区委第三巡察组向前进镇红岩村党总支反馈巡察情况

发布时间: 2021-08-05 10:00:00 来源: 名山区委巡察办 分享到

      7月28日,区委第三巡察组向前进镇红岩村党总支反馈巡察情况。区委第三巡察组组长严永康传达了区委书记金武听取二届区委第十一轮巡察综合情况汇报时讲话精神,代表区委巡察组分别向红岩村党总支主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,并对巡察整改提出要求。前进镇联系红岩村班子成员李元江和红岩村党总支书记李天洁分别就做好巡察整改作表态发言。

       根据区委统一部署,2021年5月18日至5月26日,区委授权区委第三巡察组对前进镇红岩村党总支开展了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,认真贯彻落实《关于加强对村(社区)党组织巡察工作的指导意见(试行)》精神,针对被巡察党组织在民生领域、基层治理、乡村振兴和基层党组织功能发挥方面存在的突出问题,采取“带题点单”机动巡察路径,针对村党组织在某个问题或某个方面反映强烈的问题,开展巡察监督。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

     严永康在反馈时指出巡察发现的一些问题,主要是:服务重大项目建设不够有力,村集体经济收入偏低,道路基础设施建设落后,部分群众生产用水短缺。

       严永康强调,红岩村党总支要把巡察整改作为重大政治任务,自觉落实整改责任,精心组织实施,坚定坚决抓好巡察反馈问题整改,做到件件有落实、事事有回音,并提出了三点整改意见建议:一是要提高政治站位,增强宗旨观念,强化服务意识,为全区重大项目建设做好服务工作。二是村级班子要团结一致,积极配合,切实解决群众反映的突出问题。三是认真整改落实,推进前进镇红岩村各项工作再上新台阶。

       红岩村党总支书记李天洁表示,区委巡察组指出的问题实事求是、客观公正,提出的整改意见和要求明确具体、针对性强,对红岩村党总支做好巡察整改具有重要指导意义。红岩村党总支诚恳接受,坚决整改。一要深化认识,正确对待。二要端正态度,全力整改。三要抢抓机遇,促进发展。

       前进镇联系红岩村班子成员李元江表示,区委巡察组反馈的问题和工作建议代表的是区委的意见和要求,红岩村党总支要诚恳接受、照单全收,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把巡察整改抓紧、抓实、抓到位。一要提高认识,正视问题。二要针对反馈问题,切实抓好整改。三要抢抓机遇,促进发展,推动红岩村工作再上新台阶。

  区委第三巡察组副组长及有关成员,前进镇联系红岩村班子成员、驻村组长、村两委干部、纪检组长共20余人参加会议。


编辑人员: 名山纪检

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心