纪检人镜头更多
万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。中秋佳节,各地举办形式多样的庆祝活动,共享盛世繁华阖家团圆。贵州省黔西南州望谟县布依族少女把刚丰收的谷物制成糠包,聚在一起丢糠包,这既是相互传递情愫的一种方式,也是在庆祝五谷丰登,祈盼来年风调雨顺,表达对幸福生活的美好追求。(贵州省黔西南州望谟县纪委监委供李国祥摄)自制月饼庆中秋是云南省剑川县白族人民的传统习俗。节日当天,家家户户在家中自制传... 查看更多 »
发布时间: 2021/09/22
来源: 中央纪委国家监委网站
文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。向上向善的文化是一个国家、一个民族休戚与共、血脉相连的重要纽带。被誉为朱子故里、千年古县的福建省尤溪县,有着深厚的文化底蕴,近年来大力弘扬传统文化,将独具特色的传统戏曲小腔戏发扬传承。图为当地文化馆演员在具有历史意义的地标沈福门前演绎福建小腔戏。(福建省尤溪县纪委监委供范晔摄)重庆市南川区通过举办“南川味道”美... 查看更多 »
发布时间: 2021/08/13
来源: 中央纪委国家监委网站
近日,四川省东部和南部地区出现大到暴雨,部分地区大暴雨,且新一轮强降雨仍会持续,防汛形势严峻。四川各地纪检监察干部积极投身防汛抗洪一线,坚持人民至上、生命至上,以实际行动保障人民群众生命安全和财产安全。四川省南充市蓬安县金甲乡纪检干部在暴雨来临时,帮助群众转移。(四川省南充市蓬安县纪委监委梅奇摄)四川省达州市达川区河市镇纪检干部参与灾后淤泥清扫。(四川省达州市达川区纪委监委... 查看更多 »
发布时间: 2021/08/13
来源: 中央纪委国家监委网站
近期,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份。广大纪检监察干部迅速响应疫情警报,一线监督压实防控责任。江苏省无锡市纪委监委成立8个专项督查组,聚焦疫情防控“闭环管理”,深入该市交通枢纽、菜场、集中隔离场所等开展监督检查。(江苏省无锡市纪委监委供黄星摄)河南省平顶山市湛河区纪委监委在迅速细化督查内容、明确分工后,领导班子成员带队分赴各乡(街道),直插疫情防控一线现场,开... 查看更多 »
发布时间: 2021/08/04
来源: 中央纪委国家监委网站
今日上午,台风“烟花”于浙江嘉兴平湖市沿海再次登陆,面对来势汹汹的“烟花”,纪检监察干部第一时间奔赴防汛防台一线,既督又战,在加强监督检查,摸排险情、查看隐患的同时,做好群众转移安置、防风避险,迎击台风灾害。嘉善县大云镇曹家村监察联络站成员和联村干部发现小区河道上涨迅速,马上蹚水装运沙袋。为加快进度,两名工作人员毫不犹豫跳入浑浊的河水中,大家接力传运沙袋,临时筑坝,确保小区... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/27
来源: 中央纪委国家监委网站
在乡村振兴一线,驻村干部握紧驻村工作接力棒,发挥各自优势,为所在村“把脉开方”,扭住产业发展这一关键举措,为乡村振兴注入源头活水。杭州市淳安县里商乡村坑村在驻村干部的帮助下,今年试种植20亩山地西瓜喜获丰收,每天可以采收近4000斤西瓜,收入1万元左右,为当地发展产业助力乡村振兴、农民增收趟出了新路子。图为驻村干部帮助瓜农采摘、装运西瓜。(杭州市淳安县纪委监委供毛勇锋摄)广西壮族自... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/26
来源: 中央纪委国家监委网站
7月22日,受强降雨影响,河南省新乡市多条河流超过警戒水位和保证水位,多个村庄遭洪水围困。应急管理部工程救援中心(中国安能集团)迅速组织专业救援人员102名,携应急动力舟桥、全地形两栖救援车等装备30台套,奔赴新乡市下辖卫辉市顿坊店乡牛场村开展救援工作,连夜搭设应急动力舟桥。记者随安能集团唐山救援基地救援队驱车前往,直击救援一线。救援队员正在拖拽连接动力舟桥的绳索,调整架设方向。李... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/25
来源: 中央纪委国家监委网站
为进一步增强“不想腐”的自觉,各地纪检监察机关因地制宜,挖掘、研究和总结当地廉政文化资源,深挖区域特色廉洁文化元素,培育具有历史底蕴的廉洁文化,共同营造风清气正的廉洁氛围。云南省龙陵县纪委监委立足滇西抗战主战场的资源优势,积极探索红色廉政文化建设路径,通过打卡红色地标、讲述红色廉政故事等,让党员干部在潜移默化中受到廉洁教育。图为纪检监察干部录制讲述红色廉政故事视频。(云南省... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/24
