区委第二巡察组向区国投公司反馈巡察情况

发布时间: 2021-08-05 10:00:00 来源: 名山区委巡察办 分享到

       7月30日下午,区委第二巡察组在雅安市名山区国投公司会议室召开巡察情况反馈工作会。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨丹出席向区国投公司领导班子反馈会议,对巡察整改提出要求。会议向区国投公司传达了区委书记金武听取区委第十一轮巡察综合情况汇报时讲话精神,区委第二巡察组组长蒋文军代表区委巡察组分别向区国投公司主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。区国投公司党支部书记、董事长杨勇主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改作表态发言。

       根据区委统一部署,区委第二巡察组对区国投公司开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,强化政治监督,重点检查党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况,推动被巡察党组织加强政治建设,带头做到“两个维护”。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

       区委第二巡察组组长蒋文军在反馈时指出,区国投公司主要存在培育龙头企业,聚焦主业不突出,创新意识不够,资本市场和资本运作活力不足,视野不宽;为民服务意识不强,事关群众切身利益的问题重视不够;选人用人不规范,招聘人员标准不高,招聘条件审核不严谨等问题。

       蒋文军同志提出了六点整改意见建议:一是加强政治理论学习,以高度政治责任感落实好中央、省委重大决策部署和市委、区委的工作安排。二是加强基层党组织建设,严格执行“三会一课”制度,积极开展主题党日活动。三是加强对下属公司监管,要进一步完善下属公司法人治理结构,修订完善公司内控管理机制。四是强化国有资产规范管理,加强闲置资产调配,盘活国有资产,提高资产使用效率,避免资产闲置浪费甚至流失。五是加强专业人才队伍建设,进一步优化改善人员专业结构。六是压实整改主体责任,切实增强巡察整改工作自觉性,班子成员要敢于查找自身存在的偏差和问题,主动认领责任,做到真查真改、立行立改。

       区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨丹指出,巡察是对被巡察党组织的“政治体检”,反馈意见就是“政治体检”报告。国投公司要站在政治的高度、全局的角度,努力增强整改工作思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持把巡察整改作为重大政治任务,积极履职尽责,认真谋划部署,层层传导压力,扎实推动整改,以巡察整改成效,检验“四个意识”,践行“两个维护”。要切实担起政治责任,把整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,综合运用好巡察成果,加强日常监督,完善机制制度,确保巡察整改取得实实在在的成效。

       杨勇表示,区委巡察组指出的问题一针见血、切中要害,提出的整改意见和要求明确具体、针对性强,对国投公司做好巡察整改具有重要指导意义。区国投公司完全接受巡察组对国投公司班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。一要提高认识,严肃对待,对反馈的问题照单全收,高度重视整改工作,抓好整改。二要聚焦巡察组反馈的问题,即知即改,深刻剖析问题存在的原因,认真制定整改措施,积极主动按时限落实整改,确保巡察整改出成效。三要融会贯通,相互促进,确保整改落实成果运用和转化,坚持把落实整改与持续不断地加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设结合起来,举一反三,建立长效机制,防止类似问题再次发生。

       区委第二巡察组副组长及有关同志,区纪委监委有关室部同志,区纪委监委驻区财政局纪检监察组负责同志,区委组织部干部监督室负责同志,区国投公司领导班子成员及下属子公司领导班子成员出席会议;区国投公司全体职工列席会议。


编辑人员: 徐李

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心