日前,经石棉县委批准,石棉县纪委监委对石棉宇鸿建设投资开发有限责任公司原董事长曾奇刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,曾奇刚理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;利用职务上的便利,为他人在工程承揽、资金拨付等方面谋取利益,并收受他人财物,数额巨大。曾奇刚严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,... 查看更多 »
文章发布时间:2023-01-09
来源: 石棉县纪委监委
雅安市石棉县委常委、组织部部长朱国永涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。朱国永简历朱国永,男,汉族,1974年10月生,四川汉源人,在职大学学历。1994年2月参加工作,2003年1月加入中国共产党。1994年2月至2006年11月,先后在汉源县乡镇企业局、县人民法院、县委组织部工作;2006年11月至2011年5月,历任汉源县政府办公室副主任、党组成员,大岭乡党委副书记、乡长;2011年5月至2017年5月,历任汉源县万里乡党委书... 查看更多 »
文章发布时间:2022-12-29
来源: 雅安市纪委监委
日前,经雅安市委批准,市纪委监委对雅安市信访局原党组成员、副局长陈敬伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,陈敬伟理想信念丧失,纪法意识淡薄,与他人多次串供对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;通过与管理服务对象“带彩”打牌获利;利用职务上的便利,为他人在用地性质调整、工程承揽等方面谋取利益并收受财物,数额巨大。陈敬伟严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,... 查看更多 »
文章发布时间:2022-12-29
来源: 雅安市纪委监委
石棉宇鸿建设投资开发有限责任公司董事长曾奇刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。曾奇刚简历曾奇刚,男,汉族,1972年10月生,四川石棉人,省委党校在职大学学历。1991年12月参加工作,1994年6月加入中国共产党。1991年12月至1994年12月,在部队服役;1994年12月至1995年5月,退伍待安置;1995年5月至2001年8月,在石棉县安顺彝族乡工作;2001年8月至2005年3月,任石棉县丰乐乡党委委员、武装部部长;2005年3月至2... 查看更多 »
文章发布时间:2022-11-30
来源: 石棉县纪委监委
雅安市住房和城乡建设局党组成员、市住房保障和房地产事务中心主任余名强涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。余名强简历余名强,男,汉族,1977年9月生,四川汉源人,在职大学学历。1998年10月参加工作,1997年5月加入中国共产党。1998年10月至2008年10月,在汉源县畜牧局工作;2008年10月至2012年3月,历任汉源县畜牧局党组成员、副局长,县规划和建设局党委委员、副局长;2012年3月至2014年12月,历任汉源县城乡规... 查看更多 »
文章发布时间:2022-11-09
来源: 雅安市纪委监委
日前,经宝兴县委批准,宝兴县纪委监委对宝兴县看守所二级警长刘勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,刘勇理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动安排;违规从事营利活动;向管理服务对象摊派费用;利用职务上的便利,在项目承揽方面为他人谋取利益并收受财物,数额巨大。刘勇严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严... 查看更多 »
文章发布时间:2022-11-01
来源: 宝兴县纪委监委
日前,经雅安市委批准,市纪委监委对汉源县政协原党组书记、主席葛礼宏严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,葛礼宏理想信念丧失,纪法意识淡薄,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请等;利用职权为他人在干部职务调整、职工录用等方面谋取利益并收受财物;违规从事营利活动;违规干预插手项目发包;利用职务上的便利,为他人在项目承揽、贷款担保等方面谋取利益并收受... 查看更多 »
文章发布时间:2022-09-22
来源: 雅安市纪委监委
雅安市企业融资担保有限责任公司原董事、总经理王辉涉嫌严重违纪违法,经雅安市纪委监委指定管辖,目前雅安市名山区纪委监委正对其进行纪律审查和监察调查。王辉简历王辉,男,汉族,1960年5月生,四川安县人,省委党校在职大学学历。1978年12月参加工作,1986年3月加入中国共产党。1978年12月至1985年4月,在中国建设银行雅安分行石棉县支行工作;1985年4月至2001年4月,历任中国建设银行雅安分行石棉县支行副行长,党支部书记、行... 查看更多 »
文章发布时间:2022-09-14
来源: 名山区纪委监委
日前,经雅安市委批准,市纪委监委对雅安职业技术学院原党委委员、师范学院原党总支书记李晓林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,李晓林理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动安排;违规从事营利活动;“亲”“清”不分,甘于被“围猎”,利用职务上的便利,为他人在学校食堂承包经营、安全防护设施采购等方面谋取利益并收受财物,数额巨大。李晓林... 查看更多 »
文章发布时间:2022-08-19
来源: 雅安市纪委监委
日前,经雅安市纪委监委指定管辖,雅安市雨城区纪委监委对雅安市应急管理局机关党委原专职副书记李斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,李斌理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反廉洁纪律,违规从事营利活动;利用职务上的便利,为他人在办理个体工商户营业执照骗取征地拆迁补偿补助等方面谋取利益并非法收受财物,数额较大。李斌严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影... 查看更多 »
文章发布时间:2022-08-05
来源: 雨城区纪委监委
日前,经宝兴县委批准,宝兴县纪委监委对宝兴县公安局交通管理大队原大队长郑人川严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,郑人川理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的财物;违规从事营利性活动;多次向管理和服务对象摊派费用;破坏营商环境,利用职务上的便利为他人谋取利益,个人直接或伙同他人收受贿赂。郑人川严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不... 查看更多 »
文章发布时间:2022-07-26
来源: 宝兴县纪委监委
雅安市信访局党组成员、副局长陈敬伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。陈敬伟简历陈敬伟,男,汉族,1973年3月生,四川汉源人,省委党校在职研究生学历。1994年6月参加工作,1999年6月加入中国共产党。1994年6月至2001年9月,先后在四川省建筑工程总公司、汉源县建筑工程总公司、汉源县司法局工作;2001年9月至2011年12月,历任汉源县安乐乡党委副书记、乡长,县司法局党组成员、局长,县政府法制办副主任、主任,... 查看更多 »
文章发布时间:2022-07-19
来源: 雅安市纪委监委
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心