“原以为能神不知鬼不觉地捞点‘油水’,没想到还是没瞒过你们的眼睛,都怪我利欲熏心、咎由自取。”江苏省南京将军山粮食储备有限公司原经理高某在被留置期间忏悔道。  几个月前,南京市江宁区纪委监委在对全区粮食系统进行专项督查时收到举报,反映高某串通粮商弄虚作假套取公款,督查组随即展开调查。  通过细致摸排,调查组发现高某平时与一些粮商往来密切,这其中会不会存在什么“猫腻”?调查组... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/12
来源: 中央纪委国家监委网站
“袁耀婷法律意识淡薄,严重违反国家法律法规,性质恶劣、情节严重……”日前,四川省成都市锦江区人民法院召开警示教育会,通报区法院执行局法官助理袁耀婷截留、套取案款的问题。  袁耀婷毕业于四川警安职业学校,2019年6月到区法院执行局担任法官助理,主要职责是协助法官开展接待当事人、处置案款、结案归档等相关工作。  2019年12月,袁耀婷参与办理的一起被执行案件中,被执行人因身在外地,又被... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/06
来源: 中央纪委国家监委网站
“我在直播间一掷千金,网络世界虚幻的阿谀奉承,让我沉醉,欲罢不能。”浙江省淳安县千岛湖建设集团城建发展有限公司原经理邵忠阳接受审查调查时,剖析自己如何一步一步迷失自我。  邵忠阳1994年参加工作,因工作表现优秀,他从一名自来水安装工逐步成长为一名中层干部。2016年3月,组织安排邵忠阳到项目上锻炼,因为在乡村工作,业余空闲时间他开始接触网络直播打赏,渐渐沉迷其中。“我本是来参加实践... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/04
来源: 中央纪委国家监委网站
“把食堂管理做到让学校放心、让家长放心、让师生满意!”这是重庆市丰都县丰都中学总务处副主任田某十年前主动请缨负责该校食堂管理工作时立下的承诺,然而几年过去了,带来的却是学生的不满、家长的愤怒。  去年,丰都县纪委监委收到反映丰都中学食堂存在违规采购物资、违规转移资金的问题线索。该县纪委监委立即成立调查组,展开深入调查。通过走访摸排,丰都中学总务处副主任田某等人进入调查组视线... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/28
来源: 中央纪委国家监委网站
带头人,一般指首先行动起来并带动其他人前进的人。一个单位中带头人往往都是“一把手”,对一个单位的工作起着统领全局、牵头引航的关键性作用。  时任四川省广安市前锋区政府副区长,前锋区公安分局党委书记、局长的张爱武,本应讲党性、重品行、作表率,在单位以上率下形成同频共振、担当作为的良好风气。但他却在数个抉择路口迷失,不但自己深陷腐败泥淖,还成了贪腐堕落的“带头人”。  思想迷信... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/25
来源: 中央纪委国家监委网站
翻开罗周法的忏悔录,开篇写到:“我家境贫寒,家中无力支付学费,懂事的弟弟为了保全我能完成学业,主动辍学。我发奋图强,埋头苦读,跳出了寒门。”  原本是一段励志人生的开篇,随着法槌的落下,罗周法的人生却跌落了。2022年3月,浙江省台州市路桥区金融投资有限公司原党委书记、董事长罗周法因犯受贿罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金25万元,违法所得予以追缴。  1994年,罗周法卫校毕业,... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/22
来源: 中央纪委国家监委网站
 “原浙江省医药保健品进出口有限责任公司原党委委员、副总经理谭艰犯国有公司人员滥用职权罪、非国家工作人员受贿罪,被判处有期徒刑7年6个月,并处罚金43万元。”4月19日,通过“云旁听”远程观看了谭艰案的审判过程后,谭艰曾经的同事们都感到深受教育、深受触动。  今年50岁的谭艰,成长在一个高级知识分子家庭,父亲和哥哥都是大学教授,母亲是医生,谭艰本人也从小品学兼优,是典型的“别人家的孩... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/18
来源: 中央纪委国家监委网站
 “我辜负了组织的培养和领导的信任,自认为资历老、业务熟、手法隐蔽,妄图捞钱保障退休生活过得宽裕点,把纪律和法律丢在一边……”这是中国邮政重庆市忠县分公司(以下简称“忠县分公司”)综合办公室原工作人员任茂元在忏悔书中写的话。一念之差、擅权妄为,从单位领导、职工最信任的人,一步步沦为阶下囚,任茂元追悔不已。  1958年,任茂元出生在一个革命家庭。受父亲影响,1978年任茂元光荣参军... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/18
来源: 中央纪委国家监委网站
“大家放心,房子修好后都能收到租金,咱们共同壮大集体经济,把日子越过越好!”社区书记带领大家致富,老百姓满心欢喜,却不料这是一个精心谋划的牟利手段。  这个时刻把“为老百姓谋福利”挂在嘴边的是成都市双流区西航港街道龙港社区原党委书记张小林。  张小林作为土生土长的双流人,自小就和社区部门经常接触,也让张小林错误地认为社区领导不但在老百姓面前“有威望”,还可以获得很多“好处”... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/09
来源: 中央纪委国家监委网站
“如果能跨越时间和空间,我真想用一根大棍子狠狠抽向自己那收受好处费的双手,那样也许我不会一步一步走向犯罪深渊……”在重庆市江津区公安局刑事侦查支队技术大队教导员唐清文的忏悔书里,字里行间写满了愧疚和悔恨。  2000年7月,唐清文大学毕业后以优异的成绩考入江津区第二人民医院,成为了一名外科医生。2002年11月,他怀着对人民警察的职业敬畏,弃医从警,成为一名法医。  入警后,唐清文认真... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/08
来源: 中央纪委国家监委网站
“每次给的好处费也就是10元、20元,没想到这么一点小钱害了自己。”不久前,浙江省安吉县某二手车车商蒋鑫瑶因涉嫌行贿站上了法院被告席。  2021年6月初,蒋鑫瑶在从事车险理赔、二手车买卖时发现,驾驶证买分卖分是一门好“生意”。但他心里明白,这个“生意”想要做得长久,必须要有交警大队内部的“合伙人”。  县公安局交警大队孝丰中队辅警钟华和县公安局交警大队事故处理大厅窗口辅警蒋珞军成为... 查看更多 »
发布时间: 2022/07/18
来源: 中央纪委国家监委网站
 “天上不会掉馅饼,他们这么殷勤陪我吃饭、打牌,其实就是看中我的权力,是我没有认识到与企业老板交往的界限,自食恶果。”说到自己犯下的错误,杭州市萧山区科学技术协会原党组书记谭炯悔不当初。  1991年,21岁的谭炯从部队退伍,到了区级机关工作。此后30年里,他先后在多个镇街、部门任职,并逐步走上领导岗位。起初他工作勤恳,对下属关怀有加,是大家眼中值得尊敬的“老大哥”。然而,这位“老... 查看更多 »
发布时间: 2022/07/11
来源: 四川省纪委监委
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心