雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
邮       编: 625000
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

市纪委严明“双节”期间纪律要求提醒广大党员干部把好廉洁关

来源:雅安日报/北纬网 发布时间:2018-09-21 17:36:00

雅安日报/北纬网讯  2018年中秋、国庆将至,为深入推进中央八项规定精神落实,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,近日,市纪委印发《关于严明纪律切实做好2018年中秋国庆期间廉洁过节的通知》(以下简称:《通知》),要求全市各级各部门党组织严明纪律廉洁过节。

《通知》指出,全市各级各部门党组织要担负起从严管党治党政治责任,不折不扣履行好党风廉政建设主体责任,把纪律和规矩挺在前面,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管。要组织本部门本单位党员干部认真学习中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报和典型案例,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

《通知》明确,全市党员干部特别是领导干部要严格执行中央八项规定及其实施细则精神、省委省政府十项规定及其实施细则和市委市政府具体规定,严禁公款购买赠送月饼、烟酒、土特产等节礼,严禁滥发津贴、补贴,严禁公款吃喝,严禁公款旅游,严禁违规使用公车,严禁违规收送红包礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡,严禁出入私人会所,严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业、学会、协会。

《通知》要求,全市各级纪检监察机关要突出监督重点,紧盯中秋、国庆假期“四风”问题,强化监督检查。要坚持节假日值班制度,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节假日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要迅速组织核查处置应对,并将相关情况及时报送市纪委监委。

记者  胡月






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道