雅安市纪委监委通报6起重点行业领域突出问题系统治理典型案例

发布时间: 2020-08-14 10:48:00 来源: 雅安市纪委监委 分享到

日前,雅安市纪委监委通报6起重点行业领域突出问题系统治理典型案例。

雅安市雨城区政府原党组成员、副区长,雅安市公安局雨城区分局原党委书记、局长温鹏在消防设施验收、工程项目承建中收受贿赂等问题。2014年至2018年,温鹏利用担任石棉县公安局党委书记、局长职务上的便利,在消防设施验收、工程项目承建等方面为他人谋取利益,先后非法收受董某、成都某科技有限责任公司总经理杨某等人大额现金和贵重金属制品。2019年6月至10月,温鹏在担任雅安市雨城区政府党组成员、副区长,雅安市公安局雨城区分局党委书记、局长期间,在雨城区公安分局大院场平升级改造、主楼维修装饰项目实施过程中,未经局党委集体研究,个人决定增加绿化树种、变更工程结构等“三重一大”事项,造成项目新增投资140万余元,违反组织纪律。温鹏还存在其他严重违纪违法问题。2020年7月,温鹏受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

荥经县牛背山镇原正科级干部熊峻虚构工程项目套取私分财政资金等问题。2013年至2017年1月,熊峻在担任荥经县新庙乡党委书记、三合乡党委书记期间,安排他人采取虚构工程项目、虚增工程支出等方式套取财政资金共计91.648万元,安排或同意将套取的部分财政资金予以私分,其中熊峻个人分得8.9万元。熊峻还存在其他严重违纪违法问题。2020年4月和7月,熊峻分别受到开除公职、开除党籍处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

汉源县富庄镇同义村党支部原书记张宗林、村委会原主任张忠富收受项目施工方协调费等问题。2016年,张宗林、张忠富在同义村6组流沙河河段防洪堤工程项目建设中,收受项目施工方工程建设协调费共计8.397万元,其中张宗林分得3.397万元,张忠富分得5万元。张宗林、张忠富还存在违规组织实施“一事一议”项目、制作虚假项目资料报账等问题。2020年6月,张宗林、张忠富分别受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

雅安城市建设投资开发有限公司项目管理部工程主管曹旭贵在工程款拨付、项目竣工验收中收受红包礼金问题。2013年年底至2016年5月,曹旭贵在担任雅安北纬三十度公园建设项目甲方现场代表、雅安城市建设投资开发有限公司工程部副部长期间,在工程款拨付、项目竣工验收中先后多次收受项目承建方朱某某所送红包礼金共计2.5万元。2020年6月,曹旭贵受到党内严重警告处分。违纪所得已全部收缴。

天全县人民医院原收费员朱频骗取医保基金问题。2018年1月至2020年1月,天全县人民医院合同制工人朱频(2020年1月已退休,非中共党员),利用担任收费员从事门诊医保报销工作的便利,违规处理门诊医保报销443人次,为个人及其亲友骗取医保基金共计1.499万元。2020年4月中旬,朱频主动到有关部门说清问题,并上缴违法所得。2020年6月,朱频受到降低退休待遇处理。

芦山县龙门镇中心卫生院出纳骆其平兑付贫困户大病保险补偿款不及时等问题。2018年3月至2020年5月,龙门镇中心卫生院出纳骆其平违规将龙门镇隆兴村某贫困户大病保险补偿款0.23万元存入其个人银行账户,长达两年的时间未兑付给该贫困户。骆其平还存在其他违法行为。2020年7月,骆其平受到政务警告处分。拖欠的补偿款已全额兑付。


编辑人员: 张杨

©中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心