雅安市名山区城关粮食储备库站长余存超严重违纪违法被开除党籍和解除劳动关系

发布时间: 2021-07-24 00:03:00 来源: 名山区纪委监委 分享到

日前,雅安市名山区纪委监委对雅安市名山区城关粮食储备库站长余存超严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,余存超理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品;亲清不分,肆意妄为,利用职务上的便利,为他人在项目验收拨款、开展购销业务等方面提供帮助并收受财物。

余存超严重违反党的廉洁纪律并构成职务违法,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。鉴于余存超能够如实说明本人违纪违法事实,主动上交违纪违法所得,认错悔错态度较好,按照“惩前毖后,治病救人”的原则,对其可予从宽处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经雅安市名山区纪委常委会会议研究,决定给予余存超开除党籍处分,由区城关粮食储备库解除余存超劳动关系;收缴其违纪违法所得。



编辑人员: 徐李

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心