名山区召开二届区委第九轮巡察工作汇报会

发布时间:2020-09-16 18:24:00 来源:名山区委巡察办 分享到

 



      916日,名山区召开二届区委第九轮巡察工作汇报会,区委书记、区委巡察工作领导小组组长金武同志主持会议并讲话。

      会上,区委各巡察组就本轮巡察工作情况逐一做了汇报,金武同志表示,各巡察组在本轮巡察中,准备很充分、工作很认真、找的问题很准确、提出的建议很可行。代表区委对各巡察组的辛勤工作表示感谢。

      金武同志就如何深化成果运用、抓好整改落实,持续深入推进我区巡察工作向纵深发展提出了三点要求。一是把握内涵,坚守政治巡察定位。强调巡察不是万能的,不能包打天下。政治巡察有自身的职能职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的监督,突出的是政治监督,是再监督,通过发现问题推动主体责任和监督责任落实,推动职能职责落实。二是分级负责,统筹推进区本级巡察。要结合职责分工,主动担起责任,把工作抓细抓实抓具体,巡察机构要科学谋划,合理安排,确保今年年底前完成巡察全覆盖不低于80%的目标任务,并在换届前实现巡察全覆盖,并且有形覆盖的同时,更要注重有效覆盖。三是强化整改,做好巡察后半篇文章。巡察问题反馈后,在接下来的整改工作中,要明确责任,抓好落实,被巡察单位党组(党委)承担整改主体责任,一把手承担第一责任人责任,对巡察整改要直接部署、直接参与、直接督办;分管联系的区领导要严格落实一岗双责,真正重视和支持巡察工作,结合分管领域和部门的职能职责,督促抓好分管领域巡察整改落实;区纪委监委、区委组织部要加强巡察成果运用,承担整改日常监督责任,要持续用力不松懈,如果整改不到位,巡视巡察就走了过场,还不如不巡;区委宣传部、区财政局、区发改局等相关职能部门要承担行业职能监督责任;区委巡察机构要及时将整改落实情况向巡察工作领导小组报告,确保反馈问题整改落地落实。将日常监督、职能监督、巡察监督有机结合,形成监督闭环,实现良性循环,

      区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长余卫涛,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长程叶,区委巡察领导小组等相关人员参加会议。

 


编辑人员:徐李

Copyright © 2011-2025 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道