纪检人镜头更多
镜头|“现场”即“考场”全市加强基层党风廉政建设工作现场会来了! 查看更多 »
发布时间: 2022/07/28
来源: 雅安市纪委监委
民情、民意是监督执纪的“风向标”。雅安市各级纪检监察组织把整治群众身边腐败和不正之风摆在更加突出位置,聚焦民生领域下沉监督、打通梗阻,推动解决群众“急难愁盼”问题。雨城区纪委监委紧盯涉农资金使用开展监督检查,纪检监察干部到周公山农产品种植基地了解财政产业奖补政策兑现情况。名山区委第一巡察组干部到红星镇金鼓村走访,深入田间地头了解职能部门服务保障茶产业发展、兑现惠民惠农政策情... 查看更多 »
发布时间: 2022/06/27
来源: 雅安市纪委监委
6月3日农历五月初五,雅安市“6∙1”芦山地震灾区的群众迎来了震后的第一个中华民族传统节日——端午节。伴着粽叶的清香,全市各级纪检监察干部依然坚守在抗震救灾一线,与灾区群众守望相助、共渡难关,以严的监督、铁的纪律全力护航抗震救灾各项工作有力有序开展。芦山县太平镇钟灵村纪检委员彭向琼(左一)在钟灵村安置点走访受灾群众,和大家一起过端午芦山县纪委监委成立专项监督小组前往太平镇大河村... 查看更多 »
发布时间: 2022/06/03
来源: 雅安市纪委监委
6月1日17时,雅安市芦山县发生6.1级地震,震源深度17千米;17时3分,雅安市宝兴县发生4.5级地震。截至6月2日9时,雅安全市范围共接报有4人遇难,41人受伤,其中宝兴遇难4人,受伤30人,芦山受伤11人,受伤人员均已送往医院救治,其中一人伤情危重。地震发生后,省委书记王晓晖第一时间作出批示,要求迅速启动应急响应,抓紧了解灾情、开展救援。灾情就是命令,现场就是战场。雅安市各级纪检监察干部立即响... 查看更多 »
发布时间: 2022/06/02
来源: 雅安市纪委监委
今天,中国共产党四川省第十二次代表大会在成都隆重开幕,雅安市各级纪检监察组织认真收看省第十二次党代会开幕大会直播,热议省委工作报告,掀起学习省第十二次党代会精神的热潮。雅安市纪委监委机关组织纪检监察干部集中收看省第十二次党代会开幕大会直播雅安市纪委监委驻市人大机关纪检监察组干部与市人大机关纪委干部一起收看省第十二次党代会开幕大会直播石棉县新民藏族彝族乡少数民族纪检监察干部认... 查看更多 »
发布时间: 2022/05/27
来源: 雅安市纪委监委
万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。中秋佳节,各地举办形式多样的庆祝活动,共享盛世繁华阖家团圆。贵州省黔西南州望谟县布依族少女把刚丰收的谷物制成糠包,聚在一起丢糠包,这既是相互传递情愫的一种方式,也是在庆祝五谷丰登,祈盼来年风调雨顺,表达对幸福生活的美好追求。(贵州省黔西南州望谟县纪委监委供李国祥摄)自制月饼庆中秋是云南省剑川县白族人民的传统习俗。节日当天,家家户户在家中自制传... 查看更多 »
发布时间: 2021/09/22
来源: 中央纪委国家监委网站
文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。向上向善的文化是一个国家、一个民族休戚与共、血脉相连的重要纽带。被誉为朱子故里、千年古县的福建省尤溪县,有着深厚的文化底蕴,近年来大力弘扬传统文化,将独具特色的传统戏曲小腔戏发扬传承。图为当地文化馆演员在具有历史意义的地标沈福门前演绎福建小腔戏。(福建省尤溪县纪委监委供范晔摄)重庆市南川区通过举办“南川味道”美... 查看更多 »
发布时间: 2021/08/13
来源: 中央纪委国家监委网站
近日,四川省东部和南部地区出现大到暴雨,部分地区大暴雨,且新一轮强降雨仍会持续,防汛形势严峻。四川各地纪检监察干部积极投身防汛抗洪一线,坚持人民至上、生命至上,以实际行动保障人民群众生命安全和财产安全。四川省南充市蓬安县金甲乡纪检干部在暴雨来临时,帮助群众转移。(四川省南充市蓬安县纪委监委梅奇摄)四川省达州市达川区河市镇纪检干部参与灾后淤泥清扫。(四川省达州市达川区纪委监委... 查看更多 »
发布时间: 2021/08/13
来源: 中央纪委国家监委网站
近期,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份。广大纪检监察干部迅速响应疫情警报,一线监督压实防控责任。江苏省无锡市纪委监委成立8个专项督查组,聚焦疫情防控“闭环管理”,深入该市交通枢纽、菜场、集中隔离场所等开展监督检查。(江苏省无锡市纪委监委供黄星摄)河南省平顶山市湛河区纪委监委在迅速细化督查内容、明确分工后,领导班子成员带队分赴各乡(街道),直插疫情防控一线现场,开... 查看更多 »
