四川开展森林草原防灭火机动巡视

发布时间: 2021-03-18 19:11:00 来源: 四川省委第三巡视组 分享到

       记者从省委第三巡视组了解到,根据十一届四川省委第八轮巡视安排,该巡视组将对凉山、攀枝花、雅安、甘孜、阿坝、泸州、乐山、南充、广元、巴中等市州就森林草原防灭火工作进行2个月左右机动巡视。


       据悉,四川省委巡视组将全面贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火的重要指示批示精神,审视地方党委和领导干部在森林草原防灭火工作中的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力发现和推动解决森林草原防灭火工作中存在的突出问题和薄弱环节,不断提升森林草原防灭火综合防控能力和扑救水平。严格落实政治巡视要求,全面贯彻巡视工作方针,深入了解党委领导部署情况,看学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要论述、重要指示批示精神和贯彻落实中央、省委关于森林草原防灭火工作决策部署情况;深入了解职能责任落实情况,看党委落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,森林草原防灭火指挥部牵头抓总、统筹协调,以及指挥部成员单位履职情况;深入了解干部作风建设、廉洁从政情况,看领导干部在森林草原防灭火工作中是否存在形式主义、官僚主义问题;深入了解关于森林草原防灭火监督检查反馈问题整改落实情况,看被巡视地区落实整改主体责任、深入整改、建章立制、取得整改实效情况。

      巡视期间设专门值班电话和专门邮政信箱,开通电子邮箱和信访意见箱等信访渠道,主要受理森林草原防灭火工作有关问题反映。


编辑人员: 黄博

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心