雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

兰开驰督导调研市本级城市建设重大项目推进情况时强调 提升城市品质 增进百姓福祉

来源:雅安日报 发布时间:2018-01-11 15:48:16

    1月10日,市委书记兰开驰在督导调研市本级城市建设重大项目推进情况时强调,要真抓实干、迅速推进,优质高效地建好群众最关心最关注最期盼的城市建设民生工程,持续提升城市品质,不断增进百姓福祉。

    桃花岛公园项目景观规划主题为“湿地画卷,江湾雅韵”,以生态保护修复为主要目的,注重自然性、可持续性和亲水性,融入雅安地域文化特色,自然与人文相互衬托,传统与现代相互融合,将打造“烟雨朦胧一卷画,山清水秀一座城”的雅安印象。公园内修建了草坡乐园、花田广场、中心广场等各具特色的娱乐休闲场所,栽种了大型乔木及风景树,设置了园林游道、休闲步道等设施,目前已完成工程总量的90%。兰开驰认真了解建设进展,要求项目业主和参与建设的有关各方要倒排工期、挂图作战,充实人员、上够机具、加足马力,在保证质量和安全的同时,全力以赴在规定时限内完成建设任务,为广大群众创造更加优美舒适的生活环境。

    青衣江市区段水资源丰富,熊猫绿岛公园至万达广场水上旅游观光浮渡码头已经建成,游船、游艇等相关设施都已到位。兰开驰强调,要完善旅游基础配套特别是安全设施建设,建立健全码头应急安全预案,系统强化对码头的监督管理,确保游客游玩安全。要将青衣江市区段水上旅游观光项目打造成精品工程,丰富旅游业态,提升城市形象,发展城市经济,进一步推动雅安水上旅游和旅游经济发展,为打造具有国际竞争力的旅游经济强市注入新的活力。

    将于2月8日至3月8日举行的2018四川雅安首届熊猫灯会以“胖墩儿带您游雅安”为主题,借助春节这一传统节日平台,让大熊猫胖墩儿化身导游,全面展示雅安的历史文化、生产生活,打造雅安城市名片,助推中国大熊猫文化国际旅游目的地建设。整个熊猫灯会的主会场以熊猫绿岛为核心,分为主会场、水上灯会、大庙会三部分。目前,灯景制作已完成80%,安装已完成40%。兰开驰来到熊猫绿岛,详细查看各灯景布局、制作及安装等情况。他嘱咐灯会负责人要扎实做好各项筹备工作,充分展示我市丰富历史文化、秀美自然生态,打造雅安城市文化新名片,构建旅游发展新业态,为广大市民过一个欢乐、祥和、喜庆的春节献礼。

    “工程进展如何?”“什么时候能够竣工投运?”“施工中还有什么需要帮助解决的困难?”在市区水中坝大桥建设现场,兰开驰详细询问项目建设进展,了解施工中存在的困难和问题,对建设者们为雅安城市建设作出的积极努力表示感谢。水中坝大桥按双向双车道设计,桥面宽24米,将水中坝与南外环相连,建成后将对构建更为通畅的城区交通体系起着积极作用。获悉大桥主体已完成,回填工作迅速推进,将于2月初具备交付验收条件,兰开驰非常高兴。他鼓励项目负责人,要始终坚持安全第一、质量第一,按照时间节点要求保质保量稳步推进工程项目建设,确保按期建成投运,完善城市路网,构建四通八达的城市交通。各级各部门(单位)要坚持以满足人民群众对美好生活的向往为目标,发挥好城市建设重大项目的牵引带动作用,完善城市功能,提升城市品质,让广大群众从城市建设民生工程中得到最大实惠,过上更加和谐、美好、幸福的城市生活。

    市委常委、常务副市长徐一心一同督导调研。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道