持续深化政治巡察 利剑作用更加彰显——2022年全市党风廉政建设和反腐败工作综述(二) 市委研究制定新一届党委巡察工作五年规划,首次召开全市巡察工作高质量发展大会,首次组织全覆盖开展县(区)交叉巡察……一年来,全市巡察工作在省委巡视办的有力指导和市委坚强领导下,以打造“清廉雅安·巡察护航”监督品牌为载体,持续抓规范、抓深化、抓提升,高质量开展两轮常规巡察,并对2个县的2个县级部门开展提级巡察,圆满实现五届市委巡察工作良好开局,为加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市提供坚强保障。利剑锋... 查看更多 »
文章发布时间:2023-01-27
来源: 雅安日报
五届市委第二轮巡察完成反馈 根据市委工作安排,五届市委第二轮巡察反馈工作近日全部完成。4个市委巡察组分别向12个接受市委巡察的市级部门和提级巡察的2个县级部门党组(党委)主要负责人通报了巡察发现的突出问题,并向领导班子反馈了巡察情况。市政协党组书记、主席戴华强,市委副书记刘吉祥,市委常委、常务副市长黎明,市委常委、组织部长、市直机关工委书记袁海晗,市委常委、政法委书记苏均,市人大常委会党组成员、副主任周建华,市政府党组成员、副市... 查看更多 »
文章发布时间:2023-01-17
来源: 雅安市委巡察办
雅安市召开县(区)巡察办主任座谈会 对党委巡察办主任开展集体谈话 2022年10月21日,雅安市召开县(区)巡察办主任座谈会,对全市8个县(区)党委巡察办主任、第一副主任进行集体谈话。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任赵明主持会议并讲话。会议传达学习了中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,听取了各县(区)新一届党委巡察工作情况汇报,安排了近期重点工作。会议指出,今年7月市委召开了全市巡察工作高质量发展会议,印发了《关于推进巡察工作... 查看更多 »
文章发布时间:2022-10-25
来源: 雅安市委巡察办
五届市委第二轮巡察全部完成进驻 经市委批准,五届市委第二轮巡察对12个市级部门(单位)开展常规巡察。10月9日,市委巡察组完成对市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关的进驻工作,并公布联系方式。至此,五届市委第二轮巡察全部完成进驻。市委巡察组将在被巡察单位巡察1个月左右,巡察期间设置值班电话、电子邮箱和巡察专用意见箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来... 查看更多 »
文章发布时间:2022-10-10
来源: 雅安市委巡察办
市委巡察组公布第二批进驻单位联系方式 经市委批准,五届市委第二轮巡察对12个市级部门(单位)开展常规巡察。8月29日,市委巡察组公布了第二批进驻的市委政法委、市委编办、市委目标绩效办、市统计局联系方式。市委巡察组将在被巡察单位巡察1个月左右,巡察期间设置值班电话、电子邮箱和巡察专用意见箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、... 查看更多 »
文章发布时间:2022-08-29
来源: 雅安市委巡察办
文章发布时间:2022-08-17
来源: 雅安市纪委监委
五届市委第二轮巡察完成首批进驻 根据市委巡察工作统一部署,7月28日,承担五届市委第二轮巡察任务的4个巡察组完成首批对市直机关工委、市信访局、市综合行政执法局、市档案馆的进驻。被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,市委各巡察组组长主持召开了与被巡察党组织主要负责同志的见面沟通会。市委巡察工作领导小组有关成员及巡察办负责人出席被巡察党组织相关会议,传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作新部署新要求,市委各巡察组组长通报巡察工作安排。会... 查看更多 »
文章发布时间:2022-07-28
来源: 雅安市委巡察办
五届市委第一轮巡察完成反馈 根据市委工作安排,五届市委第一轮巡察反馈工作近日全部完成。4个市委巡察组分别向8个市级部门党组(党委)主要负责人通报了巡察发现的突出问题,并向领导班子反馈了巡察情况。市委常委、市政府常务副市长黎明,市委常委杨光,市政府副市长张春刚、于进川、邓朝金、郑胡勇分别出席分管部门的巡察情况反馈会议并讲话。反馈指出,被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央、省... 查看更多 »
文章发布时间:2022-07-15
来源: 雅安日报
李酌:坚决走好新时代全面从严治党的“赶考路” 奋力谱写雅安巡察工作高质量发展新篇章 7月13日上午,全市巡察工作高质量发展会议暨五届市委第二轮巡察动员部署会召开,市委书记、市委巡察工作领导小组组长李酌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党中央、省委对巡视巡察工作的新部署新要求,全力构建“清廉雅安·巡察护航”监督平台,持续巩固发展风清气正政治生态,坚决走好新时代全面从严治党的“赶考路”,奋力谱写雅安巡察工作高质量发展新篇章,为加快建设川藏铁... 查看更多 »
文章发布时间:2022-07-14
来源: 雅安日报
五届市委第一轮巡察完成首批进驻 根据市委统一部署,五届市委第一轮巡察对8个市级部门党组织开展常规巡察。3月1日,市委4个巡察组完成首批对市人力资源和社会保障局、市商务局、市经济合作和外事局、市政务服务和大数据局的进驻工作。各被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,各巡察组组长主持召开了与被巡察党组织主要负责同志的见面沟通会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长谢辉及市委巡察工作领导小组有关成员出席被巡察党... 查看更多 »
文章发布时间:2022-03-03
来源: 雅安市委巡察办
根据党中央部署,十九届中央第八轮巡视向25家金融单位反馈工作近日全部完成。本轮巡视反馈采取召开集中反馈会议和各中央巡视组“一对一”反馈相结合的方式进行。2月21日,中央巡视工作领导小组召开十九届中央第八轮巡视集中反馈会议。会议传达学习了习近平总书记听取中央第八轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,通报了巡视发现的突出问题,对巡视反馈和整改工作进行集中部署。中央政治局委员、中央巡视工作领导小组副组长杨晓渡、陈希... 查看更多 »
文章发布时间:2022-02-26
来源: 中央纪委国家监委网站
五届市委第一轮巡察启动 对8家市级部门开展常规巡察 2月23日上午,五届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、省委关于巡视巡察工作新部署新要求,认真贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第五次党代会精神,对全市巡察工作作出部署,对五届市委第一轮巡察进行动员。第五巡察指导督导组成员魏巍岩同志到会指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长谢辉出席会议并讲话,市委常... 查看更多 »
文章发布时间:2022-02-25
来源: 雅安市委巡察办
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心