雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
邮       编: 62500
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

强化监督执纪问责 推进扫黑除恶专项斗争工作纵深开展 市纪委监委召开全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争专题会

来源:雅安日报 发布时间:2018-09-03 16:09:47

雅安日报/北纬网讯  8月30日,市纪委监委召开全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争专题会,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达学习中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会精神,深入贯彻省委、市委关于做好迎检准备工作的要求,强化监督执纪问责,纵深推进全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黎明出席会议并讲话。

会议要求,全市纪检监察系统要深入学习领会中央扫黑除恶第10督导组督导四川工作会议精神,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作安排上来。督促推动地方党委、政府担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,压实相关职能部门和单位责任。对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,要严肃问责。要把扫黑除恶专项斗争同反腐败斗争和基层“拍蝇”有机结合,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖背后的腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息,不断提升群众获得感。

会议指出,强化监督执纪问责,是党中央赋予纪检监察机关的政治任务。全市纪检监察系统要全面准确把握我市扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作存在的差距和不足,进一步提高政治站位,瞄准短板和不足,细化工作举措,强化整改落实。

会议强调,全市纪检监察系统要以中央督导为契机,扎实推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作有力有效开展。要进一步压紧压实责任,规范高效处置问题线索,严格逗硬案件查处,开展入脑入心的警示教育,在扫黑除恶专项斗争中强化监督、铁面执纪、严肃问责,切实巩固党执政的基层基础。

记者 胡月






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道