日前,雅安市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题。雅安市雨城区粮油购销储备总公司原党支部副书记、副总经理徐宁违规操办婚庆事宜等问题。2019年10月,徐宁在为其子操办婚庆事宜中,违规收受与雨城区粮油购销储备总公司有业务往来的3名企业负责人所送礼金共计3600元。2019年至2020年,徐宁利用职务便利,在粮食购销等方面为相关企业谋取利益,收受他人钱款共计3万元。徐宁还存在其他违纪违法问题。2021年6月,徐宁受到留... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-17
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报6起形式主义官僚主义典型问题。雅安市雨城区原农业局农业执法大队大队长张世勇在病害猪损失补贴和无害化处理补贴发放中审核把关不严问题。2015年至2017年,张世勇在负责审核雨城区某生猪定点屠宰企业病害猪损失补贴和无害化处理补贴申报材料时,工作作风不实,审核把关不严,致使该企业违规领取财政补贴资金26.81万元。2020年12月,张世勇受到党内严重警告处分。违规领取的补贴资金已追回。雅安市名山区原... 查看更多 »
文章发布时间:2021-06-15
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。雅安市雨城区应急管理局党组书记、局长张清等人虚列支出、违规报销接待费用问题。2018年至2019年,张清安排时任雨城区安全生产监督管理局办公室主任彭阳林处理超标准公务接待产生费用。彭阳林采取虚构接待事由和消费明细、虚开办公耗材送货单及发票的方式,违规报销单位公务接待等费用共计1.28万元,张清签字同意报销。2020年9月和11月,彭阳林、张清分别受到党内警告处... 查看更多 »
文章发布时间:2020-12-30
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报5起违反村(社区)“两委”换届纪律典型案例。1.雅安市雨城区原大兴镇党委书记严文高为黑社会性质组织成员当选村委会主任提供帮助问题。2016年年底,在雅安市雨城区大兴镇村级组织换届选举中,时任大兴镇党委书记严文高明知申文健(后查实为黑社会性质组织首要分子)存在多次组织实施敲诈勒索、非法采矿、寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪行为,且曾因妨害执行公务和殴打他人被刑事拘留、因寻衅滋事被劳动教养... 查看更多 »
文章发布时间:2020-11-30
来源: 雅安市纪委监委
2020年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律规矩,净化节日风气,驰而不息纠治“四风”,现将我市纪检监察机关近期查处的6起“四风”问题典型案例通报如下。雅安市残联党组成员、副理事长陈润帮借公务之机公款旅游问题。2017年7月,时任雅安市委老干部局副局长陈润帮带队赴山西省吕梁市、晋城市走访慰问易地安置离休干部期间,擅自决定绕道前往晋中市祁县乔家大院、平遥县平遥古城、晋城市阳城县皇城相府景区游玩,返回单位后违规报销... 查看更多 »
文章发布时间:2020-09-24
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报6起重点行业领域突出问题系统治理典型案例。雅安市雨城区政府原党组成员、副区长,雅安市公安局雨城区分局原党委书记、局长温鹏在消防设施验收、工程项目承建中收受贿赂等问题。2014年至2018年,温鹏利用担任石棉县公安局党委书记、局长职务上的便利,在消防设施验收、工程项目承建等方面为他人谋取利益,先后非法收受董某、成都某科技有限责任公司总经理杨某等人大额现金和贵重金属制品。2019年6月至10月... 查看更多 »
文章发布时间:2020-08-14
来源: 雅安市纪委监委
雅安市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题 查看更多 »
文章发布时间:2020-06-24
来源: 雅安市纪委监委
2020年“五一”劳动节将至,为进一步严明纪律规矩,深入落实中央八项规定精神,坚定不移纠治“四风”,近日,雅安市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。石棉县人大常委会党组成员、副主任李剑飞违规收受礼品和接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2019年2月至9月,李剑飞先后2次收受该县某私营企业负责人红双喜香烟2条、中华香烟2听,并多次接受其安排的宴请。李剑飞还存在其他违纪问题。2019年12月,李剑飞受到党内严重... 查看更多 »
文章发布时间:2020-04-29
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委对3起暗访发现的公车私用典型问题进行公开曝光。四川省夹金山林业局党委委员、副局长徐刘坚违规驾驶公车、公车私用问题。2019年9月30日,徐刘坚在填写公务用车派车单后,违规驾驶公务用车从宝兴县到市行政中心办理公务,后将该车停放于其居住的雨城区某小区。10月7日下午,徐刘坚驾驶该车返回宝兴县。2019年12月,徐刘坚受到党内警告处分,责令其退赔从雨城区返回宝兴县产生的车辆燃油费。汉源县原料林乡党委委员、... 查看更多 »
文章发布时间:2020-03-30
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这6起典型问题是:雅安市供销合作社联合社原党委书记、主任陈吉学违规公款购买发放奖品、超标准公务接待等问题。2016年3月和2017年4月,陈吉学违规同意使用公款购买价格1.19万余元的旅行壶32个、紫砂杯20个,分别向2015/2016两个年度的“全市供销合作社系统先进个人”发放。2015年1月至2016年9月,陈吉学还存在违规组织公款宴请,在公务接待中超标准接待问题。201... 查看更多 »
文章发布时间:2019-12-31
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委机关会同市市场监督管理局、市卫生健康委、市自然资源和规划局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第三批成果。分别是:实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。开展规范保健食品标签标识、整治虚假违法保健食品广告、严厉打击保健食品虚假宣传行为、严厉打击传销、严厉打击保健食品非法添加等专项整治活动,全市市场监管部门共... 查看更多 »
文章发布时间:2019-12-18
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委机关会同市扶贫开发局、市教育局、市市场监管局、市政务服务和大数据局、市住房和城乡建设局、市综合行政执法局、市发展改革委、市公安局、市财政局、市水利局、市农业农村局、市卫生健康委、市医疗保障局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:聚焦打好脱贫攻坚战,扎实解决“两不愁三保障”突出问题农村危房改造开工292户,已竣工280户;“两... 查看更多 »
文章发布时间:2019-12-04
来源: 雅安市纪委监委
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心