名山区:启动二届区委第十一轮巡察,决胜全覆盖“收官之战”

发布时间: 2021-03-22 11:00:09 来源: 名山区委巡察办 分享到

       3月15日,二届区委第十一轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长程叶主持会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组常务副组长王大勇作动员讲话。会议宣布了第十一轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工决定。

       会议指出本轮巡察是二届区委常规巡察的“收官之战”,意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻巡视工作方针,认真落实政治巡察要求,要做到干劲不松、标准不降、力度不减。

       会议要求要深刻领会政治巡察的内涵要求,准确把握巡察方向定位,依法依纪依规开展监督,做到严格按授权开展工作,严格执行“两不”规定。准确把握政治巡察的监督重点,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延申,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

       会议强调要强化责任担当,不断深化贯通融合,被巡察单位要对照巡察监督要求,认真自查工作中存在的问题,要主动和巡察组对接,协调安排进驻事宜。纪检监察机关、组织部门要牢固树立“一盘棋”思想,把支持配合巡察工作融入日常监督、政治监督。巡察干部要迅速进入角色,从严规范管理,巡人先正己,严格管理队伍、严明工作程序、严守职责权限,把依规依纪依法贯穿于巡察工作全过程。

       会议明确区委第十一轮巡察将派出3个巡察组于2021年3月中旬开始,到2021年6月底结束,对区人民检察院党组、区退役军人事务局党组、区信访局党组、区应急管理局党委、区医疗保障局党组、区行政审批局党组、雅安市名山区国有资产投资经营有限责任公司、四川成雅新城工程管理有限公司、雅安市名山区茶城建设工程有限公司、雅安市蒙顶山生态康养产业园发展有限公司、雅安卧佛山殡葬服务有限公司11个巡察对象开展常规巡察;对中共雅安市名山区蒙顶山镇槐溪社区委员会、中共雅安市名山区蒙顶山镇止观村委员会、中共雅安市名山区前进镇红岩村总支部委员会、中共雅安市名山区万古镇沙河村委员会4个巡察对象开展巡察“回头看”。

       区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办(组)全体干部,第十一轮被巡察单位主要负责同志,区纪委监委有关派驻机构,区纪委监委纪检监察室相关负责同志,区委组织部干监室负责同志参加会议。

编辑人员: 徐李

©中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心