发布时间: 2021/08/04
来源: 中央纪委国家监委网站
今日上午,台风“烟花”于浙江嘉兴平湖市沿海再次登陆,面对来势汹汹的“烟花”,纪检监察干部第一时间奔赴防汛防台一线,既督又战,在加强监督检查,摸排险情、查看隐患的同时,做好群众转移安置、防风避险,迎击台风灾害。嘉善县大云镇曹家村监察联络站成员和联村干部发现小区河道上涨迅速,马上蹚水装运沙袋。为加快进度,两名工作人员毫不犹豫跳入浑浊的河水中,大家接力传运沙袋,临时筑坝,确保小区... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/27
来源: 中央纪委国家监委网站
在乡村振兴一线,驻村干部握紧驻村工作接力棒,发挥各自优势,为所在村“把脉开方”,扭住产业发展这一关键举措,为乡村振兴注入源头活水。杭州市淳安县里商乡村坑村在驻村干部的帮助下,今年试种植20亩山地西瓜喜获丰收,每天可以采收近4000斤西瓜,收入1万元左右,为当地发展产业助力乡村振兴、农民增收趟出了新路子。图为驻村干部帮助瓜农采摘、装运西瓜。(杭州市淳安县纪委监委供毛勇锋摄)广西壮族自... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/26
来源: 中央纪委国家监委网站
7月22日,受强降雨影响,河南省新乡市多条河流超过警戒水位和保证水位,多个村庄遭洪水围困。应急管理部工程救援中心(中国安能集团)迅速组织专业救援人员102名,携应急动力舟桥、全地形两栖救援车等装备30台套,奔赴新乡市下辖卫辉市顿坊店乡牛场村开展救援工作,连夜搭设应急动力舟桥。记者随安能集团唐山救援基地救援队驱车前往,直击救援一线。救援队员正在拖拽连接动力舟桥的绳索,调整架设方向。李... 查看更多 »
发布时间: 2021/07/25
来源: 中央纪委国家监委网站
公益广告更多
发布时间: 2021/12/21
来源: 雅安市纪委
自2016年任俄牙同乡牙垭三村“第一书记”以来,沉心做事,一心为民,引导贫困户因地制宜发展黑花生种植产业,该产业年产值达12万元,实现年户均增收3500元,成功带领全村老百姓脱贫致富。目前,我省藏区已实现全面脱贫。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
获中央、省、市三级纪委机关帮扶的柏香村,有一位乐观开朗的贫困户李财燕,车祸没有影响她,贫穷没有击垮她,反而组织起村里留守妇女组团务工,奏响自立自强的时代最强音。李财燕也当选为四川省人大代表、乐山市监委特约监察员,荣获乐山市脱贫攻坚先进个人,是马边感恩奋进的一面旗帜。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
该中心由一群85后年轻干部组成,他们坚持行走在脱贫攻坚一线,绝不不落下一户,发现问题并督促整改落实。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
廉洁文化基地更多
天府家风馆 查看更多 »
发布时间: 2021/07/29
来源: 四川省纪委监委
中国两弹城是原中国工程物理研究院院部旧址,位于梓潼长卿山西麓,是我国第二个核武器研制基地的总部。在这里,来自大江南北的两弹人以院为家、并肩作战。这里,既是冲锋核物理的战场,更是激励两弹人不断奋进的精神家园。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
四川巴中政德教育数字馆 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
太平洋战争爆发后,美国对日宣战,正式加入世界反法西斯阵营。为了打败共同的敌人,中美两国协同作战,留下了一段中美友好历史!期间作为世界反法西斯主要战场之一的中国抗日战场,得到了美国以及反法西斯同盟国各方面的援助,这些援助对中国抗日战争的胜利起到了重大作用。 查看更多 »
发布时间: 2021/03/12
来源: 四川纪委
新闻头条
举报直通
来信请寄:
雅安市纪委监委信访室
邮 编:
625000
来访请到:
雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: 0835-12388
雅安市纪检监察网站群
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心