雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
邮       编: 62500
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

全市各级纪检监察机关提醒广大党员干部:勤政清廉过端午

来源:雅安市纪委监委 发布时间:2018-06-15 19:27:32

全市各级纪检监察机关提醒广大党员干部:勤政清廉过端午

  时至端午,米粽飘香,碧衣傍身,内洁如玉,品之尝之,清廉勿忘。端午佳节来临,全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,抓节点、盯重点,通过开展形式多样的节前活动,积极营造勤政清廉的节日氛围。

  市纪委监委:

  短信提醒 问题通报打好节前“预防针”

  “端午将至,请严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游、赠送节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送‘红包’礼金。祝阖家欢乐,平安幸福!”15日,我市市管干部、各县(区)机关单位和乡(镇)干部职工均收到这条关于端午节“端作风”的节日短信。6月13日下午,我市纪委监委公开通报曝光5起违反中央八项规定精神问题。

  短信提醒、问题通报,我市纪委监委紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,打好节前“预防针”。

  芦山县:

   粽香传廉洁 清风扬正气

  “红军来到芦山后,走村入户,口头演讲,散发传单,张贴《红军到地约法十章》……群众见红军说话和气,不拿群众东西,还热情帮群众背水、劈柴,于是互相转告‘红军是好军队’……”

  12日,在芦山县第三初级中学的操场上,芦山县纪检监察干部为同学们讲述了红军长征期间驻扎芦山时严格执行纪律的故事。当天,还评选出16位美德少年作为校园廉洁传递员,激励同学们传承红色基因,争做时代新人。

  “清香扑鼻的原味粽既是对屈原的纪念,更是对廉洁文化的传承。”芦山县纪委工作人员庞芳说。芦山县通过组织干部职工开展包粽子比赛、吃原味粽、颂爱国经典、讲端午故事等活动,在浓浓的粽香中传承廉洁文化。并号召全县党员干部自觉学习屈原清正廉洁、心忧家国、情牵百姓的精神。

  名山区:

   演讲抽查两相补 勤政清廉过端午

  “勿以官小而不廉,不以事小而不勤。今后我必定继续以勤奋的精神、以务实的态度、以廉洁的作风,积极投身到为群众服务的工作中,在平凡的工作岗位上认真践行为人民服务的信念。”6月13日,在名山区百丈镇演讲比赛的赛场上,来自镇机关、13个村和一个社区的15名选手就“如何做一名廉洁的好干部”为主题展开演讲,参赛选手紧扣反腐倡廉主题,结合身边人、身边事,从不同角度诠释自己对勤政廉政的理解和认识。

  在名山区新店镇财务室里,纪委工作人员正在仔细检查该镇财务情况,仔细询问工作误餐费报销、发放津贴补助等情况,同样的一幕还出现在蒙阳镇。不打招呼、随机抽取、实地检查。近期,名山县纪委抽调8名纪检干部,成立四个检查组,对部分区级单位、乡镇、村(社区),重点对节前违规发放津补贴、公款购买赠送节礼、违规公款吃喝等问题开展监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,保持正风肃纪的高压态势,确保节气风清气正。

  宝兴县:

   节前家访  把严管厚爱做到“家”

  “您好,提前祝你们端午节快乐,今天来的目的是和我们纪检监察干部的家属摆摆知心龙门阵。”宝兴县纪委常委李雨珂来到了陇东镇纪委书记杨麒鸿的家,与杨麒鸿的家人拉起了家常。

  “感谢组织对我们家的关心,以前我还经常埋怨老杨工作忙、少顾家,这次家访让我真正了解到纪检监察工作的特殊性,以后我一定会更好地支持老杨的工作,当好贤内助和廉内助。”杨麒鸿妻子说。

  纪检监察干部没有天然的免疫力,纪检监察机关也不是保险箱,随着监察体制改革深入推进,纪检监察干部调查权限丰富,监察范围扩大,面临的考验也更加严峻。“我们秉着严管就是厚爱的原则,组织对纪检监察干部开展家访,把监督延伸到八小时外,通过拉家常、访家情、察家风,强化对纪检监察干部的关心关爱和教育监管。”宝兴县纪委相关负责人表示。

  雅安日报/北纬网记者  胡月







友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道