日前,中共雅安市委办公室对5起损害营商环境问题典型案例进行公开通报。具体如下:雅安市林业局原党组成员、副局长刘伟多次收受、索取建设项目施工企业财物损害营商环境等问题。2008年至2018年期间,刘伟利用担任石棉县新棉镇党委书记,雅安市名山区委常委、副区长,四川成雅工业园区管委会主任的职务便利,在工程款拨付、建设项目施工等方面为他人提供帮助,多次收受、索取施工企业负责人钱款。刘伟还存在... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/18
来源: 雅安市纪委监委
11月15日下午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任谢辉主持召开市纪委常委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。会议认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神。会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/16
来源: 雅安市纪委监委
11月9日,根据主任会议提请,雅安市第四届人民代表大会常务委员会第四十七次会议通过,任命:谢辉为雅安市监察委员会副主任。决定:谢辉为雅安市监察委员会代理主任。... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/09
来源: 雅安市纪委监委
11月8日上午,市委常委、市纪委书记谢辉带队赴市级相关部门、雨城区、名山区督查调研疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,强调要坚决克服麻痹思想,从严从紧落实各项防控措施,科学精准有效做好疫情防控各项工作。谢辉在金鸡关高速公路出口检查疫情防控服务咨询点卡口设置、人员配备、防疫检查流程等工作在市卫生健康委,谢辉详细了解疫情防控工作部署开展、隔离管控措施落实、重点人群核酸抽样检测等情况... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/08
来源: 雅安市纪委监委
11月4日上午,市委常委、市纪委书记谢辉前往市委巡察机构调研,看望慰问巡察干部,询问相关工作进度,详细了解巡察机构建设、巡察干部配备等情况。谢辉指出,雅安巡察机构建设起步早,工作开展扎实,巡察干部专业敬业、乐于奉献。要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻巡视工作方针,始终围绕中心服务大局,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,为加快建设川藏铁路第一城... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/05
来源: 雅安市委巡察办
11月3日上午,市委书记李酌前往市纪委监委机关调研,看望慰问纪检监察干部。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,严格履行管党治党监督责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败斗争,知责于心、担责于身、履责于行,以高质量监督执纪问责保障雅安经济社会高质量发展,为加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市提供坚强纪律保障。李酌在市... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/04
来源: 雅安日报客户端
11月3日上午,市纪委监委召开干部大会。市委常委、市纪委书记谢辉出席会议并讲话。会议要求全市各级纪检监察机关要认真落实李酌书记在市纪委监委机关调研时的讲话要求,始终围绕中心服务大局,加强监督检查,确保党中央、省委重大决策部署和市委工作安排在雅安不折不扣落地落实,以高质量监督保障高质量发展;要始终整顿作风营造环境,强力正风肃纪,围绕打造“成渝后花园、五宜幸福地”,全力营造良好营商... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/04
来源: 雅安市纪委监委
2021年10月28日,《中国纪检监察报》新闻版刊发《“熊猫家园”复绿提速——四川压实责任保障国家公园建设》。2021年10月,绵阳市平武县纪委监委派驻自然资源局纪检组对大熊猫公园内森林防火、园区巡护情况进行监督检查。(王小田摄)“目前小水电关停工作总体情况怎么样?哪些位于大熊猫国家公园内,现在关停进度如何?”近日,四川省荥经县纪委监委大熊猫国家公园监督检查组到现场督查了解小水电关停情况... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/29
来源: 中国纪检监察杂志
“这次培训十分有意义,让我们认识了作为领导干部家属的责任,从今往后,我们将带头学习,管住自己、管好配偶、管好子女,筑牢拒腐防变第一道屏障。”近日,由石棉县纪委监委举办的“家帮手”培训班在四川长征干部学院雅安夹金山分院石棉校区举行,参加培训的某领导干部家属陈艳玲感慨道。观看电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》和陈艳玲一同参加培训的,还有53名担任正科级职务、县属国企... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/26
来源: 石棉县纪委监委
10月13日下午,市纪委监委召开开展专项监督促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黎明出席会议并讲话,强调全市各级纪检监察机关要始终围绕乡村振兴这个“国之大者”谋定而后动,一切围绕落实来开展,奔着效果抓落实,真正做到让组织放心、让群众满意。会议指出,全市各级纪检监察机关要深刻认识开展专项监督的紧迫形势和重大意义,始终做到“两个维护... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/15
来源: 雅安市纪委监委
近日,我市印发《雅安市转变作风优化营商环境调研整治方案》(以下简称《方案》),明确结合深入开展部门“中梗阻”问题专项整治,在全市开展转变作风优化营商环境调研整治,狠刹不作为、慢作为、假作为、乱作为等歪风邪气,进一步健全作风建设长效机制,推动干部作风持续好转明显好转。《方案》明确,调研整治总体目标是坚持调研在前、整治在后,绝不搞“花架子”“一阵风”,直接奔着问题去,哪个县(区... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/14
来源: 雅安日报
“干工作,要守规,走歪门邪道是必然要出问题的!”近日,雅安市交通建设(集团)有限责任公司(以下简称“交建集团”)下属企业四川康藏路桥有限责任公司举办的供应商座谈会如期举行。与以往不同的是,此次座谈会增加了一项内容——一场主题为“同筑共防同守清廉”的宣讲。宣讲中,交建集团纪委书记张胜利就中央纪委国家监委等六部委印发的《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,与参会的40家供应商进... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/09
来源: 雅安交建集团纪委
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心