区委第二巡察组向区茶城公司反馈巡察情况

发布时间: 2021-08-05 10:00:00 来源: 名山区委巡察办 分享到

      8月2日,区委第二巡察组向区茶城公司反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨丹出席向区茶城公司领导班子反馈会议,对巡察整改提出要求。会议向区茶城公司传达了区委书记金武听取区委第十一轮巡察综合情况汇报时讲话精神,区委第二巡察组组长蒋文军代表区委巡察组分别向区茶城公司主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。吴天浩同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改作表态发言。

      根据区委统一部署,区委第二巡察组对区茶城公司开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,强化政治监督,重点检查党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况,推动被巡察党组织加强政治建设,带头做到“两个维护”。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

      蒋文军同志在反馈巡察情况时指出,区茶城公司主要存在推动城市项目建设,助力名山建成国家茶叶公园城市用力不足;工程建设领域监管不到位;党建工作责任落实不到位等问题。

      蒋文军同志并就存在的问题提出了以下4点整改意见建议:一是加强政治理论学习,提升履职尽责能力。二是坚持党要管党,全面从严治党。三是结合企业优势,制定发展规划。四是坚持问题导向,确保整改实效。

      区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨丹指出,巡察是对被巡察党组织的“政治体检”,反馈意见就是“政治体检”报告。区茶城公司要站在政治的高度、全局的角度,努力增强整改工作思想自觉、政治自觉和行动自觉。一是要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治责任。二是要紧盯突出问题,以点带面推动全面深入整改。三是要压实整改责任,以巡察整改实际成效取信于民。

      吴天浩表示,区委巡察组指出的问题一针见血、切中要害,提出的整改意见和要求明确具体、针对性强,对茶城公司做好巡察整改具有重要指导意义。我们一定会珍惜和把握这次巡视巡察机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行各项职责。一要提高政治站位,全盘认领巡察反馈问题。二要坚持问题导向,全面完成反馈问题整改。三要坚持举一反三,全力促进巡察成果运用。

      区委第二巡察组及有关同志,区纪委监委有关室部同志、区纪委监委驻区财政局纪检监察组负责同志,区委组织部干部监督室负责同志,区茶城公司领导班子成员出席会议;区茶城公司全体职工列席会议。


编辑人员: 徐李

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心