“谢谢你们啊,要不是你们,我到现在都还拿不到这个高龄补贴。”近日,四川省宝兴县委第一巡察组在硗碛藏族乡夹拉村开展巡察整改“回头看”时,已经87岁高龄的王开华老人拉着巡察组干部的手感谢道。高龄补贴是针对高龄老人的一项社会保障制度,按照《雅安市人民政府关于建立80周岁以上高龄老人生活津贴制度的通知》要求,宝兴县80周岁以上的老人每人每月可领取50元补贴,90周岁以上每人每月可领取100元补贴... 查看更多 »
发布时间: 2023/09/21
来源: 中央纪委国家监委网站
中央纪委国家监委网站关注汉源:护航高标准农田建设 查看更多 »
发布时间: 2023/09/20
来源: 中央纪委国家监委网站
四川电视台关注汉源县:创新项目监督机制护航乡村振兴 查看更多 »
发布时间: 2023/09/14
来源: 四川电视台
9月12日,市纪委监委机关召开工作调度会。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察办主任赵明主持会议并讲话。会议指出,近年来,市纪委监委逐步探索建立完善“三统四考三保障”工作机制,在不改变派驻机构人员编制和组别界线的前提下,实行战时协作的“统”和日常监督的“分”有机结合,以案件查办为引领、以“线索统管、案件统办”为核心,破解了没有线索等线索、来了线索办不好的困局,真正让派驻机构... 查看更多 »
发布时间: 2023/09/14
来源: 雅安市纪委监委
“多亏你们巡察组,这条路终于修好了!”“路修好了,重建房的建材可以顺利拉进村,我们马上就能住新房子了!”巡察干部入户回访,倾听群众对道路修缮情况的满意度。(丁静摄)近日,雅安市石棉县委第二巡察组在新棉街道岩子社区五组回访时,村民们你一言我一语向巡察组同志分享着喜悦。这一变化要从石棉县委第二巡察组对县交通运输局的常规巡察说起。此前,石棉县委第二巡察组对县交通运输局开展常规巡察... 查看更多 »
发布时间: 2023/09/12
来源: 廉洁四川
9月8日,雅安市纪委监委召开全市纪检监察机关配合开展医药领域腐败问题集中整治工作推进会,会议贯彻落实中央纪委国家监委和省纪委监委关于纪检监察机关配合开展医药领域腐败问题集中整治工作部署要求,对我市推进医药领域正风肃纪反腐工作进行专题部署。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察办主任赵明出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任刘宝主持会议。市卫生健康委党组书记、主任王华出席... 查看更多 »
发布时间: 2023/09/09
来源: 雅安市纪委监委
“自从我挪用村级集体资金那天开始,我没有一个晚上睡好觉,每天闭上眼睛就会想这个钱怎么还进去。”近期,在四川电视台《廉洁四川》栏目播出的《赌徒末路》中,雅安市天全县兴业乡原经济发展和乡村振兴办公室主任兼财务人员米飞在节目中忏悔道。村级财政由乡政府代管,其目的是为了监督村级财务,杜绝村干部铺张浪费、乱开支的现象发生,而米飞却从中发现了挪用资金的漏洞,在不到2年时间累计144次挪用10... 查看更多 »
发布时间: 2023/08/31
来源: 廉洁四川
大抓基层|汉源县:“接访”变“下访”上门解民忧 查看更多 »
发布时间: 2023/08/29
来源: 廉洁四川
在四川雅安芦山县,有一个乐氏家族(“乐”字在作姓氏时读音为yuè)。这个家族的始祖入川,有些与众不同——其他姓氏的始祖,很多是“湖广填四川”入川的——但乐氏家族不是。据乐氏家族《西蜀家谱》记载,明洪武初年(约1371年),一个叫乐吕的江西吉安泰和人,奉旨到雅安芦山做知县。3年后,却发现自己没有盘缠返回祖籍江西。无奈之下,他带着家人,在芦山县城东北三公里外的龙门乡地界,开荒种地、繁衍... 查看更多 »
发布时间: 2023/08/27
来源: 封面新闻
四川天全陈氏家族,始终以诚信、宽厚、仁心、睦邻的家规,立家、立业、教育子孙。这个家族世代行医,辈辈代代都有妙手回春的“神医”,造福八方患者。7月29日,记者赴雅安天全县,实地采访。先祖入川定下家规据陈氏族人考证,天全县陈氏一脉先祖,早在清代初期“湖广填四川”的大移民浪潮中,就迁移到四川。陈氏先祖最初客居于四川夹江县,后因有武学功名在身,到川边为将戍边并在天全县定居下来。川人尚武... 查看更多 »
发布时间: 2023/08/27
来源: 封面新闻
8月24日,市纪委监委召开全市纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会。会议深入学习贯彻中央纪委国家监委、省纪委监委关于教育整顿的新部署、新要求,特别是全国、全省推进会精神,交流前期工作做法,分析问题不足,对深入推进检视整治、持续推动教育整顿向纵深发展进行再动员、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪检监察干部队伍教育整顿领导小组组长谢辉出席会议并讲话。会议指出,教育... 查看更多 »
发布时间: 2023/08/25
来源: 雅安市纪委监委
雅安市芦山县纪委监委坚持把案件查办质效作为纪检监察工作的生命线,从问题线索处置“源头”、到审查调查“过程”、再到案件审理“出口”,“加减乘”三法并进,进行全流程管控优化,着力推动案件查办质效和业务能力双提升。“减”出精准靶向,初核成案率大幅提升“这个问题不应作为问题线索,应该作为巡视巡察类问题反馈给被巡察单位进行整改。”“这条线索不仅要查处,还要通过查处推动问题整改……”近... 查看更多 »
发布时间: 2023/08/14
来源: 廉洁四川
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心