省委第二巡视组、市委第一巡察组专项联动 巡察名山区政府采购工作进驻沟通会召开

发布时间: 2020-12-16 00:00:00 来源: 区委宣传部 分享到

    根据省委关于巡视工作统一部署和市委巡察工作安排,2020年12月8日,省委第二巡视组、市委第一巡察组专项联动巡察名山区政府采购工作进驻沟通会召开。会上,市委第一巡察组组长张尧通报了巡察任务和工作安排,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长、市委组织部部长卿刚就扎实开展专项联动巡察工作作了讲话,省委第二巡视组副组长马崇良就做好专项联动巡察提出要求,名山区委书记金武主持会议并作表态发言。

    马崇良指出,本次政府采购专项联动巡视巡察就是要深入了解政府采购领域在工作管理体制、监管机制等方面的瓶颈问题和深层次问题,通过加强综合分析,推进政府采购深化改革,推动政府采购工作规范有序开展。要提高政治站位,深刻认识此次专项巡视巡察联动的重大意义。要找准角色定位,确保形成良性互动的工作机制。要加强协作配合,同心同向完成好省委部署的政治任务。市委巡察工作领导小组要高度重视,加强对专项联动巡察工作的统筹和指导督导,坚决把专项巡察工作组织实施好。巡察组要主动与巡视组沟通,在工作方案、问题线索、巡察报告等重点环节,及时报进度、报问题、报做法、报成果,确保把握好工作进度、工作重点,通过反复沟通协调、互相借鉴好的做法,提高巡视巡察工作质量。被巡察单位要摆正位置,主动接受巡察监督,客观真实地向巡察组反映问题、提供情况,支持巡察组深入了解有关情况和问题。

    卿刚指出,省市县三级联动开展政府采购巡察,既是构建巡视巡察联动监督网的创新实践,也是营造风清气正“采购生态”的现实需要,必须深化认识、提高站位,在思想上高度重视、在态度上认真对待、在行动上坚决服从。要以高度的自觉坚决贯彻巡察部署,坚守“监督再监督”的定位,突出监督的政治属性,坚持“管行业必须管行风”的原则,把准政府采购巡察的重点。要以强烈的担当全面落实巡察任务。要以严实的作风切实提升巡察质量。这次巡察时间紧、任务重,必须把严的基调、实的要求贯穿始终,以过硬作风保证巡察质量。

    张尧指出,从12月8日起,对名山区开展为期20天左右的政府采购专项联动巡察。要认真贯彻落实省委关于政府采购专项联动巡察的部署要求,精准聚焦监督重点。深入了解被巡察对象贯彻落实中央和省委关于政府采购重大决策部署情况,深入了解相关责任主体在政府采购工作中履职尽责情况,深入了解党员领导干部在政府采购工作中作风建设、廉洁从业情况,深入了解巡视巡察、财政、审计监督反馈和主题教育检视涉及政府采购领域问题整改落实情况,深入了解政府采购领域体制机制制度等方面存在的问题。要把握政府采购专项联动巡察方法步骤,切实落实联动巡察任务。要强化政治监督的责任担当,同向发力共同完成好联动巡察任务。

    金武表示,一是切实提高思想认识,坚决贯彻专项联动巡察工作要求。坚决把接受此次巡察的过程作为加强党性锻炼、提高党性修养的过程,坚决把接受此次巡察的过程作为发现问题、解决问题的过程,坚决把接受此次巡察的过程作为改进工作、促进发展的过程,坚决把接受此次巡察的过程作为推动党员干部习惯在监督的环境下工作、在法治的轨道上用权的过程。二是主动加强协调配合,全力确保巡察工作顺利开展。坚决服从巡察组工作安排,合理分配时间,准时参加巡察组要求的各项活动,如实汇报此次巡察明确的五个方面的要求,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。三是严格遵守纪律规矩,自觉增强主动接受监督意识。坚决严格遵守巡察工作纪律,自觉主动接受监督,严格执行请销假和外出报备等工作纪律,严格遵守保密等相关规定。四是抓实抓细问题整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。坚决扛起巡察提出的意见建议、移交反馈问题整改落实的主体责任,坚决把自己摆进去,找原因、补短板、堵漏洞、不等不拖,切实做好巡察前的即知即改,巡察中的立行立改,巡察反馈问题后的全面整改,推动全区经济社会各项事业取得新成绩。

    据悉,本轮政府采购专项巡视巡察采取省市县三级联动、同步实施的方式组织开展,省委第二巡视组指导雅安市本级专项联动巡察。市委第一巡察组将在名山区工作20天左右。巡察期间分别设专门值班电话:15283511780,电子邮箱:15283511780@163.com,并在区委区政府大门右侧和区财政局办公楼右侧设置巡察意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:00—20:00。市委巡察组主要受理反映关于政府采购方面问题的来信来电来访。其他不属于专项联动巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

编辑人员: 名山纪检

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心