区委第二巡察组向成雅新城公司 反馈巡察情况

发布时间: 2021-08-05 09:00:00 来源: 名山区委巡察办 分享到

       8月2日,区委第二巡察组向成雅新城公司反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨丹出席向成雅新城公司领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。会议首先向成雅新城公司传达了区委书记金武听取区委第十一轮巡察综合情况汇报时讲话精神,区委第二巡察组组长蒋文军代表区委巡察组向成雅新城公司主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。杨文林同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改作表态发言。

       根据区委统一部署,区委第二巡察组对成雅新城公司开展了巡察。巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,强化政治监督,重点检查党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况,推动被巡察党组织加强政治建设,带头做到“两个维护”。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

       蒋文军同志在反馈时指出,成雅新城公司主要存在:聚焦主营业务发展不突出,缺乏市场核心竞争力;把控重大项目实施风险意识不强;党建工作重视不够,制度、原则坚持不到位等问题。

       蒋文军同志提出了五点整改意见建议:一是要加强学习教育,切实提高政治理论水平。二是要牢固树立主体责任意识,加强项目全过程管理。三是要不断增强核心业务的盈利能力和市场竞争力。四是要加强制度建设,理清公司治理机制体系。五是要制定整改措施,建立问题,明确整改时限,确保巡察整改取得实效。

区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨丹指出,巡察是对被巡察党组织的“政治体检”,反馈意见就是“政治体检”报告。成雅新城公司要站在政治的高度、全局的角度,努力增强整改工作思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持把巡察整改作为重大政治任务,积极履职尽责,认真谋划部署,层层传导压力,扎实推动整改,以巡察整改成效,检验“四个意识”,践行“两个维护”。要切实担起政治责任,把整改融入日常工作,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,综合运用好巡察成果,加强日常监督,完善机制制度,确保巡察整改取得实实在在的成效。

       杨文林同志表示,区委巡察组反馈的意见,中肯评价了成雅新城公司在政治建设、经营发展、企业治理和社会责任等方面表现,提出的整改意见和要求明确具体、针对性强,对成雅新城公司做好巡察整改具有重要指导意义。成雅新城公司诚恳接受、照单全收,并将深入分析,全面对标整改。一是要统一思想,全盘认领问题清单。二是要聚焦问题,全面压实整改责任。三是要立行立改,全面抓好整改转化。

       区委第二巡察组副组长及有关同志;区纪委监委有关室部同志;区纪委监委驻区财政局纪检监察组负责同志;区委组织部干部监督室负责同志;成雅新城公司领导班子成员出席会议;成雅新城公司全体职工列席会议。

编辑人员: 徐李

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心