记者11月25日从省纪委监委获悉,中共四川省纪委机关、中共四川省委宣传部、四川省监察委员会日前联合印发“通知”,命名天府家风馆、四川省国有企业廉洁教育展示点“清风堂”为“四川省廉洁文化基地”。廉洁文化基地是传承中华优秀传统文化、赓继红色血脉、弘扬时代新风、发展积极健康的党内政治文化,强化新时代党员干部廉洁自律意识的重要阵地。2021年7月26日,经过两年七个月的建设,天府家风馆正式建成... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/29
来源: 四川省纪委监委
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议强调加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系建立中小学校党组织领导的校长负责制李克强王沪宁韩正出席中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平11月24日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议,审议通过了《科技体制改革三年攻坚方案(2021-2023年)》、《关于加快建设全国统一电力市场体系的指... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/25
来源: 新华社
中央纪委国家监委网站郝思斯11月16日,习近平总书记在同美国总统拜登视频会晤时指出,中国人民对美好生活的向往,是中国发展最大内生动力,是一个必然的历史趋势,谁想阻挡这个历史趋势,中国人民不会答应,也根本阻挡不了。作为中国领导人,我能够为14亿中国人民服务,同他们一起创造美好生活,是一个重大的挑战,也是一个重大的责任。我的态度是“我将无我,不负人民”。心里装着人民、时刻想着人民、奋... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/24
来源: 中央纪委国家监委网站
11月22日,省委常委、省纪委书记廖建宇深入省纪委监委干部教育基地和1、2、3号院等地走访调研,看望慰问干部职工,详细了解纪检监察工作开展情况,强调纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实党中央、中央纪委和省委部署要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,振奋精神,扎实努力,推动新时代纪检监察工作高质量发展。22日一早,廖建宇一行来到省纪委监委干部教育基地... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/24
来源: 四川省纪委监委
命运与共 共建家园——在中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的讲话(2021年11月22日)中华人民共和国主席习近平尊敬的文莱苏丹哈桑纳尔陛下,各位同事:很高兴同大家相聚“云端”,共同庆祝中国东盟建立对话关系30周年,回顾发展成就,总结历史经验,擘画未来蓝图。中国东盟建立对话关系30年来,走过了不平凡的历程。这30年,是经济全球化深入发展、国际格局深刻演变的30年,是中国和东盟把握时代机... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/22
来源: 新华社
党的十九届六中全会在全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的基础上,重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革及新鲜经验,向全党发出为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召。学习领会全会精神,广大纪检监察干部表示,要坚定历史自信、把握历史主动,以只争朝夕的精神将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向前进,以更加昂扬的姿... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/22
来源: 中央纪委国家监委网站
近日,中共中央批准:廖建宇同志任中共四川省委委员、常委和省纪委书记;王雁飞同志不再担任中共四川省委常委、省纪委书记职务,另有任用。(记者 任鸿 陈松)... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/19
来源: 川观新闻
每到重大历史关头,中国共产党人总会吹响嘹亮的号角。2021年11月8日至11日,一次承前启后、继往开来的重要会议,通过了一份光辉的马克思主义纲领性文献——在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。洞察历史... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/18
来源: 新华社
关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明习近平受中央政治局委托,我就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》起草的有关情况向全会作说明。一、关于党的十九届六中全会议题的考虑我们党历来高度注重总结历史经验。早在延安时期,毛泽东同志就指出:“如果不把党的历史搞清楚,不把党在历史上所走的路搞清楚,便不能把事情办得更好。”在争取抗日战争最后胜利的关... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/17
来源: 新华社
11月4日,四川省广元市剑阁县鹤龄镇化林村村委会副主任张某某因疫情防控排查不力、政策把握不准、履行防疫责任不到位,被剑阁县鹤龄镇纪委立案审查。四川省再次出现新冠肺炎确诊病例后,省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布最新公告,要求全省各地各单位切实履行主体责任,严格落实相关防控措施,持续组织开展疫情防控。全省各级纪检监察机关紧紧围绕省委关于新型肺炎疫情防控工作的部署要求,闻令而... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/17
来源: 中央纪委国家监委网站
11月16日出版的第22期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。文章强调,马克思主义科学揭示了人类社会发展规律,指明了人类寻求自身解放的道路,推进了人类文明进程。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上。我们党一路走来... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/16
来源: 新华社
中央纪委国家监委网站张胜军党的百年历史,先进的思想总是与非凡的事业彼此辉映,科学的理论总是与伟大的实践相互激荡。党的十八大以来,习近平总书记洞察时代风云、把握时代脉搏、引领时代潮流,深刻总结并充分运用党成立以来的历史经验,以非凡勇气提出一系列原创性战略思想和创新理念,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。在这一思想指导下,我们党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/15
来源: 中央纪委国家监委网站
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心