雅安市雨城区碧峰峡镇福国村2组组长姚景全吃拿卡要阻碍重点工程建设问题。2022年4月,我市一重点项目施工企业进场施工时,将部分施工器械临时堆放在福国村2组一村民未征用土地内。姚景全在帮助协调过程中,因向该企业索要占地费和“误工费”未果,便与该村民一道将部分施工器械搬到施工便道阻拦工程车辆通行,最终该企业被迫支付了相关费用。2022年6月,姚景全受到政务警告处分。索要的“误工费”已退还该企业。... 查看更多 »
文章发布时间:2022-09-30
来源: 清风雅语
雅安市雨城区粮油购销储备总公司原总经理赵学远贪污、受贿案。2011年至2020年,赵学远利用职务便利,在粮食轮换业务中,通过签订虚假购销协议、以陈顶新等方式套取国家资金共计103万余元;在项目实施、质保金退还、粮食购销等方面为他人谋取利益,非法收受财物共计110万元。经查,赵学远还存在其他严重违纪违法问题。2021年5月,赵学远受到开除党籍、开除公职处分。2021年9月,赵学远被判处有期徒刑六年六个月,并处罚金50万元。... 查看更多 »
文章发布时间:2022-03-25
来源: 清风雅语
雅安市公安局雨城区分局治安管理大队原一级警长周军违规投资入股从事营利性活动,收受、索取辖区内企业钱款等问题。2010年至2021年期间,周军利用担任雅安市公安局巡警支队三大队副大队长、雨城区分局特巡警大队大队长、治安管理大队一级警长等职务便利,违规投资入股民营医院和酒吧,从中获取收益,影响企业正常生产经营活动;违规为辖区内企业、娱乐会所等生产经营提供关照,多次收受、索取他人钱款共计46.2万元,损害市场主体合... 查看更多 »
文章发布时间:2022-03-01
来源: 雅安市纪委监委
雅安市雨城区粮油购销储备总公司原党支部副书记、副总经理徐宁违规操办婚庆事宜等问题。2019年10月,徐宁在为其子操办婚庆事宜中,违规收受与雨城区粮油购销储备总公司有业务往来的3名企业负责人所送礼金共计3600元。2019年至2020年,徐宁利用职务便利,在粮食购销等方面为相关企业谋取利益,收受他人钱款共计3万元。徐宁还存在其他违纪违法问题。2021年6月,徐宁受到留党察看一年、政务撤职处分。违纪违法所得已收缴。... 查看更多 »
文章发布时间:2021-10-08
来源: 雅安市纪委监委
雅安市雨城区原农业局农业执法大队大队长张世勇在病害猪损失补贴和无害化处理补贴发放中审核把关不严问题。2015年至2017年,张世勇在负责审核雨城区某生猪定点屠宰企业病害猪损失补贴和无害化处理补贴申报材料时,工作作风不实,审核把关不严,致使该企业违规领取财政补贴资金26.81万元。2020年12月,张世勇受到党内严重警告处分。违规领取的补贴资金已追回。... 查看更多 »
文章发布时间:2021-06-18
来源: 雅安市纪委监委
雨城区碧峰峡镇名扬村4组组长陈元兴等2人虚报面积冒领补助问题。2014年至2016年,陈元兴(非中共党员)在负责名扬村坡改梯、退耕还林等项目数据统计上报工作时,通过虚增面积的方式,违规骗取财政补贴资金共计4.66万余元用于个人开支。名扬村党支部书记卢明强对陈元兴虚增面积问题知情不报,并先后2次收取陈元兴赠送的“关照费”共计0.4万元。2020年12月16日,陈元兴受到责令辞职处理,卢明强受到党内警告处分。违规套取的资金已全... 查看更多 »
文章发布时间:2021-03-29
来源: 雨城区纪委监委
雅安市雨城区应急管理局党组书记、局长张清等人虚列支出、违规报销接待费用问题。2018年至2019年,张清安排时任雨城区安全生产监督管理局办公室主任彭阳林处理超标准公务接待产生费用。彭阳林采取虚构接待事由和消费明细、虚开办公耗材送货单及发票的方式,违规报销单位公务接待等费用共计1.28万元,张清签字同意报销。2020年9月和11月,彭阳林、张清分别受到党内警告处分。... 查看更多 »
文章发布时间:2021-01-04
来源: 雅安市纪委监委
原北郊镇蒙泉村党员何春云违规建房问题。2010年至2018年,何春云在未取得用地手续的情况下,擅自占用北郊镇蒙泉村十组集体土地1000余平方米修建房屋及相关设施。2019年11月,何春云受到党内警告处分。违建房屋全部责令拆除。草坝镇广华村2组组长王开智优亲厚友问题。2017年,王开智在成雅快速通道项目征地社保指标分配事项中,未经民主议事程序私自将社保购买名额分配给亲属,造成不良影响。2019年3月,王开智受到党内警告处分。... 查看更多 »
文章发布时间:2020-12-11
来源: 廉洁雨城
雅安市雨城区政府原党组成员、副区长,雅安市公安局雨城区分局原党委书记、局长温鹏在消防设施验收、工程项目承建中收受贿赂等问题。2014年至2018年,温鹏利用担任石棉县公安局党委书记、局长职务上的便利,在消防设施验收、工程项目承建等方面为他人谋取利益,先后非法收受董某、成都某科技有限责任公司总经理杨某等人大额现金和贵重金属制品。2019年6月至10月,温鹏在担任雅安市雨城区政府党组成员、副区长,雅安市公安局雨城区分... 查看更多 »
文章发布时间:2020-08-17
来源: 雅安市纪委监委
近日,雅安市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题:天全县仁义镇党委和镇党委书记王志勋等人在新冠肺炎疫情防控中履职不力、失职失责问题。2020年1月下旬,天全县仁义镇党委对新冠肺炎疫情防控工作的重要性和严峻形势认识不足,未召开专题会议进行研究部署,也未制定具体工作措施,仅安排1名分管副镇长牵头负责,且继续安排干部离岗休假。在组织摸排湖北省及武汉市返乡人员信息中,仁义镇排查不深入、不细致,全镇漏统漏报1... 查看更多 »
文章发布时间:2020-06-25
来源: 雅安市纪委监委
原雅安市投资促进局党组副书记、副局长李维余公款报销应由个人承担费用问题。2015年5月至12月,原雅安市投资促进局党组副书记、副局长李维余(现已退休)多次将个人私车产生的油费、过路费、停车费等共计10359元公款予以报销。2019年1月,李维余受到党内严重警告处分。违规报销费用已全额退缴。雅安市委外宣办外宣科副科长刘程梁虚报伙食补助、重复报销差旅费等问题。2017年5月至2018年12月,刘程梁在派驻宝兴县穆坪镇新民村担任第... 查看更多 »
文章发布时间:2019-06-07
来源: 雅安市纪委监委
  • 1
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心