区委巡察工作领导小组第3次会议 听取三届区委第一轮巡察情况汇报

发布时间: 2022-06-28 09:51:03 来源: 区委巡察办 分享到

       6月23日,三届区委巡察工作领导小组召开第3次会议,听取三届区委第一轮巡察情况汇报。区委书记、区委巡察工作领导小组组长余云峰主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长王大勇,区委巡察工作领导小组成员出席会议。

       会议指出,本轮巡察是新一届区委巡察全覆盖的“开篇之作”,是承前启后、巩固提升的崭新一轮。区委各巡察组紧紧围绕“三个聚焦”,对标新时代巡视巡察工作的新部署、新要求,把学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第五次党代会精神和区第三次党代会精神作为监督重点,紧盯“一把手”和关键少数、紧盯被巡察党组织职能职责、紧盯干部队伍作风建设、紧盯群众反映的突出问题开展政治监督,工作成效值得肯定。

       会议要求,一要进一步深化政治巡察。坚决贯彻落实中央巡视工作方针,重点对“国之大者”“省之大计”“市之大事”在基层贯彻落实情况开展政治巡察监督,深入查找存在的责任问题、腐败问题、作风问题,坚决推动中央、省委决策部署和市委、区委工作安排落地落实。二要进一步发挥巡察密切联系群众纽带作用。基层巡察直面群众,在打通“最后一公里”上作用明显。要进一步强化系统思维,深化拓展上下联动,推动巡察监督与其他监督贯通融合,在信息、资源、任务、力量、手段等方面全方位协作、全链条对接、全过程协同。要注重深入群众和服务对象,倾听群众的所思所想所盼,让群众参与巡察,解决群众的“急难愁盼”问题,提升群众对巡察的满意度。三要进一步抓实巡察“后半篇文章”。党中央对巡视巡察整改作出新部署新要求,出台了《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,明确被巡视巡察党组织整改主体责任、纪检监察机关和组织部门日常监督责任、巡视巡察机构统筹督促职责。我们要认真贯彻落实《意见》精神,做深做细做实“后半篇文章”。

       会议还传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会议精神、全省对村(社区)巡察工作推进会精神等巡视巡察相关会议、文件精神,并研究贯彻落实意见。

编辑人员: 名山纪检

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心