雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局举报中心
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
效能投诉: (0835)-96960
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页工作动态

芦山县:巡察利剑作用彰显

来源:芦山县委巡察办 发布时间:2018-03-16 08:45:50

      2017年,芦山县委立足芦山地震灾区的重点和特点,突出政治巡察的定位,重点围绕廉洁重建,对9个乡镇、9个县级重点部门探索开展了两轮巡察,同时对20个村(社区)、11个基层站所开展了延伸巡察,打通了党内监督“最后一公里”,纵深推进了全面从严治党向基层延伸。

      过去一年,新一届县委巡察共发现问题线索73件,立案审查19人,给予党政纪处分10人,组织处理9人;推动解决了一大批基层党的全面领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、重建收官等突出问题2000余个;累计挽回经济损失240余万元,夯实了管党治党政治责任,充分发挥了巡察震慑遏制治本作用,为全县党风政风明显好转、政治生态明显净化、发展环境明显改善做出了积极贡献,实现了新一届县委巡察工作“开门红”。县委巡察开篇之作得到了省委和市委的肯定,芦山县被确定为全市唯一一个省委巡察工作联系点。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道