雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
邮       编: 62500
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

积极出谋划策 推动全面从严治党向纵深发展 市纪委监委召开特邀监察员座谈会

来源:雅安日报/北纬网 发布时间:2018-07-02 17:51:51

积极出谋划策 推动全面从严治党向纵深发展 

——市纪委监委召开特邀监察员座谈会

    雅安日报/北纬网讯 26日,市纪委监委召开全市特邀监察员座谈会,会议肯定了全市特邀监察员在推动我市全面从严治党向纵深发展中发挥的重要作用,通报了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况以及2018年工作部署。会上,特邀监察员就2017年履职情况和对监察工作的认识作交流发言。市纪委副书记、市监委副主任余云峰出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,在全市特邀监察员的积极配合下,全市纪检监察机关受理检举控告类信访举报数在2016年下降14.19%的基础上再下降22.1%;党风廉政建设社会评价满意度指数达85.36,全省排名第12位,满意度指数和全省排位连续四年稳步提升。

  会议指出,实行特邀监察员制度,既是纪检监察机关依靠各界群众推进反腐倡廉建设的重要举措,又是纪检监察机关接受社会监督和群众监督,加强自身建设的有效方式,更是提升纪检监察工作水平的现实要求。特邀监察员是反腐败的一支重要力量,是沟通纪检监察机关同人民群众联系的重要纽带,是加强对纪检监察干部监督的有效方式。

  会议强调,作为特邀监察员,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,牢牢把握“两个维护”的根本政治任务。要时刻牢记责任使命,把思想行动统一到党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和工作部署上来,紧紧围绕落实党风廉政建设和反腐败重点工作,积极出谋划策、献言献计,用实际行动推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。面对新形势、新问题、新要求,特邀监察员要提高政治站位,掌握监督本领,发挥好具有广泛代表性和社会影响力的“特殊”优势,紧盯监督执纪权力运行的重点岗位、关键环节和重要人员,不断完善监督体系,真正发挥好特邀监察员的监督作用。

  记者  胡月







友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道