中共雅安市名山区黑竹镇委员会关于巡察整改阶段性进展的情况

发布时间:2020-04-27 17:17:00 来源:名山区委巡察办 分享到

      根据区委统一部署,2019年9月5日至12月5日,区委第一巡察组对黑竹镇进行了巡察。2020年1月3日,区委第一巡察组向黑竹镇党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

      一、巡察反馈的主要问题

     (一)落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面

      1.落实意识形态工作责任制不到位。

      2.中心组学习不规范。

      3.落实上级工作安排有差距。

      整改落实情况:已完成。制定了村级工作目标考核办法,将意识形态工作纳入村级考核,镇党委结合重点领域每季度坚持开展意识形态工作研判,落实农家书屋管理人员和各项制度,全面开展自查。按照中心组学习计划,持续加强领导班子思想政治建设。加强帮扶干部的培训和帮扶工作督查,全面做好迎接脱贫攻坚国普和省检工作。健全镇村环境治理体系,加大巡查力度和处罚力度。

     (二)落实全面从严治党战略部署方面  

      1.履行全面从严治党主体责任重视度不够。

      2.执行内控制度不严格。

      3.工作作风不严不实。

      4. 项目监管不严,存在廉洁风险。

      整改落实情况:已完成。结合乡镇行政区划调整和人事变动,新一届党委班子及时召开会议研究人员分工,明确项目分管领导和工作人员,统筹项目招引、项目实施程序审核把关、项目资料收集归档等工作,全面修订完善了政府机关财务管理、钉钉考勤等内部管理制度。

      (三)落实新时代党的组织路线方面

      1.落实党建工作主体责任不到位。

      2.党委领导核心作用发挥不充分。

      3.党内政治生活不严肃。

      4.干部担当作为意识不够。

      整改落实情况:调整黑竹镇党建工作领导小组成员,定期研究党建工作,提出2020年党建工作思路,探索“党建+红色教育”“党建+园区发展”“党建+文化”“党建+微治理”的“四+”发展模式。制定2020年党风廉政建设社会评价提升工作方案,找准载体。通过抓干部作风、强为民服务、抓民生实事等赢得群众认可,提升满意度。同时,抓好党组织书记这个关键少数,履行好基层党建主体责任,全面规范和落实党组织生活各项制度。加快推进移民房屋整治的协调和推进力度,力争在今年12月底完成。

      (四)落实巡视整改方面

      巡视反馈问题整改不到位,对财政局专项财务检查发现未建立项目、合同、资产管理制度等问题,截至本轮巡察时,仍未整改。

      整改落实情况:已完成整改。结合乡镇行政区划调整,新一届党委领导班子注重从自身建设抓好,从干部管理抓起,全面梳理健全了包括项目、财务、考勤、值班、会议等二十余项内部管理制度。

      下一步镇将以巡察整改为契机,加强自身建设,持续深化干部作风,加强镇村干部、党员队伍的教育和管理,增强为民服务意识,努力推动黑竹经济发展、社会和谐,打赢脱贫攻坚收官之战,团结带领党员干部,在广大群众的支持和参与下,共同推动黑竹乡村振兴。

编辑人员:徐李

Copyright © 2011-2025 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道