日前,雅安市纪委监委公开通报4起损害营商环境典型案例,具体如下。宝兴县公安局交通管理大队原大队长郑人川非法倒卖大理石矿、向辖区内企业摊派费用影响企业正常生产经营活动等问题。2014年上半年,郑人川在担任宝兴县公安局蜂桶寨派出所所长期间,利用职务影响,伙同他人以低价买入、高价卖出、实际未出资的方式倒卖辖区内某石材公司大理石矿,以此赚取差价。2018年,郑人川通过入干股的方式参与大理石矿买卖,非法获利3万元。20... 查看更多 »
文章发布时间:2022-09-29
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题,具体如下。雅安职业技术学院原党委委员、师范学院原党总支书记李晓林违规收受礼金,接受管理服务对象安排的宴请、娱乐活动等问题。2013年至2020年,李晓林在担任雅安职业技术学院党委委员、后勤管理处处长等职务期间,多次收受有业务往来的多家企业负责人赠送的礼金,多次接受设备采购供应商等安排的宴请和娱乐活动。李晓林还存在其他严重违纪违法问题。2022年7月,李晓... 查看更多 »
文章发布时间:2022-09-07
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动领导小组办公室通报5起党员干部和公职人员作风问题典型案例。具体如下。雅安市雨城区原南郊乡林业员黄永辉等人办理林木采伐许可证审批手续流于形式问题。2016年9月至2017年6月,黄永辉在为他人办理林木采伐许可证时,发现采伐申请书上的采伐地点与林权证上登记的地点不一致,未进行核实和现场踏勘仍予以办理。采伐过程中也未按规定进行现场监督,导致原南郊乡一处国有林被盗... 查看更多 »
文章发布时间:2022-08-25
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报4起党员干部和公职人员借培训名义搞公款旅游典型问题,具体如下。雅安市环境应急信息中心原主任伍少泽安排虚列培训项目违规套取资金发放奖金问题。2017年3月和2018年2月,时任雅安市环境应急信息中心主任伍少泽先后2次安排工作人员虚列培训项目,通过开具虚假机票、虚报差旅费等方式,套取单位资金共计3.91万元用于违规向7名干部职工发放奖金,其中伍少泽本人领取1.03万元。在全市开展借培训名义搞公款旅游... 查看更多 »
文章发布时间:2022-07-21
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题,具体如下:市委统战部原常务副部长,市工商联原党组书记、常务副主席陈伟违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2013年至2021年,陈伟在担任雅安市环境保护局局长、市委统战部常务副部长等职务期间,多次收受管理服务对象、私营企业主以拜年、过节等名义赠送的香烟、白酒等礼品和礼金,共计折合20.97万元;多次接受管理服务对象宴请,费用均由管理服... 查看更多 »
文章发布时间:2022-04-28
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动领导小组办公室通报4起作风不实、落实不力典型问题。具体如下:雅安市雨城区政务服务和公共资源交易服务中心对反馈“一网通办”问题交办整改不及时问题2022年2月14日,市政务服务和大数据局将省大数据中心反馈“一网通办”异常办事指南清单通过工作群发送各县(区),要求立即进行整改。雨城区政务服务和公共资源交易服务中心主任周玲、工作人员陈芸婕收到清单后,本应按要... 查看更多 »
文章发布时间:2022-04-15
来源: 市“转树作抓”专项行动领导小组办公室
日前,雅安市纪委监委公开通报5起损害营商环境问题典型案例。具体如下:雅安市公安局雨城区分局治安管理大队原一级警长周军违规投资入股从事营利性活动,收受、索取辖区内企业钱款等问题。2010年至2021年期间,周军利用担任雅安市公安局巡警支队三大队副大队长、雨城区分局特巡警大队大队长、治安管理大队一级警长等职务便利,违规投资入股民营医院和酒吧,从中获取收益,影响企业正常生产经营活动;违规为辖区内企业、娱乐会所等生... 查看更多 »
文章发布时间:2022-02-09
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。雅安市科学技术信息研究院(雅安科技馆)院长王勤违规组织公款旅游等问题。2017年6月至2019年2月,王勤在担任雅安市科技情报研究所(现市科学技术信息研究院)所长期间,先后4次组织该所干部职工借公务之机或以学习考察为名前往省外杭州市、省内西昌市等地游玩,之后,王勤等人在单位报销游玩期间产生的住宿、交通等费用共计6.44万元。王勤还存在违规发放奖金、补贴等问... 查看更多 »
文章发布时间:2021-12-30
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委公开通报5起损害营商环境问题典型案例。具体如下:天全县应急管理局原党组书记、局长高兴国插手工程、收受贿赂和礼品礼金损害营商环境等问题。2013年至2020年期间,高兴国利用担任天全县小河乡党委书记和县应急管理局局长职务便利,在工程项目承包、企业经营等方面为他人谋取利益,多次收受企业负责人钱款;授意辖区内企业采取过激行为对抗政府搬迁,骗取征地拆迁补偿款;违规插手干预工程项目建设,将辖区内沟... 查看更多 »
文章发布时间:2021-12-11
来源: 雅安市纪委监委
日前,中共雅安市委办公室对5起损害营商环境问题典型案例进行公开通报。具体如下:雅安市林业局原党组成员、副局长刘伟多次收受、索取建设项目施工企业财物损害营商环境等问题。2008年至2018年期间,刘伟利用担任石棉县新棉镇党委书记,雅安市名山区委常委、副区长,四川成雅工业园区管委会主任的职务便利,在工程款拨付、建设项目施工等方面为他人提供帮助,多次收受、索取施工企业负责人钱款。刘伟还存在利用职务便利向建设项目施... 查看更多 »
文章发布时间:2021-11-18
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题。雅安市雨城区粮油购销储备总公司原党支部副书记、副总经理徐宁违规操办婚庆事宜等问题。2019年10月,徐宁在为其子操办婚庆事宜中,违规收受与雨城区粮油购销储备总公司有业务往来的3名企业负责人所送礼金共计3600元。2019年至2020年,徐宁利用职务便利,在粮食购销等方面为相关企业谋取利益,收受他人钱款共计3万元。徐宁还存在其他违纪违法问题。2021年6月,徐宁受到留... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-17
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报6起形式主义官僚主义典型问题。雅安市雨城区原农业局农业执法大队大队长张世勇在病害猪损失补贴和无害化处理补贴发放中审核把关不严问题。2015年至2017年,张世勇在负责审核雨城区某生猪定点屠宰企业病害猪损失补贴和无害化处理补贴申报材料时,工作作风不实,审核把关不严,致使该企业违规领取财政补贴资金26.81万元。2020年12月,张世勇受到党内严重警告处分。违规领取的补贴资金已追回。雅安市名山区原... 查看更多 »
文章发布时间:2021-06-15
来源: 雅安市纪委监委
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心