区委第三巡察组向区医保局党组 反馈巡察情况

发布时间: 2021-08-05 10:00:00 来源: 名山区委巡察办 分享到

       7月30日,区委第三巡察组向区医保局党组反馈巡察情况。区委常委、总工会主席陈曦,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、监委副主任陈坤出席向区医保局党组领导班子反馈会议,对巡察整改提出要求。会议向区医保局党组传达了区委书记金武听取二届区委第十一轮巡察综合情况汇报时讲话精神,区委第三巡察组组长严永康代表区委巡察组分别向区医保局党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。区医保局党组书记、局长杨璞主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改作表态讲话。

       根据区委统一部署,区委第三巡察组对区医保局党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,强化政治监督,重点检查党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况,推动被巡察党组织加强政治建设,带头做到“两个维护”。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

       严永康在反馈时指出巡察发现的一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署不到位;统筹抓好发展和安全两件大事有欠缺,医保基金管理存在安全风险;行政执法能力和水平有待提升;作风建设有待加强;党的建设存在薄弱环节等。

       严永康提出了三点整改意见建议:一是加大监管力度,确保医保基金安全。二是加强作风建设,提升服务水平。三是狠抓问题整改,提升医保工作质量。

       陈坤指出,巡察是对被巡察党组织的“政治体检”,反馈意见就是“政治体检”报告。区医保局党组要站在政治的高度、全局的角度,努力增强整改工作思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持把巡察整改作为重大政治任务,积极履职尽责,认真谋划部署,层层传导压力,扎实推动整改,以巡察整改成效,检验“四个意识”,践行“两个维护”。要切实担起政治责任,把整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,综合运用好巡察成果,加强日常监督,完善机制制度,确保巡察整改取得实实在在的成效。

       陈曦强调,区委巡察组反馈的问题和工作建议代表的是区委的意见和要求,区医保局党组要诚恳接受、照单全收,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把巡察整改抓紧、抓实、抓到位。陈曦要求,一是提高政治站位,既要正确对待巡察反馈问题,更要对巡察反馈的问题不抵制、不辩解。二是强化立行立改,既要注重巡察反馈问题整改,更要注重自查问题的整改。三是深化整改成果,既要注重期限内整改,更要注重建章立制,长效整改,不断推动医保工作再上新台阶,为医疗保障事业高质量发展作出新的更大贡献。

       杨璞表示,区委巡察组指出的问题一针见血、切中要害,提出的整改意见和要求明确具体、针对性强,对区医保局做好巡察整改具有重要指导意义。区医保局党组完全拥护、诚恳接受、认真研究、坚决整改。一要切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二要切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三要切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,抓好整改落实,推动全区医保工作持续健康发展。

       巡察指导督导组成员,区委第三巡察组副组长及有关同志,区纪委监委有关监督检查室负责同志,区委组织部有关负责同志,区医保局党组领导班子成员出席会议;区医保局全体干部职工列席会议。


编辑人员: 徐李

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心