五届市委第一轮巡察完成首批进驻 根据市委统一部署,五届市委第一轮巡察对8个市级部门党组织开展常规巡察。3月1日,市委4个巡察组完成首批对市人力资源和社会保障局、市商务局、市经济合作和外事局、市政务服务和大数据局的进驻工作。各被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,各巡察组组长主持召开了与被巡察党组织主要负责同志的见面沟通会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长谢辉及市委巡察工作领导小组有关成员出席被巡察党... 查看更多 »
文章发布时间:2022-03-03
来源: 雅安市委巡察办
根据党中央部署,十九届中央第八轮巡视向25家金融单位反馈工作近日全部完成。本轮巡视反馈采取召开集中反馈会议和各中央巡视组“一对一”反馈相结合的方式进行。2月21日,中央巡视工作领导小组召开十九届中央第八轮巡视集中反馈会议。会议传达学习了习近平总书记听取中央第八轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,通报了巡视发现的突出问题,对巡视反馈和整改工作进行集中部署。中央政治局委员、中央巡视工作领导小组副组长杨晓渡、陈希... 查看更多 »
文章发布时间:2022-02-26
来源: 中央纪委国家监委网站
五届市委第一轮巡察启动 对8家市级部门开展常规巡察 2月23日上午,五届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、省委关于巡视巡察工作新部署新要求,认真贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第五次党代会精神,对全市巡察工作作出部署,对五届市委第一轮巡察进行动员。第五巡察指导督导组成员魏巍岩同志到会指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长谢辉出席会议并讲话,市委常... 查看更多 »
文章发布时间:2022-02-25
来源: 雅安市委巡察办
近日,十一届省委第九轮常规巡视和粮食购销领域专项巡视反馈工作全部完成。根据省委巡视工作安排,省委各巡视组分别向常规巡视的31个省直部门(单位)和6个省属国有企业、2所省属科研单位党组织和主要负责人反馈了巡视意见;针对粮食购销领域专项巡视发现问题,省委第一专项巡视组向有关省直部门、省属国有企业进行了集中反馈,省委第二、第三专项巡视组分别对4个市进行了单独反馈。巡视反馈指出,有关被巡视党组织在做到“两个维护... 查看更多 »
文章发布时间:2022-01-12
来源: 四川省委巡视办
根据市委工作安排,2021年8月前,市委巡察组分别向29个被巡察党组织反馈了四届市委第十一轮巡察、政府采购专项联动巡察、新冠肺炎疫情防控联动巡察和森林草原防灭火联动巡察意见。经过阶段性集中整改,巡察整改工作取得明显成效。被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把巡察整改作为落实主体责任的重要抓手,作为推动全面从严治党的重要形式,全面加强组织领导,从严从实推动问题整改。市委压紧压实巡察整改... 查看更多 »
文章发布时间:2021-12-15
来源: 雅安市委巡察办
经党中央批准,十九届中央第六轮巡视对17个省区市和新疆生产建设兵团,以及14个中央和国家机关单位党组织开展常规巡视。从10月22日起,中央纪委国家监委网站陆续公布十九届中央第六轮巡视整改进展情况。今天公布第四批3家被巡视单位党组织整改进展情况,部分内容如下:西藏自治区党委:着力在维护稳定、强边兴边上下功夫一是牢牢掌握反分裂斗争主动权。进一步优化完善党委领导、各部门齐抓共管、党政军警民协调联动的维护政治安全工... 查看更多 »
文章发布时间:2021-10-27
来源: 中央纪委国家监委网站
雅安市召开粮食购销领域专项巡察工作部署会及培训视频会 根据省委巡视工作领导小组部署和市委巡察工作统一安排,9月29日,雅安市召开粮食购销领域专项巡察工作部署会及培训视频会,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任徐涛主持会议,宣布四届市委粮食购销领域专项巡察授权任职及任务分工决定,对专项巡察工作进行安排部署,并开展专题培训。会议指出,粮食是人民群众最基本的生活资料,粮食安全直接关系国家安全和社会稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-30
来源: 雅安市委巡察办
四川对粮食购销领域开展专项巡视巡察 9月26日,四川省粮食购销领域专项巡视巡察工作部署会在成都召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任顾勇主持会议,宣布粮食购销领域专项巡视组长授权任职及任务分工决定,并就专项巡视巡察有关工作作出安排部署。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于根治粮食购销系统性腐败的重要批示精神,严格落实中央和省委关于粮食购销领域腐败问题专项整治工作有关部署,从事关国家粮食安全、事关全面从严治党成效、事关巩固党的... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-30
来源: 四川省委巡视办
教育部党组和31所中管高校“体检报告”出炉 近日,十九届中央第七轮巡视反馈工作全部完成。15个中央巡视组分别向教育部党组和31所中管高校党委反馈了巡视情况。和上一轮巡视反馈一样,采取召开集中反馈会议和各中央巡视组“一对一”反馈相结合的方式进行。9月2日,中央巡视工作领导小组召开十九届中央第七轮巡视集中反馈会议。会议传达学习了习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,通报了巡视发现的共性问题,对巡视反馈和整改工作进行集中部署。中央政治... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-08
来源: 中央纪委国家监委网站
中央第七巡视组向四川大学党委反馈巡视情况 根据党中央部署,9月2日,中央巡视工作领导小组召开十九届中央第七轮巡视集中反馈会议,传达学习习近平总书记听取巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,通报巡视发现的共性问题,对抓好巡视整改和整改日常监督进行集中部署、提出明确要求。9月3日,中央第七巡视组向四川大学党委反馈了巡视情况。组长郭旭明分别向四川大学党委书记王建国和四川大学党委领导班子反馈了巡视情况。王建国主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作讲话... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-08
来源: 中央纪委国家监委网站
十一届四川省委第九轮巡视全部完成进驻 根据省委统一部署,截至8月27日,十一届省委第九轮巡视13个巡视组完成对31个省直部门(单位)、6家省属企业、2所省属科研单位的进驻工作。省委巡视组在各被巡视党组织分别召开进驻动员会。会前,各巡视组组长主持召开了与被巡视单位党组织主要负责人的见面沟通会。省委巡视工作领导小组成员及省委巡视办负责同志出席有关被巡视单位相关会议,传达中央和省委巡视工作有关精神,并对做好省委第九轮巡视工作提出要求。会议强调,今年是... 查看更多 »
文章发布时间:2021-08-28
来源: 四川省委巡视办
四届市委第十二轮巡察完成第二批进驻 近日,市委3个巡察组分别进驻市医疗保障局、市政府驻成都办事处、市民营经济发展局开展巡察。至此,四届市委第十二轮巡察完成第二批进驻。四届市委第十二轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,坚持“严”的主基调,聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干... 查看更多 »
文章发布时间:2021-08-26
来源: 雅安市委巡察办
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心