区委第二巡察组向卧佛山公司反馈巡察情况

发布时间: 2021-08-05 00:00:00 来源: 名山区委巡察办 分享到

      7月30日,区委第二巡察组向卧佛山公司反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨丹出席向卧佛山公司领导班子反馈会议,对巡察整改提出要求。会议向卧佛山公司传达了区委书记金武听取区委第十一轮巡察综合情况汇报时讲话精神,区委第二巡察组组长蒋文军代表区委巡察组分别向卧佛山公司主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。白浪同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改作表态发言。

       根据区委统一部署,区委第二巡察组对卧佛山公司开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,强化政治监督,重点检查党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况,推动被巡察党组织加强政治建设,带头做到“两个维护”。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

       蒋文军同志在反馈时指出,卧佛山公司主要存在法人治理结构不完善,贯彻落实区委工作安排不力,“三重一大”制度执行不到位;重点领域、关键环节廉政风险突出,财务制度执行不严格,日常管理不到位;落实党建工作责任和人事档案管理不到位,选人用人不够规范等问题。

       蒋文军同志就存在的问题提出了四点整改意见建议:一是加强政治理论学习,提升履职尽责能力;二是坚持党要管党,全面从严治党;三是规范公司决策行为,提升企业管理水平;四是坚持问题导向,确保整改实效。

       区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨丹代表区委巡察工作领导小组提出整改工作要求:一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治责任。二是紧盯突出问题,以点带面推动全面深入整改。三是压实整改责任,以巡察整改实际成效取信于民。 

        白浪同志表示,公司对巡察组在反馈意见中指出的问题极为重视、态度鲜明、完全赞同和诚恳接受,并将不打折扣地认真落实整改。一要根据巡察问题清单,主动分析问题,压实责任,深入分析查找问题根源。二要逐项制定整改落实举措,明确具体责任人和完成时限,做到立行立改、改出成效。三要建立整改台账,采取对账销号制度,确保件件有落实,事事有回音。

       区委第二巡察组副组长及有关同志,区纪委监委有关室部同志,区纪委监委派驻区财政局纪检监察组负责同志,区委组织部干部监督室负责同志,卧佛山公司领导班子成员出席会议;卧佛山公司全体职工列席会议。


编辑人员: 徐李

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心