雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

中央纪委案件审理工作调研组莅雅调研时强调牢固树立质量是案件生命线的理念

来源:雅安市纪委监委 发布时间:2018-05-26 22:12:56

5月26日上午,以中央纪委案件审理室六处处长牟立涛为组长的中央纪委案件审理工作调研组莅临雅安,围绕监察体制改革后职务犯罪办理情况进行座谈并听取意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任黎明主持座谈会。

座谈会上,黎明同志向调研组汇报了雅安市情及相关情况,雅安市、雨城区两级纪委监委,法检两院相关负责人汇报了留置案件的调查、审查起诉、审判等工作情况以及在纪法贯通、法法衔接上的疑惑和问题。

牟立涛同志对提出的问题作了一一回答,并指出,要准确把握深化国家监察体制改革的核心要义,深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是涉及国家政治权力、政治体制、政治关系的重大调整。改革中遇到的问题需要用改革的办法加以解决,既要深刻领悟、准确把握上级改革精神,又要“自力更生”,发挥主观能动性,结合基层实际大胆先试先行。要坚持在党委的领导下,重点加强与检察机关、审判机关、公安机关等部门的协作配合,形成合力,圆满完成党和国家交给我们的这项政治任务。

牟立涛同志强调,面对新形势新任务,各级纪委监委要站在讲政治、顾大局的高度,更加重视案件审理工作,牢固树立质量是案件生命线的理念,坚持时间服从质量,支持案件审理部门履行审核把关和监督制约职责。案件审理部门要践行严细深实的工作作风,不唯书、不唯上、只为实,严把案件质量关,确保案件经得起历史和实践的检验。

省纪委监委案件审理室副厅长级主任陆正才陪同调研,并就贯彻落实调研组讲话精神提出相关要求。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道