名山区委巡察组集中反馈二届区委第八轮巡察情况,反馈问题一针见血

发布时间:2020-01-16 00:00:00 来源:名山区委巡察办 分享到

      按照委巡察工作的统一安排个巡察组分别对区委宣传部、区教育局、区经济信息和科技局、区经济合作和商务局、车岭镇、马岭镇、黑竹镇、解放乡、城东乡9党委(党组)开展了巡察,巡察既肯定被巡察党委(党组)的成绩,又严肃指出存在的问题,做到反馈问题一针见血。

      问题一:落实上级决策部署有偏差

      贯彻落实上级决策部署和工作要求是践行“两个维护”和履行职能职责的重要方式。反馈情况显示一些单位落实上级决策部署、工作安排有差距。区委宣传部中心组学习形式单一,质量不高,效果不佳。区教育局学习贯彻落实上级重点工作安排不及时、有差距。还有的单位传达相关文件精神不及时,招商引资、脱贫攻坚、环境整治、民生实事等重点工作抓得不实,推进滞后。 

      问题二:全面从严治党力度不够

      全面从严治党要求要坚守严的基调。反馈情况显示有的单位干部监管有待加强。警示教育抓得不牢不实,部分党员干部对近几年典型违纪违规情况通报内容不清楚,“以案促改”不深入。区经济信息和科技局下属企业党员干部违纪违法时有发生。黑竹镇履行全面从严治党主体责任重视度不够,班子成员变动后分工未及时调整,无具体分管项目人员。城东乡个别干部落实上级文件简单化,工作安排缺乏统筹性。还有的单位内控制度不健全,存在廉洁风险。

      问题三:落实新时代党的组织路线有差距

      每个基层党组织都该是一个战斗堡垒,但反馈情况显示解放乡党的建设存在薄弱环节,两新党支部党内活动开展少,党员的先锋模范作用和致富带头人作用发挥不够。马岭镇基层党组织建设力量薄弱。还有的单位党内政治生活不严肃。“三会一课”制度落实不到位,党课主题不明确、资料不全、内容不规范。民主生活会和组织生活会照本宣科“念”检查材料,不开展真正地批评和自我批评。有的干部民主集中制执行不到位。

      问题四:落实巡视巡察整改不够到位

      对巡视巡察反馈问题重视程度不够,认识不深刻,举一反三不到位。针对第七轮巡察反馈问题,仍有个别单位未整改到位。未针对前期巡察通报自查自纠,前期通报共性问题仍然存在。区经济信息和科技局存在对照巡视巡察反馈意见持续整改制度化、长效化不够。区经济合作和商务局巡视巡察反馈问题整改不到位财务管理不规范等共性问题依然存在

编辑人员:徐李

Copyright © 2011-2025 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道