为全面打好精准脱贫攻坚战,2018年9月18日四川省委组织部印发《四川省贫困村第一书记及驻村工作队队员管理办法》,要求驻村期间第一书记、驻村工作队队员脱产驻村,未经批准不得擅自离岗;2020年3月13日,区纪委监委、区委组织部、区扶贫开发局、区农业农村局印发《关于进一步严明驻村帮扶工作纪律的通知》,要求贫困村第一书记和驻村工作队队员必须严格落实全脱产吃住在村的刚性要求;4月2日,区委组织部召开贫困村驻村工作队队长(第一书记)工作例会,再次对上述要求予以重申和强调。2020年3月19日和4月9日,区“五个一”帮扶力量协调小组对贫困村第一书记和驻村工作队队员全脱产吃住在村情况进行了2次暗访。暗访发现:区市场监督管理局党组成... 查看更多 »
文章发布时间:2020-07-17
来源: 名山区纪委监委
名山区原体育局局长刘峰违规接受可能影响公正执行公务的活动安排等问题。2014年4月和2014年6月,刘峰分别在名山区某饭店、雨城区某食府违规接受名山区体育中心体育馆附属工程及人口文化阵地建设项目承建方2次宴请,及其中1次饭后KTV娱乐活动。2015年先后3次在名山区某足浴场所违规接受该项目承建方安排的足浴服务。刘峰还存在利用职务便利收受该项目承建方给予的0.2万元和两瓶“五粮液”的问题。2020年4月30日,刘峰受到政务记大过处分。收受的0.2万元予以没收,其他涉案款物已主动折价上交。名山区原体育局主任科员罗斌财违规接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2014年4月,罗斌财身为名山区体育中心体育馆附属工程及人口文化阵地建设项目业... 查看更多 »
文章发布时间:2020-06-19
来源: 名山区纪委监委
为深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,进一步强化警示教育,现将7起发生在水务系统的群众身边的不正之风和腐败问题典型案例通报如下。万星渠管理所所长夏康擅自决定大额资金使用问题。2015年和2016年,夏康在未经集体研究的情况下,先后由个人决定采购西安××数码信息股份有限公司、成都市××仪表科技发展有限公司销售的智能水表,并安排人员办理采购相关事宜,后万星渠管理所支付上述两家公司智能水表货款共计33.46万元。2019年12月,夏康受到党内警告处分。原名山区农村供水总厂负责人兼万星渠管理所新店供水站站长沈远祥套取资金问题。2018年3月,万星渠管理所与某印务公司、万星渠管理所解放供水站与某旅游公司分别签订了自来水安装合同... 查看更多 »
文章发布时间:2020-01-10
来源: 名山区纪委监委
为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,全区纪检监察系统履职尽责,围绕主题教育专项整治,严肃查处违反中央八项规定精神、不担当不作为不负责、漠视侵害群众利益、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,现将近期查处的4起典型案例通报如下。原区国土资源分局党组书记、局长兼不动产登记局局长马步文利用地方特产谋取私利问题。2015年至2018年,马步文在原区国土资源分局任主要领导职务期间,默许配偶张某向该局出售茶叶。期间,该局只在张某经营的茶叶公司购买茶叶,共计17.64万余元。2019年11月,马步文受到党内警告处分。马岭镇人民政府保留正科级待遇干部周兴富在涉农保险领域违规兼职并领取薪酬问题。2017年3月至201... 查看更多 »
文章发布时间:2019-12-06
来源: 名山区纪委监委
  • 1
Copyright © 2011-2025 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道