其他公开信息
2020年度 中共雅安市名山区纪委 部门决算 2020年决算公开第一部分部门概况一、基本职能及主要工作(一)主要职能主管全区党的纪律检查工作;主管全区监察工作;负责调查处理全区党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件;负责对全区纪检监察机关查办重大案件的组织协调、检查指导;负责对全区纪检监察系统案件的管理;负责作出关于维护党纪和政纪的决定,制订党风廉政教育规划,会同有关部门做好纪检监察工作的方针、政策的宣传和对党政干部进行... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-29
来源: 名山区纪委
中共雅安市名山区委组织部 雅安市名山区人力资源和社会保障局关于2021年公开考调机关事业单位工作人员的公告 根据我区干部队伍建设需要,经研究,决定面向四川省内外公开考调机关事业单位工作人员。现将有关事项公告如下:一、考调名额本次计划考调公务员(参公人员)25名,事业人员11名(详见《雅安市名山区2021年公开考调机关事业单位工作人员职位表》),共计36名。二、报考范围面向四川省内外机关事业单位在编在岗公务员、参公人员、事业人员(不含事业工勤岗位人员)。三、报考条件1.遵纪守法,品行端正,能认真贯彻执行党的路线方针政策... 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-27
来源: 名山区委组织部
名山区召开二届区委第十一轮巡察工作汇报会 7月26日,名山区召开二届区委第十一轮巡察工作汇报会。区委书记、区委巡察工作领导小组组长金武主持会议并讲话。市委巡察办副主任胥颖到会指导督导。会上,区委各巡察组就本轮巡察工作情况逐一进行汇报,金武对第十一轮巡察工作取得的成效予以充分肯定,并就进一步做好巡察工作提出工作要求。二届区委第十轮部分被巡察党组织汇报阶段整改进展情况。金武要求,一是坚持学深悟透,提高政治站位。强调巡察是政治巡察,是重要的政治工作... 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-27
来源: 名山区委巡察办
雅安市名山区纪委监委领导班子召开严肃换届纪律专题民主生活会 7月22日,雅安市名山区纪委监委领导班子召开严肃换届纪律专题民主生活会,区委常委、区纪委书记、区监委主任王大勇主持会议。会议集中学习观看了严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。区委常委、区纪委书记、区监委主任王大勇代表区纪委监委领导班子作对照检查,班子成员按照要求逐一对照检查发言,遵循“团结一批评一团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,认真开展批评和自我批评,做到了相互批评直接了当,自我批评严肃认真。... 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-23
来源: 名山区纪委监委
名山区召开就业培训领域突出问题系统治理 主动说清问题集体谈心谈话会 为推动就业培训领域突出问题系统治理工作落地见效,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组、市人社局与区纪委监委、区人社局形成“组室县”协作机制,7月15日,市、区联动组织区人社局全体干部职工(含近年来调离人员)和镇(街道)分管、从事就业培训工作的人员,召开就业培训领域突出问题系统治理主动说清问题集体谈心谈话会。市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长王勇、副组长赵娟,市人社局党组成员、副局长李明基,区纪委副书记、... 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-16
来源: 名山区纪委监委
开启新篇章 迈向新征程 ——雅安市名山区纪委监委第一届机关党委、机关纪委选举工作圆满完成 7月9日上午,雅安市名山区纪委监委机关党委召开党员大会,选举产生了雅安市名山区纪委监委第一届机关党委和机关纪委。会议审议通过了《雅安市名山区纪委监委机关党委党员大会选举办法》,以差额选举、无记名投票的方式,选举产生了第一届机关党委委员5名,第一届机关纪委委员3名。随后,机关党委、机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了第一届机关党委书记、副书记和机关纪委书记。当选的机关党委书记吕雪建代表第一届机关党... 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-09
来源: 名山区纪委监委
开展知识竞赛、缅怀革命先烈 雨城区、名山区、经开区纪检监察系统联合开展协同护航一体化发展党建共建活动 "现在雨城区纪委监委代表队和名山区纪委监委代表队分数相同,为圆满完成此次知识竞赛,我们将加赛三道题......"为庆祝中国共产党成立100周年,重温中国共产党的光辉奋斗史,持续“升温”党史学习教育氛围,贯彻落实市委三区(雨城区、名山区、经开区)一体化发展做强主干决策部署和市纪委监委关于纪检监察机关要率先解放思想、率先勇于担当的工作要求。6月24日,雨城区纪委监委、名山区纪委监委和经开区纪工委在名山区红军百丈关战... 查看更多 »
文章发布时间:2021-06-24
来源: 名山区纪委监委
名山区纪委监委赴雨城区开展护航三区一体化发展“做强主干” 沟通交流 为贯彻落实市委三区一体化发展“做强主干”决策部署和市纪委监委关于纪检监察机关要率先解放思想、率先勇于担当的工作要求,探索建立纪检监察机关联动协作护航三区一体化发展“做强主干”工作机制,5月21日,名山区纪委监委组成考察学习组,赴雨城区开展协作护航三区一体化发展“做强主干”沟通交流。会前,考察学习组赴雨城区草坝镇均田村、金熊猫体育产业制造园、四川国际赛事中心项目现场,调研学习基层治理、纪检监察机关护航项... 查看更多 »
文章发布时间:2021-05-21
来源: 名山区纪委监委
传承红色基因 汲取精神力量 胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为深入学习党的百年历史,从党的百年伟大征程中汲取前进智慧和奋进力量,4月29日,名山区纪委监委机关党委开展“传承红色基因汲取精神力量”党史学习教育主题活动。活动中党员们参观了红军百丈关战役烈士纪念园和胡大林战斗遗址,回顾党的光辉历史,追寻革命先烈足迹,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受革命教育洗礼,引导全区纪检监察干部学党史、悟思想、办实事、开新局。党员们佩戴党徽,向烈士纪念碑献花... 查看更多 »
文章发布时间:2021-04-29
来源: 名山区委巡察办
按照决算信息公开有关要求,现将雅安市名山区纪委监委2021年部门预算编制说明及相关表格予以公开,具体内容详见附件。附件:2021年部门预算编制表格 查看更多 »
文章发布时间:2021-03-15
来源: 名山区纪委监委
立春后迅速回升的气温,让侯清廷这两天在茶园里忙个不停。在四川省雅安市名山区中峰镇,漫山遍野的茶树碧绿如茵。身挎茶篓的侯清廷穿梭其间,双手在茶垄上不停翻飞。“正月初六那天,我背着今年新采的茶去市场售卖,因为质量好,不一会儿就挣了700多元。”看到前来走访的中峰镇纪委干部,侯清廷脸上止不住笑意。名山区茶园面积超35万亩,在该区纪委监委的精准监督下,茶产业已成为当地农民增收致富的支柱产业。新的一年,侯清廷希望... 查看更多 »
文章发布时间:2021-03-01
来源: 名山区委巡察办
中共雅安市名山区纪委监委机关管理制度区纪委常委会议事规则第一章总则第一条为进一步推进区纪委常委会议事决策的民主化、科学化、规范化,充分发挥常委会的集体领导作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》和上级纪委有关规定,制订本规则。第二条常委会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属方针政策性的大事,全局性的问题,干部人事的推荐、任免和奖惩等重大事项,都要按照集体领导、民主集中、个别... 查看更多 »
文章发布时间:2020-12-09
来源: 名山区纪委监委
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心