名山区召开书记专题会听取巡察工作汇报

发布时间:2019-12-26 18:33:00 来源:名山区委巡察办 分享到


      会议指出,巡察期间,区委巡察机构用了心、卯了劲,紧扣政治巡察,紧盯突出问题,从被巡察单位的职能职责出发,在深入查找政治偏差、督促被巡察党组织进一步强化和落实管党治党政治责任等方面做了大量工作,成效明显,值得肯定。12月26日,区委书记金武主持召开书记专题会,听取区委第八轮巡察工作情况汇报,研究处理意见。区委副书记、区人民政府区长周万友,区委副书记张瑜锋,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组副组长余卫涛,区委常委、区委组织部部长、区直机关工委书记、区委巡察工作领导小组副组长钟雪琴出席会议。

         会议强调,一要认真把握政治巡察定位。巡察干部要深刻认识到自身肩负着的是“两个维护”的特殊使命,精准把握其政治巡察内涵,不等同于一般业务检查,要善于从“四个落实”着手,善于从政治上发现问题、纠正偏差,要善于从表面现象提炼出深层次的问题,要为区委工作部署、干部使用提供有力的参考。二要统筹推进本级巡察。在乡镇行政区划调整改革期间,涉及到被巡察单位问题反馈,各巡察组、巡察办要集体会商,确保每一个乡镇、每一个村的问题反馈到位,要有人认领、有人整改,更要整改到位。三要压实整改工作责任。做好巡察“后半篇文章”,明确责任,抓好整改落实。被巡察单位党委(党组)承担整改主体责任,一把手要承担第一责任人责任。分管联系的区领导要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域整改落实。区纪委监委、区委组织部要承担整改日常监督责任。区委宣传部、区财政等相关职能部门要承担行业职能监督责任。将日常监督、职能监督、巡察监督有机结合,形成监督闭环,实现良性循环。

编辑人员:徐李

Copyright © 2011-2025 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道