19:14:17

      3月14日,天全县召开中共天全县第十四届委员会第四轮巡察工作动员会。会议深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对第四轮巡察工作进行动员部署。会议由县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员晏洪波主持。

      会议通报了第四轮巡察工作方案。本轮巡察,将对县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委统战部、县工商联、县总工会、县妇联、团县委、县供销社、县志办、县委党校进行常规巡察。

      会上,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长杨洪媛对第四轮巡察工作进行动员部署。一是客观总结成绩,坚定信心决心。2017年,县委巡察机构坚决贯彻落实中央、省委和市委巡察工作决策部署和精神要求,紧紧围绕全面从严治党这个中心,以发现问题,形成震慑为主要任务,巡察利剑作用初步显现。二是深刻领会十九大精神,准确把握巡察工作新要求。全体巡察干部要深刻领会党的十九大报告对巡视巡察工作提出新的更高要求,准确把握“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”新内涵,用以武装头脑、指导实践、推动工作。三是把握巡察重点,突出政治巡察。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。四是积极配合巡察,自觉接受监督。切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真贯彻执行《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,被巡察党组织和党员、干部要坚决落实各项要求,积极配合县委巡察工作,充分发挥巡察监督利剑作用。县委组织部副部长、老干局局长吴兰从强化四个意识,坚守政治责任;坚持问题导向,发挥利剑作用;加强作风建设,锻造过硬队伍三个方面,对加强巡察机构和巡察队伍建设提出了要求。

会议要求,各巡察组和被巡察党组织要提高认识,高度重视巡察工作;要明确责任,狠抓各项工作落实;要督促整改,加强巡察督查力度。以更高的标准、更严的要求、更大的质效,为实现发展再建、整体跨越,提供坚强保证。

      县委巡察办、巡察组全体成员、被巡察单位党组织负责人、纪检组长(纪检员)30人参加会议。







友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道