区委第一巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况

发布时间: 2021-08-05 00:00:00 来源: 名山区委巡察办 分享到

      

      7月30日,区委第一巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况。区委常委、区总工会主席陈曦,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长、区公务员局局长张晓燕,区委第一巡察组组长何燕出席会议。会议向区退役军人事务局党组传达了区委书记金武听取二届区委第十一轮巡察综合情况汇报时讲话精神,区委第一巡察组组长何燕代表区委巡察组分别向区退役军人事务局党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。区退役军人事务局党组书记、局长周洋主持区委第一巡察组向领导班子反馈会议并就做好巡察整改作表态发言。

       根据区委统一部署,区委第一巡察组对区退役军人事务局党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,强化政治监督,重点检查党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况,推动被巡察党组织加强政治建设,带头做到“两个维护”。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

   何燕在反馈时指出巡察发现的问题,主要是:学习传达上级精神和重要文件政策不够深入、贯彻落实上级决策部署有差距;督促指导镇(街道)、村(社区)退役军人服务站工作不到位;落实党风廉政建设主体责任不到位等。

      何燕提出了三点整改意见建议,一是要加快推进省级双拥先进区创建工作。二是要提高思想认识,建立好常态化联系退役军人制度,做到家底清楚、问题明了、措施具体、动态跟踪。三是要加强对镇(街道)、村级服务站的指导,全面推进全区退役军人服务站标准化、规范化建设。

       张晓燕指出,巡察是对被巡察党组织的“政治体检”,反馈意见就是“政治体检”报告。区退役军人事务局党组要站在政治的高度、全局的角度,努力增强整改工作思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持把巡察整改作为重大政治任务,积极履职尽责,认真谋划部署,层层传导压力,扎实推动整改,以巡察整改成效,检验“四个意识”,践行“两个维护”。要切实担起政治责任,把整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,综合运用好巡察成果,加强日常监督,完善机制制度,确保巡察整改取得实实在在的成效。

       陈曦强调,区委巡察组反馈的问题和工作建议代表的是区委的意见和要求。区退役军人事务局党组要从“认”“思”“行”“立”四个方面整改,“认”就是要不折不扣落实好各项整改任务,不讨价还价,不说客观原因,照单全收;“思”就是要举一反三,从问题中找问题,最终促进工作进步;“行”就是要立行立改,不论是什么问题,最终都要落实到行动上来;“立”就是要建章立制,从“人管人”向“制度管人”转变,增强科学化管理干部职工队伍能力。区退役军人事务局党组要以巡察整改为契机,进一步健全制度机制,提升业务水平,推动退役军人事务工作再上新台阶,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

       周洋表示,巡察组对局党组反馈的问题和提出的意见建议,实事求是、全面客观,对坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义。对于巡察组反馈的问题,虚心接受、照单全收,局党组将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我区退役军人事务工作再上新台阶。

       区委第一巡察组全体成员,区纪委监委纪检监察室、区纪委监委驻区民政局纪检监察组、区委组织部有关负责同志,区退役军人事务局全体职工参加会议。

编辑人员: 徐李

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心