名山区委巡察组对二届区委第九轮巡察集中 反馈8份巡察报告客观详实

发布时间:2020-09-30 00:00:00 来源:名山区委巡察办 分享到

      近期,区委3个巡察组分别对蒙顶山镇、区文化体育和旅游局、雅安市公安局名山区分局、区市场监督管理局、区综合行政执法局开展常规巡察,对车岭镇、区水利局、区农业农村局开展巡视巡察整改落实情况专项巡察的情况开展集中反馈,巡察组严肃指出了被巡察党组织存在的有关问题。本轮巡察发现,被巡察党组织不同程度存在以下问题。

      问题一:贯彻落实上级要求存在差距

      区综合行政执法局贯彻落实习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的指示与实际工作结合不够紧密,未研究制定切实有效的贯彻落实措施。雅安市公安局名山区分局扫黑除恶等专项行动推进有差距。区市场监督管理局履行食品安全监管职责有差距,食品安全考核连续3年全市排名靠后。蒙顶山镇脱贫攻坚工作落实上级工作要求有差距,帮扶产业盲目引进。

      问题二:全面从严治党责任落实不够到位

      蒙顶山镇部分干部工作作风不严不实,管理松散,会风会纪差。区文化体育和旅游局财务管理不规范,对下属事业单位财务监管不到位雅安市公安局名山区分局选人用人标准执行不严格,被遴选干部群众认可度不高。区综合行政执法局政府采购制度执行不严,存在廉洁风险。

      问题三:党建工作不够扎实

      区文化体育和旅游局履行管党治党政治责任不强,部分支部近半年未开展支部活动。区市场监督管理局党的建设有缺失,党员发展存在薄弱环节。蒙顶山镇党内政治生活不严肃,对党员的教育、培养、监督不到位;个别基层党组织活动阵地无保障。

     问题四:巡视巡察整改不够彻底

     车岭镇对巡察整改工作重视不够,政治站位不高,整改成效不佳,部分整改以说明代替整改。区水利局整改主体责任落实有差距,思想认识不深,针对巡视巡察反馈问题,举一反三,及时发现并整改类似问题有差距。区农业农村局整改主体责任落实不到位。

编辑人员:徐李

Copyright © 2011-2025 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道