经党中央批准,十九届中央第六轮巡视对17个省区市和新疆生产建设兵团,以及14个中央和国家机关单位党组织开展常规巡视。从10月22日起,中央纪委国家监委网站陆续公布十九届中央第六轮巡视整改进展情况。今天公布第四批3家被巡视单位党组织整改进展情况,部分内容如下:西藏自治区党委:着力在维护稳定、强边兴边上下功夫一是牢牢掌握反分裂斗争主动权。进一步优化完善党委领导、各部门齐抓共管、党政军警民协调联动的维护政治安全工... 查看更多 »
文章发布时间:2021-10-27
来源: 中央纪委国家监委网站
雅安市召开粮食购销领域专项巡察工作部署会及培训视频会 根据省委巡视工作领导小组部署和市委巡察工作统一安排,9月29日,雅安市召开粮食购销领域专项巡察工作部署会及培训视频会,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任徐涛主持会议,宣布四届市委粮食购销领域专项巡察授权任职及任务分工决定,对专项巡察工作进行安排部署,并开展专题培训。会议指出,粮食是人民群众最基本的生活资料,粮食安全直接关系国家安全和社会稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-30
来源: 雅安市委巡察办
四川对粮食购销领域开展专项巡视巡察 9月26日,四川省粮食购销领域专项巡视巡察工作部署会在成都召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任顾勇主持会议,宣布粮食购销领域专项巡视组长授权任职及任务分工决定,并就专项巡视巡察有关工作作出安排部署。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于根治粮食购销系统性腐败的重要批示精神,严格落实中央和省委关于粮食购销领域腐败问题专项整治工作有关部署,从事关国家粮食安全、事关全面从严治党成效、事关巩固党的... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-30
来源: 四川省委巡视办
教育部党组和31所中管高校“体检报告”出炉 近日,十九届中央第七轮巡视反馈工作全部完成。15个中央巡视组分别向教育部党组和31所中管高校党委反馈了巡视情况。和上一轮巡视反馈一样,采取召开集中反馈会议和各中央巡视组“一对一”反馈相结合的方式进行。9月2日,中央巡视工作领导小组召开十九届中央第七轮巡视集中反馈会议。会议传达学习了习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,通报了巡视发现的共性问题,对巡视反馈和整改工作进行集中部署。中央政治... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-08
来源: 中央纪委国家监委网站
中央第七巡视组向四川大学党委反馈巡视情况 根据党中央部署,9月2日,中央巡视工作领导小组召开十九届中央第七轮巡视集中反馈会议,传达学习习近平总书记听取巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,通报巡视发现的共性问题,对抓好巡视整改和整改日常监督进行集中部署、提出明确要求。9月3日,中央第七巡视组向四川大学党委反馈了巡视情况。组长郭旭明分别向四川大学党委书记王建国和四川大学党委领导班子反馈了巡视情况。王建国主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作讲话... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-08
来源: 中央纪委国家监委网站
十一届四川省委第九轮巡视全部完成进驻 根据省委统一部署,截至8月27日,十一届省委第九轮巡视13个巡视组完成对31个省直部门(单位)、6家省属企业、2所省属科研单位的进驻工作。省委巡视组在各被巡视党组织分别召开进驻动员会。会前,各巡视组组长主持召开了与被巡视单位党组织主要负责人的见面沟通会。省委巡视工作领导小组成员及省委巡视办负责同志出席有关被巡视单位相关会议,传达中央和省委巡视工作有关精神,并对做好省委第九轮巡视工作提出要求。会议强调,今年是... 查看更多 »
文章发布时间:2021-08-28
来源: 四川省委巡视办
四届市委第十二轮巡察完成第二批进驻 近日,市委3个巡察组分别进驻市医疗保障局、市政府驻成都办事处、市民营经济发展局开展巡察。至此,四届市委第十二轮巡察完成第二批进驻。四届市委第十二轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,坚持“严”的主基调,聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干... 查看更多 »
文章发布时间:2021-08-26
来源: 雅安市委巡察办
十一届四川省委第九轮巡视动员部署会召开 7月28日上午,十一届四川省委第九轮巡视动员部署会在成都召开。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王雁飞出席会议并讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长于立军主持会议并宣布第九轮巡视组长授权任职及任务分工决定。会议传达学习了中央和省委有关巡视工作精神。指出巡视是政治巡视,是重要的政治工作,要坚守政治定位,坚决落实习近平总书记“全面从严治党首先要从政治上看”的政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、... 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-29
来源: 四川省委巡视办
四届市委第十二轮巡察完成首批进驻 经市委批准,四届市委第十二轮巡察对6个市级部门(单位)开展巡察“回头看”,对巡察工作开展指导督导试点。近日,已进驻市委政研室、市机关事务管理局2个单位开展巡察,进驻名山区开展巡察工作指导督导。至此,四届市委第十二轮巡察全面展开。 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-23
来源: 雅安市委巡察办
按照省委巡视工作安排,日前,省委巡视组分别向十一届省委第八轮巡视的16个省直部门(单位)、25所省属高校、3个科研院所党组织反馈了巡视意见。针对巡视发现省属高校突出问题、森林草原防灭火机动巡视发现问题,相关省领导还分别组织召开集中反馈(通报)会议,推动全面整改、系统整改。相关巡视反馈会议直指问题,并就抓好整改严肃提出要求。部分省直机关贯彻落实上级决策部署实效不足省直机关处于贯彻党中央大政方针和省委决策部... 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-17
来源: 四川省委巡视办
四届市委第十二轮巡察工作启动 7月7日下午,四届市委第十二轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习2021年全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会、学习贯彻《关于加强巡视巡察上下联动的意见》专题培训班精神。 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-12
来源: 雅安市纪委监委
四届市委第十一轮巡察和政府采购专项联动巡察完成反馈 近日,四届市委第十一轮巡察和政府采购专项联动巡察反馈工作已全部完成。4个市委巡察组分别向16个市级部门(单位)、1个县(区)进行了反馈。根据市委巡察工作安排,市委各巡察组向被巡察党组织主要负责人通报了巡察发现的重要问题,并按程序反馈了巡察情况。 查看更多 »
文章发布时间:2021-07-05
来源: 雅安市委巡察办
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心