雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局举报中心
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
效能投诉: (0835)-96960
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页公开公示

市委第三巡察组巡察市司法局党委工作动员会召开

来源:市委巡察办 发布时间:2017-12-28 10:33:12

      根据市委巡察工作统一部署,2017年12月27日上午,市委第三巡察组巡察市司法局党委工作动员会召开。动员会上,市委第三巡察组组长王文慧就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员蒋甦就配合做好巡察工作提出要求,市司法局党委书记程德辉主持会议并作表态发言。

      市委第三巡察组副组长陈仲革及巡察组全体成员,市司法局党委班子成员出席会议。市司法局机关和直属单位干部职工列席会议。

      王文慧同志指出,开展巡察工作,是压实“两个责任”、推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举,是加强基层党风廉政建设、厚植党执政的政治基础的有效途径。

      王文慧同志强调,开展巡察工作,是市委交给第三巡察组和市司法局的一项共同的政治任务,做好本轮巡察工作是双方共同的政治责任。巡察的过程既是发现问题的过程,也是改进工作,推动整体提升的过程。被巡察党组织要以本次巡察为契机,进一步自查自纠、举一反三,把巡察作为发现问题、改进提高的过程。尤其要落实全面从严治党政治责任,推动全面从严治党各项工作。

      蒋甦同志指出,要深刻领会建立巡察制度的重大意义,牢固树立“四个意识”,不断推动市县党委巡察工作深入开展;要坚决学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保全市党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要坚决支持配合巡察工作,确保巡察工作扎实有序开展。

      程德辉代表市司法局党委表示,局党组将认真领会讲话精神,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合好巡察组的工作,确保这次巡察工作圆满完成。

      市委第三巡察组将在市司法局工作半个月。巡察期间联系电话:15283524318,电子邮箱:15283524318@163.com,并在市司法局办公区(市行政中心5号楼B栋6楼电梯口)设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。主要受理反映市司法局党委领导班子及其成员问题的来信来电来访,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,聚焦坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市司法局和有关部门处理。 






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道