雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

市委召开常委会会议

来源:雅安日报 发布时间:2018-05-08 17:02:00

5月4日上午,市委召开常委会第63次会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞来雅调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见;审议市领导“包县联点帮扶”工作有关文件等。市委书记兰开驰主持会议并讲话。

会前,举行市委中心组学习,集中观看我市拍摄的第一部党员领导干部违纪违法典型案件警示教育片《滥权之殇》。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要从违纪违法典型案例中深刻汲取教训、切实引以为戒,时刻警钟长鸣、防微杜渐,严守党纪国法,严明党纪戒尺,对党忠诚老实,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,任何时候、任何情况下都要稳住心神、管住行为、守住清白,主动接受监督,不为私利所困、不为私情所惑,做合格党员、当干事先锋。特别是领导干部要摒弃“看戏”心态,把“未病”当“有病”防,坚持从自我做起、从现在做起,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,既要做到“打铁必须自身硬”,又要履行好“一岗双责”,努力从源头上预防违纪违法问题的发生,做到标本兼治、廉洁从政。全市各级党组织要认真组织观看《滥权之殇》警示教育片,深入开展专题学习讨论活动,加强对党员干部和国家公职人员的教育管理监督,把好用权方向盘,系好廉洁安全带,共同营造良好的政治生态。

会议传达学习王雁飞来雅调研讲话精神,对我市贯彻落实工作提出要求。会议强调,一要抓好传达贯彻。全市各级党组织,特别是各级纪检监察机关要认真传达学习王雁飞讲话精神,提高政治站位,狠抓贯彻落实,务实推动全面从严治党向纵深发展。二要强化政治建设。全市各级党组织要把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候都要旗帜鲜明讲政治、守规矩,多对照、常检视、勤反思。要把政治生态建设作为纵深推进全面从严治党的重要载体,强化党内监督,发挥巡察利剑作用,推动政治生态根本好转。三要聚焦重点工作。全市各级纪委监委机关要始终聚焦落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、群众身边的不正之风和腐败问题,深化专项治理,巩固拓展治理成效。要把惩治“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,坚决查处黑恶势力“保护伞”,持续增强群众获得感、幸福感、安全感。四要压实“两个责任”。全市各级党组织要强化政治担当和责任担当,抓住主体责任“牛鼻子”和“一把手”这个关键少数,一级抓一级,层层传导责任和压力,把管党治党政治责任压实到基层。党委(党组)领导班子成员要把抓好党建作为第一责任、第一政绩,认真履行“一岗双责”。要充分发挥纪委监委作用,围绕市委“1485”总体发展思路,加强对“八大行动”、乡村振兴、“项目攻坚年”、脱贫攻坚、生态环境保护等工作落实情况的监督检查,以严格的问责倒逼责任落实,下大力气解决政令不畅、不担当不作为、政务环境不优、侵害群众利益等影响雅安发展的突出问题,推动党风政风持续向好,确保中央、省委决策部署和市委工作安排落实到位。

会议审议通过市领导“包县联点帮扶”工作有关文件。会议指出,“包县联点帮扶”工作是市领导联系基层、密切群众、推动经济发展的重要方式。市领导要认真落实“包县联点帮扶”工作制度,结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动和市政府系统集中整顿作风提升行政效能专项活动,提振精气神、下沉工作力量、深入基层一线开展调查研究、学习讨论、督促指导,带头走访联系帮扶对象帮助分析并解决问题,积极推动特色产业、重大项目、重点企业等各项工作,以实际行动推动市委“1485”总体发展思路落地落实,为雅安绿色发展振兴再鼓劲再发力。

会议还研究了其他事项。

雅安日报/北纬网首席记者彭华






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道