区委两个联动巡察组向区法院、百丈镇反馈联动巡察情况

发布时间:2019-07-09 18:18:00 来源:名山区委巡察办 分享到


   按照省委工作部署和区委统一安排,2019年7月9日,区委两个联动巡察组分别向区法院、百丈镇反馈联动巡察情况。区委巡察工作领导小组成员李应翀、张晓燕分别出席区法院、百丈镇反馈会议并讲话。



   根据省委巡视巡察联动工作部署和区委具体安排,2019年4月12日至2019年4月30日,区委组建了2个联动巡察组,在省委第十一巡视组、区委的双重领导和业务指导下对区法院、百丈镇开展了联动巡察。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及中央、省委巡视,市委、区委巡察反馈意见整改落实情况等方面开展监督,紧盯“关键少数”,深入查找政治偏差。联动巡察成果经省委第十一巡视组审核,并向区委巡察工作领导小组和区委常委会汇报。

         反馈会上,联动巡察组组长原滋原味反馈了巡察中发现的区法院7方面19个问题,百丈镇8方面21个问题,并针对问题提出具体整改建议。同时,要求区法院、百丈镇高度重视整改工作,切实提高政治觉悟,认真履行巡察整改主体责任,召开专题民主生活会,深化举一反三,研究制定切实可行的整改方案,细化问题清单、任务清单、责任清单,确保反馈问题事事有人管,件件有着落。

         李应翀、张晓燕分别就如何抓好整改工作提出要求。一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的自觉性。要不断增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,将巡察整改作为一项重要政治任务来抓,确保各项整改任务落地落实。二是强化责任担当,扎实做好巡察“后半篇文章”。要强化“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,以身作则、以上率下,做到重要问题亲自过问,重点环节亲自协调,各分管领导要将职责摆进去,工作摆进去,主动认领责任,落实分管领域的整改任务。三是强化监督检查,增强从严治党紧迫意识。整改期间,区纪委监委、区委组织部、区委巡察机构等有关职能部门要进一步强化监督检查力度,督促各项整改事项。

      区委第一、第二联动巡察组副组长、相关工作人员,区法院全体干部职工、百丈镇全体干部职工参加会议。


编辑人员:徐李

Copyright © 2011-2025 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道