雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
邮       编: 625000
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

市委中心组举行学习会集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》《宗教事务条例》

来源:雅安日报/北纬网 发布时间:2018-09-16 17:00:05

9月14日上午,市委中心组举行学习会,集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》《宗教事务条例》,集中观看警示教育片《荣辱两重天》。市委书记兰开驰主持学习会并讲话,市政协主席杨承一等市委中心组成员参加学习。

兰开驰在讲话中指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全市宣传文化系统要认真学习领会,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定正确政治方向,切实担负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。宣传思想干部要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,全力以赴抓好宣传思想工作各项任务,更好地围绕中心、服务大局,为绿色发展示范市建设营造良好氛围、凝聚强大正能量。

兰开驰强调,全市各级党组织要高度重视,严格落实意识形态工作责任制,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。市级领导同志要在思想理论武装上当好表率,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

兰开驰指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,深入总结监督执纪中的新经验新做法,贯彻把“严”字长期坚持下去的要求,是对全面从严治党、加强纪律建设的再部署再动员。全市各级党组织要深刻学习领会《中国共产党纪律处分条例》,坚持纪严于法、纪法贯通,让纪律成为带电的“高压线”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把全面从严治党的要求落到实处。广大党员干部必须牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”,始终在政治上、思想上、行动上自觉同党中央保持一致。各级领导干部要以身作则、以上率下,把《中国共产党纪律处分条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线,形成上行下效、上率下行的良好局面。

兰开驰指出,全市各级各部门要认真学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,着力提高宗教工作法治化水平,着力解决工作中存在的问题,推动宗教工作不断取得新进展。要加强组织领导、健全制度措施、采取有效方式,不断扩大《宗教事务条例》的社会知晓广度,拓展学习领会深度,加大严格执行力度;坚持学以致用,提升工作水平,在服务绿色发展示范市建设上作出新成效。

兰开驰要求,全市各级各部门要把学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》《宗教事务条例》,与学习贯彻省委十一届三次全会、市委四届四次全会精神紧密结合起来,广泛深入做好舆论宣传发动,唱响主旋律,打好主动仗,营造浓厚氛围,凝聚发展合力,加快建设绿色发展示范市。

不是市委中心组成员的市级领导,市政府、市政协秘书长,市级有关部门主要负责人列席学习会。

雅安日报/北纬网首席记者  彭华








友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道