节假日期间,酒驾醉驾问题易发多发,司机一杯酒,亲人两行泪。“五一”将至,为进一步强化警示教育,督促引导广大党员干部树牢纪法意识、带头遵守国家法律法规,现将近年来查处的6起党员干部酒驾醉驾典型案例通报如下。名山区人民法院原综合办公室主任、四级主任科员王思醉驾案。2020年11月2日凌晨2时许,王思饮酒后驾驶机动车自雅安市西康大桥收费站往西昌方向上站路段,行驶至京昆高速公路1943KM+300M路段处时,与路边临时停放... 查看更多 »
文章发布时间:2021-04-20
来源: 名山区纪委监委
2021年春节将至,为进一步严明纪律规矩,净化节日风气,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的4名党员干部违反中央八项规定精神典型问题通报如下。2016年5月11日至17日,时任雅安市名山区文化新闻出版和广播影视局党组成员、副局长陈洪刚,时任雅安市名山区文化馆馆长、副主任科员董海鹰,时任雅安市名山区图书馆馆长常万友,时任雅安市名山区文化馆工作人员黎绍奎4人按照单位安排,赴北京参加“现代公共文化服务及非遗... 查看更多 »
文章发布时间:2021-02-08
来源: 名山区纪委监委
为全面打好精准脱贫攻坚战,2018年9月18日四川省委组织部印发《四川省贫困村第一书记及驻村工作队队员管理办法》,要求驻村期间第一书记、驻村工作队队员脱产驻村,未经批准不得擅自离岗;2020年3月13日,区纪委监委、区委组织部、区扶贫开发局、区农业农村局印发《关于进一步严明驻村帮扶工作纪律的通知》,要求贫困村第一书记和驻村工作队队员必须严格落实全脱产吃住在村的刚性要求;4月2日,区委组织部召开贫困村驻村工作队队长... 查看更多 »
文章发布时间:2020-07-17
来源: 名山区纪委监委
名山区原体育局局长刘峰违规接受可能影响公正执行公务的活动安排等问题。2014年4月和2014年6月,刘峰分别在名山区某饭店、雨城区某食府违规接受名山区体育中心体育馆附属工程及人口文化阵地建设项目承建方2次宴请,及其中1次饭后KTV娱乐活动。2015年先后3次在名山区某足浴场所违规接受该项目承建方安排的足浴服务。刘峰还存在利用职务便利收受该项目承建方给予的0.2万元和两瓶“五粮液”的问题。2020年4月30日,刘峰受到政务记大... 查看更多 »
文章发布时间:2020-06-19
来源: 名山区纪委监委
为深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,进一步强化警示教育,现将7起发生在水务系统的群众身边的不正之风和腐败问题典型案例通报如下。万星渠管理所所长夏康擅自决定大额资金使用问题。2015年和2016年,夏康在未经集体研究的情况下,先后由个人决定采购西安××数码信息股份有限公司、成都市××仪表科技发展有限公司销售的智能水表,并安排人员办理采购相关事宜,后万星渠管理所支付上述两家公司智能水表货款共计33.46万元。20... 查看更多 »
文章发布时间:2020-01-10
来源: 名山区纪委监委
为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,全区纪检监察系统履职尽责,围绕主题教育专项整治,严肃查处违反中央八项规定精神、不担当不作为不负责、漠视侵害群众利益、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,现将近期查处的4起典型案例通报如下。原区国土资源分局党组书记、局长兼不动产登记局局长马步文利用地方特产谋取私利问题。2015年至2018年,马步文在原区国土资源分局任主要领导职务期间,默许配偶张某向... 查看更多 »
文章发布时间:2019-12-06
来源: 名山区纪委监委
  • 1
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心