近期,区委3个巡察组分别对蒙顶山镇、区文化体育和旅游局、雅安市公安局名山区分局、区市场监督管理局、区综合行政执法局开展常规巡察,对车岭镇、区水利局、区农业农村局开展巡视巡察整改落实情况专项巡察的情况开展集中反馈,巡察组严肃指出了被巡察党组织存在的有关问题。本轮巡察发现,被巡察党组织不同程度存在以下问题。问题一:贯彻落实上级要求存在差距区综合行政执法局贯彻落实习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的指示与实际工作结合不够紧密,未研究制定切实有效的贯彻落实措施。雅安市公安局名山区分局扫黑除恶等专项行动推进有差距。区市场监督管理局履行食品安全监管职责有差距,食品安全考核连续3年全市排名靠后。蒙顶山... 查看更多 »
文章发布时间:2020-09-30
来源: 名山区委巡察办
9月16日,名山区召开二届区委第九轮巡察工作汇报会,区委书记、区委巡察工作领导小组组长金武同志主持会议并讲话。会上,区委各巡察组就本轮巡察工作情况逐一做了汇报,金武同志表示,各巡察组在本轮巡察中,准备很充分、工作很认真、找的问题很准确、提出的建议很可行。代表区委对各巡察组的辛勤工作表示感谢。金武同志就如何深化成果运用、抓好整改落实,持续深入推进我区巡察工作向纵深发展提出了三点要求。一是把握内涵,坚守政治巡察定位。强调巡察不是万能的,不能包打天下。政治巡察有自身的职能职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的监督,突出的是政治监督,是再监督,通过发现问题推动主体责任和监督责任落实,推动职能... 查看更多 »
文章发布时间:2020-09-16
来源: 名山区委巡察办
6月15日至16日,二届区委第九轮巡察完成第二批进驻,区委第一、第二巡察组分赴区文化体育和旅游局、区综合行政执法局召开动员会。各巡察组组长通报了本轮巡察内容和时间安排;区委巡察工作领导小组成员参加会议,并从巡察工作的意义,任务以及纪律等方面提出了具体要求。巡察组强调,各被巡察党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,充分认识开展巡察监督的重要性、必要性和紧迫性,增强做好巡察工作的的政治自觉、思想自觉和行动自觉,各被巡察单位要增强自觉接受监督意识,全面、客观、真实的向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作。两个被巡察单位的负责人均表示,将自觉接受区委巡察组的巡察监督,实事求是的向巡察组反映情况... 查看更多 »
文章发布时间:2020-06-16
来源: 名山区委巡察办
5月11日至13日,区委三个巡察组分赴蒙顶山镇、区公安分局、区市场监督管理局召开动员会。至此,二届区委第九轮巡察完成第一批进驻。各巡察组组长通报了本轮巡察内容和时间安排;区委巡察工作领导小组成员参加会议,并从巡察工作的意义,任务以及纪律等方面提出了具体要求;被巡察单位党组织主要负责人就配合巡察工作作表态发言。巡察期间将围绕“三个聚焦”,全面审视被巡察党组织工作,突出“关键少数”,查找政治偏差。一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。同时将脱贫攻坚决战决胜、村级建制调整、新冠疫情防控、基层治理等重点工作纳... 查看更多 »
文章发布时间:2020-05-13
来源: 名山区委巡察办
根据省委统一部署,2019年4月10日至5月17日省委第十一巡视组对雅安市名山区进行了巡视,7月5日,省委巡视组对名山区委反馈了巡视意见。截至目前,已完成整改任务的90%。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。一、切实履行主体责任,把整改落实作为重要政治任务抓紧抓实(一)把握整改要求,提高政治站位。对省委第十一巡视组反馈的意见,区委诚恳接受、照单全收、严肃对待,坚决把巡视反馈意见整改作为重大政治任务来抓。第一时间召开区委常委扩大会进行传达学习,进一步深化对巡视的理解认识,始终站在讲政治的高度认真对待整改。(二)坚持上下联动,严格落实工作责任。一是认真履行主体责任。区委担负巡视整改主体责任,区委主要领导... 查看更多 »
文章发布时间:2020-05-09
来源: 名山区委办公室
名山区召开二届区委第九轮巡察工作动员会 5月7日,我区召开中共雅安市名山区第二届委员会第九轮巡察工作动员会。会议由区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员张晓燕主持,区委常委、区纪委书记、监委代理主任、区委巡察工作领导小组常务副组长余卫涛作动员讲话并提出具体工作要求。会上,对本轮巡察工作的时间节点、任务分工进行了安排。余卫涛同志在动员会中提出具体要求。一是提高站位,推动政治巡察不断深化。坚持巡视巡察“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的十六字方针,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,推动政治巡察不断深化,巡察效果不断显现,巡察体系不断完善。二是总结经验,推动本级巡察再上新台阶。认真总结前八轮巡察经验,特别是巡视巡察联动的工... 查看更多 »
