雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

荥经县监察委员会挂牌成立

来源:雅安市纪委 发布时间:2018-01-29 15:37:45

荥经县监察委员会挂牌成立

    2018年1月24日上午,荥经县监察委员会成立大会召开。市纪委常委何敬,县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长高福强,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长唐海洋,以及县深化国家监察体制改革试点工作小组成员单位负责同志,全县纪检监察干部出席成立大会。会前,高福强、唐海洋共同为县监察委员会挂牌。


    自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,荥经县高度重视,提前谋划,严格按照既定的路线图和时间表,严密组织、精心施工,积极稳妥推进我县监察体制改革试点各项工作。1月16日,县检察院涉改人员转隶到岗履新;1月20日,在县第十六届人民代表大会第二次会议上,县委常委、县纪委书记唐海洋当选为荥经县首任监察委员会主任;1月23日,县第十六届人大常委会第七次会议任命了县监察委员副主任和委员。县监委成立后,与县纪委合署办公,履行纪检、监察职责,实现对全县所有行使公权力的公职人员实行监察全覆盖。

    在成立大会上,何敬代表市纪委、市监察委员会对荥经县监察委员会的成立表示热烈祝贺!同时要求,希望荥经县再接再厉,讲政治、顾大局,以更加坚决的态度,更加有力的举措、更加务实的作风,牢牢把握目标任务,不折不扣地推进国家监察体制改革试点工作,锻造出让党放心,让人民信赖的纪检监察干部队伍。


    高福强指出,全面推开国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖具有重要意义。荥经县委坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,以高度的政治责任感担负起改革主体责任,当好“施工队长”;县纪委认真履行专责,统筹推进改革各项任务;各成员单位协调配合、各尽其责,形成工作合力,保障了县监察委员会组建挂牌工作如期实现。同时要求,要以县监察委的成立为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持问题导向,学深吃透改革精神,探索创新顺畅高效的运行机制,打造过硬的纪检监察队伍,不断深化我县监察体制改革,确保试点任务在荥经落地生根、开花结果。

    会上唐海洋表示,将重整行装再出发,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律,不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委和县委各项决策部署,切实履行好监督、调查、处置职责,努力形成高效顺畅的监察工作运行机制,以严的作风、细的举措、实的成效不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。








友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道