来源: 中央纪委国家监委网站
“三不”一体推进,要坚持办案、整改、治理结合,办案、监督、警示贯通。各地纪检监察机关着眼精准施治、标本兼治,加强以案促改,做好查办案件“后半篇文章”。广西壮族自治区鹿寨县纪委监委通过开展案例剖析专题会、“直面问题压实责任”谈心谈话的形式,查找违纪违法典型案件暴露出的主体责任、监督责任缺位等问题,以案促改、以案促治,防止类似案件重复发生。图为该县委常委扩大会暨案例剖析专题会上... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/21
来源: 中央纪委国家监委网站
肩负新时代新征程重大责任使命,各级纪检监察机关从严从实加强自我监督约束,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。云南省昆明市东川区纪委监委围绕执纪执法工作规则和业务流程,分级分类开展全员培训,进一步强化纪检监察干部纪法意识、纪法思维、纪法素养。图为业务骨干为新进人员开展纪法知识培训。(云南省昆明市东川区纪委监委张正余摄)江苏省盱眙县纪委监... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/21
来源: 中央纪委国家监委网站
各级纪检监察机关紧盯重大项目、重点工程,深入一线、靠前监督,对项目立项、招标、建设、验收等环节开展检查,让工程项目在阳光下推进。重庆市巴南区纪委监委瞄准惠民实事工程项目,全过程跟踪问效,全方位监督指导,确保惠民工程规范廉洁、阳光透明。图为该区石滩镇纪委干部与方斗山村监察监督员一起对方斗山登山步道进行实地测量,督查改革资金落实情况。(重庆市巴南区纪委监委邓箭摄)四川省彭州市纪... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/18
来源: 中央纪委国家监委网站
各地建党百年红色展览不断升温。徜徉在展览现场,观看一件件展品,可以真切感知是历史和人民选择了中国共产党,激励人们从党的奋斗历史中汲取前进力量。“红色记忆——天津革命文物展”正在天津博物馆展出,吸引众多市民前来打卡。图为两位年轻观众驻足细看张伯礼院士“人民英雄”荣誉称号奖章,体悟伟大抗疫精神。(天津市纪委监委驻市文化和旅游局纪检监察组供靳挺摄)6月30日,海南省博物馆“二十三年红... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/15
来源: 中央纪委国家监委网站
公益广告更多
自2016年任俄牙同乡牙垭三村“第一书记”以来,沉心做事,一心为民,引导贫困户因地制宜发展黑花生种植产业,该产业年产值达12万元,实现年户均增收3500元,成功带领全村老百姓脱贫致富。目前,我省藏区已实现全面脱贫。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
获中央、省、市三级纪委机关帮扶的柏香村,有一位乐观开朗的贫困户李财燕,车祸没有影响她,贫穷没有击垮她,反而组织起村里留守妇女组团务工,奏响自立自强的时代最强音。李财燕也当选为四川省人大代表、乐山市监委特约监察员,荣获乐山市脱贫攻坚先进个人,是马边感恩奋进的一面旗帜。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
该中心由一群85后年轻干部组成,他们坚持行走在脱贫攻坚一线,绝不不落下一户,发现问题并督促整改落实。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
廉洁文化基地更多
天府家风馆 查看更多 »
发布时间: 2021/07/29
来源: 四川省纪委监委
中国两弹城是原中国工程物理研究院院部旧址,位于梓潼长卿山西麓,是我国第二个核武器研制基地的总部。在这里,来自大江南北的两弹人以院为家、并肩作战。这里,既是冲锋核物理的战场,更是激励两弹人不断奋进的精神家园。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
四川巴中政德教育数字馆 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
太平洋战争爆发后,美国对日宣战,正式加入世界反法西斯阵营。为了打败共同的敌人,中美两国协同作战,留下了一段中美友好历史!期间作为世界反法西斯主要战场之一的中国抗日战场,得到了美国以及反法西斯同盟国各方面的援助,这些援助对中国抗日战争的胜利起到了重大作用。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心