雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

天全县监察委员会正式挂牌成立

来源:雅安市纪委 发布时间:2018-01-29 15:27:15

天全县监察委员会正式挂牌成立

    1月24日,天全县监察委员会正式挂牌并召开监察委员会成立暨第一次干部大会。市委常委、秘书长、县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长戴华强,市纪委副书记、监察委副主任蒋甦出席会议并讲话。县深化监察体制改革试点工作小组副组长郑胡勇、陈颖、秦岭、陈良军、杨洪媛、胡雪松、吕建文、刘奇出席会议。


    戴华强在讲话中指出,县监察委员会成立是全县人民政治生活中的一件大事,对于落实好中央、省委和市委加快推进监察体制改革试点工作,进一步深化我县党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的意义。为此,就进一步深化国家监察体制改革试点工作和县监察委成立后的开局起步工作提出要求。一要提高政治站位,强化思想自觉,深刻认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义。要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,自觉从政治上审视、从大局上把握,旗帜鲜明地坚持党的领导,坚决维护党中央权威,始终确保改革试点工作的正确政治方向。二要严格标准程序,强化落实要求,全力以赴完成改革试点各项任务。要牢牢盯住关键环节,严格工作标准和程序,把推动人员融合、机构整合和工作流程磨合作为重中之重,抓紧完善监察委员会议事规则,重点优化执纪监督和执法监督方法,积极探索法纪衔接机制,切实抓好试点工作跟踪评估。三要忠诚履职尽责,强化责任担当,在新征程上展现新气象实现新作为。要积极主动作为、认真履职尽责,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展,为全县各项事业发展提供坚强纪律保障。

    市纪委副书记、监察委副主任蒋甦在讲话中指出,天全县委认真贯彻落实中央、省委的决策部署和市委的工作安排,切实扛起改革主体责任,强化组织领导,精心组织实施,改革试点工作第一阶段任务圆满完成。他要求,一要提高政治站位,强化使命担当。要严格按照省委、省纪委和市委确定的时间表和路线图,深入思考、大胆实践,全力以赴完成改革试点任务。二要坚持党的领导,落实主体责任。要把坚持和加强党的领导贯穿深化监察体制改革试点工作全过程、各方面,以监察委员会成立为契机,始终把主体责任扛在肩上,把第二阶段的工作任务推动好、落实好。三要牢牢把握目标任务,全力以赴完成试点工作。要开展分层分类富有针对性的培训,提高以法治思维和法治方式惩治腐败的能力和水平,紧扣纪法和法法衔接,形成既相互配合又相互制约的体制机制。四要忠诚履行职责,打造铁的队伍。要以更高的标准、更严的纪律要求自己,将忠诚注入灵魂,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,永葆对党忠诚的政治本色和政治品质,真正做到让党放心、让人民信赖。

    县委副书记、县长郑胡勇在主持会议时要求,全体参会人员要深刻领会好会议精神,不折不扣把中央和省委、市委、县委的改革部署落到实处。要切实履行好职能职责,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸。要充分发挥好表率作用,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

    杨洪媛同志在表态发言时表示,县纪委监委和全体纪检监察干部将旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引工作;砥砺奋进护生态,全力维护天全政治生态的绿水青山;坚定不移治贪腐,持续保持反腐败斗争压倒性态势;勤廉务实作表率,努力建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。








友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道