“我想只是打几个电话,给亲戚‘帮帮忙’,说的信息不一定是准确的,自己也没有耽误工作……现在我深刻认识到自己行为的严重性,今后一定不再犯这种低级却严重的错误,一定要以我为戒啊。”四川省雷波县公安局永盛派出所“90后”原辅警蔡燕琴被雷波县纪委监委立案审查调查后,经历了从“不解”“侥幸”到认罪悔罪的过程。2021年9月14日,蔡燕琴被雷波县纪委监委立案审查调查。经查,蔡燕琴利用雷波县公安局... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/24
来源: 中央纪委国家监委网站
“我一心想着赚钱、赚大钱,结果越陷越深,最终走上了这条不归路,我知道世界上没有后悔药,但我多希望有后悔药……”直到被县纪委监委采取留置措施的那一刻,江苏省灌南县委统战部原四级主任科员潘恩龙才幡然醒悟、悔不当初。很多人提起潘恩龙,总离不开“有本事”“讲义气”“不差钱”这样的标签,潘恩龙自己也总是以有钱人自居,平时生活大手大脚,买一件衣服动辄数千元,“我这个人对吃喝不是太讲究,... 查看更多 »
发布时间: 2021/11/15
来源: 中央纪委国家监委网站
2021年6月30日,江苏省淮安市公安局洪泽分局原交通警察大队三级警长毛勇因犯受贿罪,被判处有期徒刑三年十个月。“身后有余忘缩手,眼前无路想回头”,当毛勇因沉迷赌博,身负巨债、妻离子散的时候,这样回忆曾经那些意气风发的岁月。年轻时的毛勇写得一手好文章,先后在多家知名媒体上发表过作品,在洪泽县公安机关内迅速积攒了名气,时间不长就被提拔为县交警大队副大队长。但职位上去了,纪法意识却没有... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/29
来源: 中央纪委国家监委网站
2020年7月,云南省文山州纪委监委对州政务服务管理局原局长苏荣进行立案审查调查并采取留置措施。经查,苏荣违反中央八项规定精神,收受管理服务对象赠送的高档香烟;违反组织纪律,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易。利用职务之便和职权形成的便利条件,在项目招投标、贷款审批、项目款拨付等方面为他人提供帮助,索取或非法收受他人财物,数额巨大,构成受贿犯罪。苏荣出生于普... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/27
来源: 中央纪委国家监委网站
目光空洞,神情呆滞,紧握手机的手不停颤抖,这是90后劳保协理员花丹萍被带走时的状态。没有人会将眼前这个样貌普通的女人跟“白富美”联系起来。难以想象的是,打开她的微信朋友圈看到的完全是另一个样子,肤白貌美、阳光时尚,那是她从别人朋友圈复制来的日常状态,也是在网络上她希望别人看到自己的样子。在长达4年8个月的时间里,她一直在虚拟世界苦心经营着自己“精致”的另一面,享受浮华虚荣带来的... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/18
来源: 中央纪委国家监委网站
“一次次辜负组织的信任,错失组织的挽救,最后让贪欲的洪流把自己吞没……”重庆市北碚区环境卫生管理处原主任杨伯贵在庭审最后陈述中哽咽着忏悔道。1978年,21岁的杨伯贵被分到北碚区环卫所工作,之后被提拔为区环卫所副所长,成为当时全区最年轻的科级领导干部。1982年,一位工程老板为感谢杨伯贵的帮助,送其一双皮鞋,这是杨伯贵第一次收受老板的财物,他坦言:“我当时感觉一双皮鞋,值不了太多钱,... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/15
来源: 中央纪委国家监委网站
“被告人岩温罕犯受贿罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币六十万元;犯徇私枉法罪判处有期徒刑三年。数罪并罚,决定执行有期徒刑六年,并处罚金人民币六十万元。违法所得依法予以没收。”2020年12月28日,云南省普洱市墨江哈尼族自治县人民法院作出一审判决。岩温罕提出上诉后,普洱市中级人民法院于2021年3月18日作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。岩温罕,曾任云南省西双版纳傣族自治州景洪市人民检察... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/12
来源: 中央纪委国家监委网站
“生意好的时候,我曾经雇好几个人在路边专门‘捡’钱,一晚上就能‘捡’6000到7000元,一个月能赚8万至14万元。”社会老板梁某靠着给超载车辆“通风报信”等违法经营赚钱,甚至开起了自己的运输公司。这是广西壮族自治区南宁市武鸣区纪委监委在查办治超执法人员受贿、违规放行超载车辆的案件时发现的一个触目惊心的细节。2019年3月,武鸣区纪委监委收到群众举报,反映该区治超执法人员存在违规放行超载车... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/09
来源: 中央纪委国家监委网站
“没有异议”“我认罪认罚”,近两个小时的庭审时间里,37岁的蒲锐始终低垂着头,只有在被问及对被指控的罪名、事实等有无异议时,他才会抬起头。2021年8月,四川省内江市市中区人民法院以贪污受贿罪判处蒲锐有期徒刑十一年,并处罚金50万元。2020年3月,内江市市中区巡察发现,史家镇棚户区改造项目拆迁款存在重复支付问题,线索直指内江高新技术产业开发区社会事务局原党支部书记、农民工服务中心原主任... 查看更多 »
发布时间: 2021/10/08
来源: 中央纪委国家监委网站
“自由太可贵了,现在如果让我出去,哪怕是吃糠咽菜,我都觉得是快乐的。”云南省昆明市呈贡区第一小学原党支部书记、校长郭丽红在接受组织审查调查后悔不当初。郭丽红自幼怀揣当老师的梦想,1992年9月,她从昆明师范学校毕业,如愿以偿成为了一名光荣的人民教师。起初,郭丽红时时事事严格要求自己,以饱满的热情投身到教育教学工作中,钻研教材教法,探索教学模式,积极参加各级教研活动,较为出色地完成... 查看更多 »
发布时间: 2021/09/30
来源: 中央纪委国家监委网站
“沦为罪犯后我每天睡不好,半夜醒来经常痛哭,希望大家能以我为鉴,做一个遵纪守法的好公民……”2021年5月,随着法槌声响起,站在被告席上的浙江省建德市大慈岩镇大慈岩村原党总支书记、股份经济合作社董事长方友湘悔不当初……  方友湘从2008年开始担任大慈岩村党总支书记,曾向村民们许下“当好领头雁,把大慈岩村建设成示范村”的誓言。大慈岩村这些年陆续获得中国传统古村落、浙江省美丽宜居示范村... 查看更多 »
发布时间: 2021/09/23
来源: 中央纪委国家监委网站
“我痛心疾首,感觉无颜示人”,人民银行湖南省常德市澧县支行原党组书记、行长戴作彬在监狱中忏悔道。这位曾经“财大气粗”、自信满满的“戴行长”,集政治蜕变、思想堕落、经济贪婪于一身,严重违反政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律和工作纪律,把人民赋予的权力用于牟取私利,最终滑向了违法犯罪的深渊。2019年4月,戴作彬被常德市纪委监委立案审查调查并采取留置措施。2019年12月,戴作彬被开除党... 查看更多 »
发布时间: 2021/09/17
来源: 中央纪委国家监委网站
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心