日前,云南省文山市国土资源收购储备交易中心主任赵耀接受纪检监察机关审查调查的消息不胫而走,单位领导和同事们无不惊讶。  在国土领域,赵耀是公认的行家、专家,而且平时为人低调、和善,这样的人怎么会被“带走”呢?  经查,赵耀违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金;违反工作纪律;利用职务上的便利,在工程项目土地审批等方面为他人提供帮助,收受他人送给的现金88万元和100克金... 查看更多 »
发布时间: 2023/01/17
来源: 中央纪委国家监委网站
“贪婪的欲望不断膨胀,敬畏之心不断消失,完全忘记了‘绝利去欲、不辱于身’的教训……”回顾自己偏移的人生轨迹,广西壮族自治区桂林市阳朔县财政局原党组书记、局长张某江悔恨不已。  张某江,男,1969年10月出生,先后在阳朔县金宝乡政府、县发改局、县林业局、县财政局工作。在2014年至2021年间,张某江先后利用任县林业局、县财政局“一把手”的职务便利,在工程项目承揽、采购、招标、工程评审等... 查看更多 »
发布时间: 2023/01/11
来源: 中央纪委国家监委网站
“有油水的地方最容易滑倒。领导多次告诫我做人做事要干净,然而自己刹不住贪欲快车,最终将贪婪之手伸向公款,沦为啃食国有资产的‘蛀虫’,如今身陷囹圄,悔不当初……”重庆市隆畅旅游公司特种设备原主管周汝祥在悔过书中这样写道。  儿时的周汝祥家庭贫困,从小渴望过上有钱人的日子,然而仅凭月薪无法发财。在朋友吹嘘炒股能暴富的劝诱下,没有经验的周汝祥一头扎进股市,即便赔了钱,仍执迷不悟,... 查看更多 »
发布时间: 2023/01/04
来源: 中央纪委国家监委网站
以案为鉴|华服背后的窝案 查看更多 »
发布时间: 2022/12/14
来源: 中央纪委国家监委网站
以案为鉴│村支书的“生意经” 查看更多 »
发布时间: 2022/12/11
来源: 中央纪委国家监委网站
“我不该利用职务便利,把他人的养老保险参保信息变更到自己亲人名下。”前不久,谈到为自己父亲违规办理养老保险一事,重庆市巴南区李家沱街道社保所原副所长代某后悔不已。  去年底,区纪委监委驻区委组织部纪检监察组在社保基金专项监督检查中,掌握了一张社保信息变更情况表,涉及22条参保变更信息。  检查发现,在这批信息中,有一个名叫“彭某某”的参保人账户被改成了“代某某”。一般情况下,... 查看更多 »
发布时间: 2022/11/18
来源: 中央纪委国家监委网站
以案为鉴|借口子女留学他多次索贿 查看更多 »
发布时间: 2022/11/12
来源: 中央纪委国家监委网站
近日,在湖北省天门市科技局会议室,召开了对市科学技术协会原党组书记(曾任市教育局副局长)施某某严重违纪违法案的处分决定宣布暨民主生活会,针对施某某相关问题,在场人员逐个剖析问题、对照检查。以查办施某某严重违纪违法案为契机,该市在全市教育系统开展专项整顿行动,切实做好案件查办“后半篇文章”。  专项整顿聚焦市教育局领导班子成员和全体工作人员、学校(单位)中层以上党员干部和重点... 查看更多 »
发布时间: 2022/10/13
来源: 中央纪委国家监委网站
“原以为能神不知鬼不觉地捞点‘油水’,没想到还是没瞒过你们的眼睛,都怪我利欲熏心、咎由自取。”江苏省南京将军山粮食储备有限公司原经理高某在被留置期间忏悔道。  几个月前,南京市江宁区纪委监委在对全区粮食系统进行专项督查时收到举报,反映高某串通粮商弄虚作假套取公款,督查组随即展开调查。  通过细致摸排,调查组发现高某平时与一些粮商往来密切,这其中会不会存在什么“猫腻”?调查组... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/12
来源: 中央纪委国家监委网站
“袁耀婷法律意识淡薄,严重违反国家法律法规,性质恶劣、情节严重……”日前,四川省成都市锦江区人民法院召开警示教育会,通报区法院执行局法官助理袁耀婷截留、套取案款的问题。  袁耀婷毕业于四川警安职业学校,2019年6月到区法院执行局担任法官助理,主要职责是协助法官开展接待当事人、处置案款、结案归档等相关工作。  2019年12月,袁耀婷参与办理的一起被执行案件中,被执行人因身在外地,又被... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/06
来源: 中央纪委国家监委网站
“我在直播间一掷千金,网络世界虚幻的阿谀奉承,让我沉醉,欲罢不能。”浙江省淳安县千岛湖建设集团城建发展有限公司原经理邵忠阳接受审查调查时,剖析自己如何一步一步迷失自我。  邵忠阳1994年参加工作,因工作表现优秀,他从一名自来水安装工逐步成长为一名中层干部。2016年3月,组织安排邵忠阳到项目上锻炼,因为在乡村工作,业余空闲时间他开始接触网络直播打赏,渐渐沉迷其中。“我本是来参加实践... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/04
来源: 中央纪委国家监委网站
“把食堂管理做到让学校放心、让家长放心、让师生满意!”这是重庆市丰都县丰都中学总务处副主任田某十年前主动请缨负责该校食堂管理工作时立下的承诺,然而几年过去了,带来的却是学生的不满、家长的愤怒。  去年,丰都县纪委监委收到反映丰都中学食堂存在违规采购物资、违规转移资金的问题线索。该县纪委监委立即成立调查组,展开深入调查。通过走访摸排,丰都中学总务处副主任田某等人进入调查组视线... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/28
来源: 中央纪委国家监委网站
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心