文章发布时间:2020-05-07
来源: 名山区委巡察办
根据区委统一部署,2019年9月5日至12月5日,区委第一巡察组对黑竹镇进行了巡察。2020年1月3日,区委第一巡察组向黑竹镇党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。一、巡察反馈的主要问题(一)落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面1.落实意识形态工作责任制不到位。2.中心组学习不规范。3.落实上级工作安排有差距。整改落实情况:已完成。制定了村级工作目标考核办法,将意识形态工作纳入村级考核,镇党委结合重点领域每季度坚持开展意识形态工作研判,落实农家书屋管理人员和各项制度,全面开展自查。按照中心组学习计划,持续加强领导班子思想政治建设。加强帮扶干部的培训和帮扶工作... 查看更多 »
文章发布时间:2020-04-27
来源: 名山区委巡察办
按照区委巡察工作的统一安排,区委三个巡察组分别对区委宣传部、区教育局、区经济信息和科技局、区经济合作和商务局、车岭镇、马岭镇、黑竹镇、解放乡、城东乡9个党委(党组)委开展了巡察,巡察既肯定被巡察党委(党组)的成绩,又严肃指出存在的问题,做到反馈问题一针见血。问题一:落实上级决策部署有偏差贯彻落实上级决策部署和工作要求是践行“两个维护”和履行职能职责的重要方式。反馈情况显示一些单位落实上级决策部署、工作安排有差距。区委宣传部中心组学习形式单一,质量不高,效果不佳。区教育局学习贯彻落实上级重点工作安排不及时、有差距。还有的单位传达相关文件精神不及时,招商引资、脱贫攻坚、环境整治、民生实事等重点工作抓... 查看更多 »
文章发布时间:2020-01-16
来源: 名山区委巡察办
会议指出,巡察期间,区委巡察机构用了心、卯了劲,紧扣政治巡察,紧盯突出问题,从被巡察单位的职能职责出发,在深入查找政治偏差、督促被巡察党组织进一步强化和落实管党治党政治责任等方面做了大量工作,成效明显,值得肯定。12月26日,区委书记金武主持召开书记专题会,听取区委第八轮巡察工作情况汇报,研究处理意见。区委副书记、区人民政府区长周万友,区委副书记张瑜锋,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组副组长余卫涛,区委常委、区委组织部部长、区直机关工委书记、区委巡察工作领导小组副组长钟雪琴出席会议。会议强调,一要认真把握政治巡察定位。巡察干部要深刻认识到自身肩负着的是“两个维护”的特殊使... 查看更多 »
文章发布时间:2019-12-26
来源: 名山区委巡察办
9月11日-12日,区委三个巡察组分别赴本轮9个被巡察单位党组织召开动员会。至此,二届区委第八轮巡察完成进驻。各巡察组组长通报了本轮巡察内容和时间安排;区委巡察工作领导小组成员参加会议,并从巡察工作的意义,任务以及纪律等方面提出了具体要求;被巡察单位党组织主要负责人就配合巡察工作作了表态发言。根据区委统一安排,本轮巡察从2019年9月上旬开始至12月上旬结束。期间将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面,着力从思想认识、工作落实、项目资金管理、干部作风、落实中央八项规定精神等方面开展巡察监督。目前,各巡察组已张贴巡察公告,设置值班电话,网络信箱及信访意见箱,受理反映领导班... 查看更多 »
文章发布时间:2019-09-17
来源: 名山区委巡察办
2019年9月5日,我区召开中共雅安市名山区第二届委员会第八轮巡察工作动员会。区委常委、纪委书记、监委代理主任、区委巡察工作领导小组副组长余卫涛作动员讲话并提出工作要求。区委常委、组织部长、区直机关工委书记、区委巡察工作领导小组副组长钟雪琴主持会议并宣布二届区委第八轮巡察组长授权任职及任务分工决定。会议指出,此次巡察要切实提高政治站位,牢牢把握巡视巡察根本任务,深刻领会习近平总书记对巡视巡察工作的要求,把握巡察监督政治任务,自觉担负“两个维护”政治责任,坚定不移深化政治巡察。会议强调,巡察工作要汲取联动巡察经验,推动本级巡察再上新台阶。通过突出监督重点、把握关键环节、强化成果运用,将巡察监督与净化政... 查看更多 »
文章发布时间:2019-09-05
来源: 名山区委巡察办
按照省委工作部署和区委统一安排,2019年7月9日,区委两个联动巡察组分别向区法院、百丈镇反馈联动巡察情况。区委巡察工作领导小组成员李应翀、张晓燕分别出席区法院、百丈镇反馈会议并讲话。根据省委巡视巡察联动工作部署和区委具体安排,2019年4月12日至2019年4月30日,区委组建了2个联动巡察组,在省委第十一巡视组、区委的双重领导和业务指导下对区法院、百丈镇开展了联动巡察。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及中央、省委巡视,市委、区委巡察反馈意见整改落实情况等方面开展监督,紧盯“关键少数”,深入查找政治偏差。联动巡察成果经省委第十一巡视组审核,并向区委巡察工作领导小组和区委... 查看更多 »
文章发布时间:2019-07-09
来源: 名山区委巡察办
Copyright © 2011-2025 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道